psyhologies.ru
тесты

Я потерял доверие. Как вернуть?

24 июня 2008, в 01:44
Пользователь
Заранее извиняюсь, что создаю тему не в подходящем разделе, но почему-то в разделе ДВОЕ не смог создать тему.

Ситуация такая.

Мне 33, ей 30. Мы любим друг друга, но иногда у нас происходят ссоры. Так получилось, что временно уже два года мы живем в разных городах и наши отношения "на расстоянии". Но, не смотря на это, для нас обоих очень важна верность друг к другу и при этом, мы успешно ревнуем друг друга. Но - и она мне верна и я ей тоже.

В марте у нас была ссора, после которой Она сказала, но больше не хочет и не может продолжать таких отношений. Почти полтора месяца мы не общались... Повод был (как казалось) серьезный - я перепутал даты ее Дня Рождения и вовремя не поздравил.

Вообщем, после той ссоры я подумал, что это все и конец отношениям. Я был опустошен и полностью окунулся в работу. И, через какое-то время я создал на сайте знакомств анкету, в которой написал, что ищу любовницу и поместил свое фото.
Попытки общения были довольно вялыми, ни с кем я не встретился. Когда мне пару раз оставляли номер телефона, я вдруг понимал, что в настоящей жизни я не хочу реальных, но чужих женщин, ни секса с ними. Я почти потерял интерес к этой анкете, но зачем-то иногда заходил на нее.

Спустя полтора месяца, постепенно, мы с моей любимой женщиной помирились и снова стали сближаться. Я съездил к ней, вновь строил планы на следующую поездку и т.д.

Но... я совершил огромную глупость. Я не удалил эту анкету. Ни с кем я не собирался встречаться, но иногда я заходил в нее и перекидывался парой фраз или занимался какими-то глупостями.

И, видимо, кто-то ей показал мою анкету.

Это ужасно... я понимаю, что сделал очень больно любимому человеку и понимаю, что на ее месте врдя ли бы поверил себе. И не смотря на то, что у меня не было ни свиданий, ни телефонных разговоров, НИЧЕГО - я чувствую себя предателем.

Наши отношения под большой угрозой. Мы на большом расстоянии и мне не верят. И я сам в этом виноват.

Как мне вернуть это подорванное доверие?
Что можно сделать в этой ситуации?
10 ответов1498 просмотров

  • Пользователь
    24 июня 2008, в 02:10#1
    То что ты облажался, это факт. Но не это самое главное. Пока ты не дашь ей то, что она хочет, вынос твоего мозга будет продолжаться дальше.
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 08:54#2
    Re: Я потерял доверие. Как вернуть?
    Избавляйтесь от маниакального желания оправдываться.
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 09:47#3
    :)) МАКС! Вот это да!!!!
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 12:22#4
    Re: Я потерял доверие. Как вернуть?
    Да, отношения на расстоянии - такое дело... Мы тоже больше года жили в разных странах и друг к другу на выходные летали, пока, наконец не съехались... не легко это было:-)

    Как мне вернуть это подорванное доверие?
    Мне кажется, это зависит не только от Вас, но и от нее тоже, в конечном счете, доверяет или не доверяет она:-) Пока она не поймет, что контролировать Вашу жизнь и Ваши знакомства она не сможет (а на расстоянии нет даже иллюзии контроля), она не сможет доверять.
    На Вашем месте я бы ей все просто честно и спокойно рассказала... сказала бы еще, наверное, что после того, как это сделала, как раз и поняла, что других женщин мне не надо, что сделала это на эмоциях, не подумав о ней и о том, что ей это может причинить боль, и, наверное, все.
    Маньякальное желание оправдываться мне лично понятно, но оно ничем уже больше Вам не поможет, Вы сделали то, что сделали, оправдания в большом количестве вряд ли помогут теперь. Больше, наверное, поможет доверие с Вашей стороны к ней, к тому, что она Вас услышит и поймет.
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 12:45#5
    Re: Я потерял доверие. Как вернуть?
    Как мне вернуть это подорванное доверие?
    Что можно сделать в этой ситуации?
    А что бы вы хотели видеть будь на её месте?
    Как можно получить доверие? Поступками и только ими.
    Да и это... пора бы уже развивать отношения в семью.
  • Пользователь
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 21:59#7
    Спасибо за ответы.

    Самое идиотское то, что я действительно НЕ занимался ни с кем сексом, НЕ ходил на свидания, и даже ни разу никому НЕ звонил. Просто не хотел. Даже тогда, когда считал, что наши отношени кончились.
    Далее - это была какая-то глупая и пустая игра. От скуки, из любопытства, сам не знаю для чего...

    Я все рассказал ей, как было на самом деле. Что дальше делать не знаю.
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 22:04#8
    В армии это называлось одним словом "залет". Ты залетел, и причины по которым это произршло абсолютно никого не волнуют.
    Ты либо завязываешь, либо исправляешь.
    Все просто.
  • Пользователь
    25 июня 2008, в 10:30#9
    Завязать - нет проблем. Разумеется, я удалил эту несчастную анкету.
    Каким образом исправить?
  • Пользователь
    25 июня 2008, в 11:09#10
    Элементарно. Приезжаешь к ней весь в белом, с охапкой цветов и колечком. Садишься на колено, и делаешь предложение руки и сердца. Попутно описываешь ей новые горизонты ее материальной жизни. Потом берешь ее на руки, и несешь к себе домой.
    В общем, побольше декораций, шуму и шока.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер