psyhologies.ru
тесты

как избаваиться от...

13 июля 2008, в 22:27
Пользователь
возможно, зависти..или какой-то неудовлетворенности жизнью. Я не завидую со злобой, в надежде, что у другого человека все разрушится. Нет. Но просто возникает странное ощущение неполноценности себя на фоне других людей, иногда пропадает желание видится с ними, хочется не знать об их успехах, быть одной. Кто-то больше получает, чем я из моего окружения, у кого-то все намного лучше в личной жизни, у кого-то, наверное, более интересная работа, кто-то уже может позволить себе очень дорогой отдых. Я чувствую себя блекло на фоне этих людей, а они мои лучшие друзья, товарищи. Я не желаю им плохого, но как помочь в данном случае себе, чтобы убрать это ужасное чувство. Кто-то когда-нибудь сталкивался с подобным?
16 ответов2454 просмотра

  • Пользователь
    13 июля 2008, в 22:54#1
    Ответить просто -- избався от привычки сравнивать себя любимую . Всегда найдётся кто то круче тебя в чём то . Если не получается не сравнивать вообще , бога ради , сравнивай с теми у кого дела похуже. Это как этап , сначала сравниваешь в свою пользу а потом ваще бросаешь это гнилое дело!
      Лично у меня на избавление от ненужных привыче уходит от трёх недель до года ( год курить бросал). Как? Да просто . Привычка , это то , что привычно . Вот и привыкай постепенно. Как сравнила чё то не в ту степь , сразу " ах , любимая silence , а чё это ты ? А нука давай себя с воон с тем бомжиком сравним! Гм , да я ваще СУПЕР !!!" :))
    У Ошо есть такое :" Я думал , что страдаю потому , что у меня нет ботинок. Пока не увидел безногого." ;)
  • Пользователь
    14 июля 2008, в 10:45#2
    Re: как избаваиться от...
    возможно, зависти..или какой-то неудовлетворённости жизнью. Я не завидую со злобой, в надежде, что у другого человека всё разрушится. Нет. Но просто возникает странное ощущение неполноценности себя на фоне других людей, иногда пропадает желание видится с ними, хочется не знать об их успехах, быть одной. Кто-то больше получает, чем я из моего окружения, у кого-то всё намного лучше в личной жизни, у кого-то, наверное, более интересная работа, кто-то уже может позволить себе очень дорогой отдых. Я чувствую себя блёкло на фоне этих людей, а они мои лучшие друзья, товарищи. Я не желаю им плохого, но как помочь в данном случае себе, чтобы убрать это ужасное чувство. Кто-то когда-нибудь сталкивался с подобным?
    "Вокруг все женятся, делают ремонт, покупают машины и квартиры, а я склеил модельку вертолёта".
    Неужели обязательно иметь миллион долларов, чтобы сделать что-то новое, интересное и полезное?
  • Пользователь
    14 июля 2008, в 12:55#3
    у меня тоже так бывает...я гоню эти мысли прочь...а то ведь съедят, заразы!!!!
  • Пользователь
    14 июля 2008, в 17:22#4
    Угу.. . и даже не подавятся! :))
  • Пользователь
    15 июля 2008, в 00:12#5
    Злой сок, суть не в том, что я хочу миллион долларов. Суть в том, что хорошо получая, как, допустим, мои знакомые, я смогла бы многое воплотить в реальность, и это отнюдь не покупка какого-то платья или духов от шанель. Просто писать об этом не буду. Возникают какие-то страхи, что я не успею состояться, чего-то добиться в смысле карьеры....хотя работаю по профилю.

    Просто сама я понимаю, что в этом нет ничего страшного, но какое-то червяк живёт и всё тут.
    Я вообще страдаю неким раздвоением личности...не в прямом смысле. А в моральном, скажем так. Я хочу одно сделать, а почему-то чувствую совсем другое, а в итоге не делаю так, как было бы лучше.
    Вот такой вот парадокс.
  • Пользователь
    15 июля 2008, в 00:57#6
    silence , а ты не пробовала действовать целенаправлено? Постановка целей это достаточно серьёзно , и при правильном подходе достаточно эффективно.
  • Пользователь
    15 июля 2008, в 11:30#7
    Суть в том, что хорошо получая, как, допустим, мои знакомые, я смогла бы многое воплотить в реальность, и это отнюдь не покупка какого-то платья или духов от шанель.
    А если б ваши знакомые получали меньше, чем мы, то тоже бы хотели зарабатывать меньше?
    Вы не считайте деньги других. Вы свои используйте так, как вы считаете нужным. Так как вы хотите. Есть люди, которые миллионы получают. И что? Вы тоже будете мечтать о самолётах и хотите жить так как они? Вы поставьте себе цель. И стремитесь к ней. А то вы хотите абстрактно "больше, чем другие". Но в любом случае найдётся кто-то ещё, кто будет зарабатывать ещё больше. Вам бы самооценкой заняться.
    Вспомнилась концовка анекдота "Заяц, рассматривая козявку, говорит: "А зато у меня богатый внутренний мир"".

    Возникают какие-то страхи, что я не успею состояться, чего-то добиться в смысле карьеры....хотя работаю по профилю.
    Вот. Общие непонятные страхи. Цель нужна. Стремление к чему-то определённому.

    Я вообще страдаю неким раздвоением личности...не в прямом смысле. А в моральном, скажем так. Я хочу одно сделать, а почему-то чувствую совсем другое, а в итоге не делаю так, как было бы лучше.
    Вот такой вот парадокс.
    Бардак короче. :-)
  • Пользователь
  • Пользователь
    24 июля 2008, в 22:49#9
    Злой сок, цель не всегда подчинена только нам. В смысле того, что не всегда её достижение зависит ТОЛЬКО от нас.
  • Пользователь
    24 июля 2008, в 23:08#10
    Злой сок, цель не всегда подчинена только нам. В смысле того, что не всегда её достижение зависит ТОЛЬКО от нас.
    Ничто ТОЛЬКО от нас не зависит..есть всякие непреодолимые силы и прочее, просто в большей, настолько большей степени, что почти на 100 процентов, достижение целей зависит от нас. А напридумывать всякого можно.. Я не могу что-то, потому что кто-то расстроится или потому, что я буду выглядеть странно, нелепо. Или реально что-то не позволяет, но имхо это вопрос времени и отношения к ситуации :)
  • Пользователь
    05 августа 2008, в 17:30#11
    silence , а ты не пробовала действовать целенаправлено? Постановка целей это достаточно серьёзно , и при правильном подходе достаточно эффективно.
    Соглашусь полностью, важно верно расставить приоритеты в своей жизни хотя бы на какой то фиксированный временной промежуток. И двигаться в задуманном направлении своих целей?
  • Пользователь
    05 августа 2008, в 17:37#12
    Злой сок, цель не всегда подчинена только нам. В смысле того, что не всегда её достижение зависит ТОЛЬКО от нас.
    Очень многое зависит от нас :!: Чтобы быть успешной не обязательно родиться в обеспеченной семье и с 18 лет ездить на мазератти, не всем так везет. Но... можно добиться много самой. А причитать на судьбу, как вам не везет, а окружающие как сыр в масле, не лучший метод достижения успехов. Лучше соберите волю в кулочок и всё у вас получиться! Если действительно хотите.

    А ещё, кстати, говорят, что иметь рядом успешных людей (даже успешней себя) только к лучшему! И ровняться надо на лучшее, а не успокаивать себя, что дургие живут и хуже...
    Строго моё мнение :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер