psyhologies.ru
тесты

Можно ли сделать свое сердце стальным

16 июля 2008, в 08:39
Пользователь
Можно ли как-нибудь сделать свое сердце стальным? Всегда все неприятности на работе, неудачи, чьи-нибудь обиды или даже плохое отношение воспринимал как трагедию... Как избавиться от этого и не обращать особого внимания н на что? В частности, например, от обиды от жены... Ей как-то безразлично, что я там чувствую, она легко меня может в эмоциях послать подальше. Но я люблю ее и просто хочу не обращать на ее обиды внимания. Еще пример - неудачи на работе очень сильно выбивают меня из колеи, кажется, что все вокруг откуда-то все знают и только я ничего не могу сделать?
38 ответов4858 просмотров

  • Пользователь
    16 июля 2008, в 11:16#1
    Вы, похоже, не видите ничего, кроме противоположностей, который расположены друг от друга очень далеко.
    Либо все принимать близко к сердцу и воспринимать как трагедию, либо иметь "стальное сердце", то есть ничего не чувствовать ни по какому поводу.
    Не думали, что между этими крайностями существуют и другие оттенки состояний?
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 11:19#2
    Да да это как в алкоголизме. Есть трезвость а есть много других оттенков.
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 11:57#3
    Ага, что для здорового человека удовольствие от хорошего вина, то для алкоголика - дорога в запой.
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 14:13#4
    Re: Можно ли сделать свое сердце стальным
    Можно ли как-нибудь сделать свое сердце стальным?
    Вы точно уверены, что Вам именно такое сердце нужно?

    А сейчас, знаете, благодаря Вашему посту представила на минуту, что у меня стальное сердце: болванка такая пустая, холодная, жесткая и тяжелая... и че с ней теперь делать... можно ее в стену кинуть, ей ничего не будет, полетит в нее и с пустым грохотом и на пол плюхнется:-) Прикоснешься к нему - холодно. Если такую вот штуковину себе вместо сердца примерить, у меня лично ощущения описыватся словами: фу и бе-е-е... Вы про любовь к жене писали... любить-то ЭТО вообще сможет?
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 14:59#5
    Есть у меня друг и были у него такие же проблемы, в принципе, как у всех (работа, личная жизнь), тоже было очень больно и неприятно. И решил он сделать стальное сердце. Получилось. Теперь жалеет.. Почти ничего не чувствует, здоровье подорвал. Лучше работать над собой, ваша реакция (обижаться ли, расстраиваться ли) зависит только от вас. Ни к чему это сердце стальное ;)
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 15:54#6
    Можно тёзка , можно. Только не эмоции уже возникшие давить надо , а причину их породившую ( причина это не жена , боже упаси , её давить не надо!). :)) Причины дружище они в тебе . Ведь когда то , когда ты был малышом ( ну был же ты малышом когда то) , ты так не реагировал на мир. А потом вырос и научился . Теперь переучись.
      Вспомни как дети на проблемы реагируют. Есть проблема -- плач , прблема ушла , слёзы высохли молниеносно и он уже в пути , в поисках приключений ! Это только взрослые ищут приключения на свою задницу , у детей всё гораздо интереснее.
    И послушай совета Херберы -- вылазь из полярностей. Полярности достаточно хитрая штука. Если уж без них нельзя , то пусть они будут твоими слугами , а не ты их рабом. ;)
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 19:01#7
    И послушай совета Херберы -- вылазь из полярностей. Полярности достаточно хитрая штука. Если уж без них нельзя , то пусть они будут твоими слугами , а не ты их рабом. ;)
    Хороший совет для проституток.
    "Я тебе не изменила, так чуть чуть... совсем немножко..."
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 00:31#8
    Хороший совет для проституток.
    "Я тебе не изменила, так чуть чуть... совсем немножко..."
    Ну что ты Фукс , проститутки не изменяют , они работают. :)) А ты чё , по принципу " у кого что болит тот о том и говорит " ? :))
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 09:18#9
    На себе посмотри насекомое.
  • Пользователь
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 19:31#11
    Прочитала я все это и стало мне стыдно. Я тоже так могу... Послать любимого мужа на эмоциях, в смысле... Но я ж его люблю... :oops:
    И, правда, не давите нас! Мы (жены) - хорошие! Когда спим зубами к стенке... :|
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 23:45#12
    Мальчики, как не стыдно, фи...может еще подеретесь? Серега, вы что, завидуете?
    Прииикааалуюсь !!! :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер