psyhologies.ru
тесты

инсайт

15 июля 2008, в 22:16
Пользователь
Инсайт.
У меня есть привычка вступая в отношения с другими людьми растворяться в них. Забывать себя и отрекаться от всего «своего» (идей, мыслей, желаний, стремлений, понятий). Т.е. я стараюсь «стать» другим человеком, проживать его жизнь, а не свою. Расценивать свои мысли и желания и жизненные цели и принципы как бы его глазами, с его точки зрения. Например, я хотела стать врачом, как моя двоюродная сестра. Затем я хотела быть певицей, как моя американская подруга. Затем, стать психологом как мои знакомые психологи. Стать бодибилдершой, как мой бывший бойфренд. Затем стать писателем, актрисой или режиссером как Леша. Было время мне хотелось быть художницей как моя подруга Маша. Такое касалось не только выбора профессии, а также выбора образа мыслей, рассуждений. Даже вещей. Я помню в подростковом возрасте мне хотелось иметь одежду как у моей лучшей подруги в то время: такую же стильную, неповторимую, мне хотелось скопировать стиль моей подруги, быть такой же «классной». Как я поняла сегодня, все это сводилось к нежеланию «быть собой», иметь что-то свое. Все идет из детства. Мои папа и мама развелись, когда мне было 6 лет. И с тех пор быть как папа было чем-то ужасно плохим. Когда я капризничала бабуля (мамина мама) часто говорила «ну все! Хохляцкая кровь поднялась» (мой папа был на четверть хохол) или меня называли «папа Толя» (особенно это любил делать дядя). Когда привозились какие-то вкусности (мороженое, арбуз или копченая рыба) дядя часто прежде чем дать мне что-то говорил «как фамилия?» В этом случае нельзя было называть свою фамилию «Седенко», а говорить обязательно «Лазаева» (фамилия по маминой линии) так как только так можно было получить заветную вкуснятину. Потом он часто любил говорить «а что же такого хорошего быть Лазаевой?» На что я как-то ответила что «Лазаевыми быть почетно». Думаю что этот факт из детства объясняет откуда берется моя хроническая неуверенность в себе, откуда противоречивость моих суждений и откуда стремление опираться на мнение других людей и не доверять своему. Вот такой инсайт.
Если развивать эту мысль дальше, то я также помню о том, что часто влюблялась в мальчиков своих подруг. Один раз это были два мальчика моей двоюродной сестры Тани, а другой раз мальчик моей лучшей подруги Ирины. Интересно.
18 ответов2501 просмотр

  • Пользователь
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 11:49#2
    В детстве для того, чтобы получить что-то (скорее не только еду, но и признание, возможность паринадлежать семье) вам нужно было отречься от другой части себя, той, что в вашей семье считалась "плохой".
    Примите мое искреннее сочувствие - это страшная боль - отрезать часть себя по живому.
    Но также очень важно осознавать, что сейчас вы в этом больше для выживания не нуждаетесь. И если это происходит и сейчас, то вы это делаете привычно, по наученному, уже сама. Или, может быть, прекратили делать. Тоже сама. Или у вас всегда остается возможность прекратить.
  • Пользователь
    16 июля 2008, в 14:40#3
    спасибо за комментарии. Насчет души актрисы было особенно приятно. Быть актрисой--это по-моему моя собственная мечта :))) Мне было лет 15 когда я этого захотела. Увы уже слишком поздно, мне 27 лет и учиться меня уже не возьмут...эх
  • Пользователь
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 12:02#5
    спасибо за комментарии. Насчет души актрисы было особенно приятно. Быть актрисой--это по-моему моя собственная мечта :))) Мне было лет 15 когда я этого захотела. Увы уже слишком поздно, мне 27 лет и учиться меня уже не возьмут...эх
    по закону у нас после 50 лет критический возраст при приеме в вузах ;)
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 01:47#6
    спасибо за ответы, приятно...
    если есть идеи по поводу того как можно реализовать желание быть актрисой в 27 лет, не имея опыта ВООБЩЕ :) Я буду реально благодарна за советы...спасибо!
  • Пользователь
  • Пользователь
    20 июля 2008, в 01:41#8
    это несколько жестоко, не находите?
  • Пользователь
  • Пользователь
    21 июля 2008, в 15:46#10
    Я интересуюсь театральной жизнью. Правда. Бывший мой бф был режиссером, это помогало.
    На сегодняшний день план у меня такой.
    1. Найти работу, чтобы было чем оплачивать мои курсы актерского мастерства
    2. Ходить на курсы, читать различную театр.лит-ру, читать пьесы, смотреть стоящие фильмы и т.д.
    пока вот так, завтра иду на собеседование на скучную работу в офис...
  • Пользователь
    21 июля 2008, в 15:55#11
    спасибо за ответы, приятно...
    если есть идеи по поводу того как можно реализовать желание быть актрисой в 27 лет, не имея опыта ВООБЩЕ :) Я буду реально благодарна за советы...спасибо!
    а у меня нет опыта ЖИТЬ ( во всех широких и глубоких смыслах)? Че мне делать? :))
  • Пользователь

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер