psyhologies.ru
тесты

Второе рождение.

10 июня 2008, в 14:21
Пользователь
Наверняка, если не у каждого, то у многих имели место быть такие ситуации, когда человек находился на грани между жизнью и смертью... Не важно по какой причине.
И, думаю, практически все из числа этих людей говорили, что будут жить по-другому, т.е. будут внимательней, будут делать то и то... Как-будто пережили второе рождение.
А все ли сделали переоценку и начали жить иначе, чем до критичной ситуации? Поделитесь своими историями на сей счет.
5 ответов1167 просмотров

  • Пользователь
    10 июня 2008, в 14:46#1
    Между жизнью и смертью? Такого у меня наверное не было. Было страшно и больно, но мыслей о смерти как-то не возникало в каких-либо ситуациях. По крайней мере сейчас я не вспомню. Вот опасные для здоровья ситуации были. Да и есть. И стараюсь их впоследствии избежать и предвидеть. Учусь.

    "Когда выезжаешь на мотоцикле, то считай, что все остальные участники движения хотят тебя убить."
  • Пользователь
    10 июня 2008, в 18:14#2
    У меня лет 10 назад была ситуация, когда мы вылетели с горной дороги на машине и нас спас столб, в который мы врезались и дальше по обрыву не скатились.
    Никакого переосмысления я тоже, честно говоря, не помню. Все быстро очень случилось, я даже опомниться не успела, как обнаружила, что машина висит над пропастью и медленно туда скатывается. Нам очень повезло и, кроме пары синяков, повреждений ни у кого не было, поэтому, как только опомнилиь, первой мыслью было побыстрее и поаккуратнее выбраться из этой машины.
  • Пользователь
    10 июня 2008, в 18:34#3
    Feedback, а потом, когда пришло осознание произошедьшего?
    У меня похожая ситуация, чуть больше месяца назад трижды перевернулись. Тоже повезло, синяки, ссадины, сотрясение. Живы, не переломались. Но пока ждали ДПСников в голову лезли мысли о том, как мало я успела, да что я вообще толком ничего не успела...
  • Пользователь
    10 июня 2008, в 19:20#4
    Feedback, а потом, когда пришло осознание произошедьшего?
    И потом тоже таких мыслей не было, порадовались, что живы остались и все, о том, что успела, что не успела, я не думала. Такие мысли у меня, наоборот, в минуты спокойствия иногда приходили.
  • Пользователь
    13 июня 2008, в 14:05#5
    Не было переоценки, и самокопания, и обещаний начать жизнь заново и т.п.. Просто что-то внутри само щелкнуло и поменялось) и потребовало жить, а не бояться, что что-нибудь подобное вновь повторится.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер