psyhologies.ru
тесты

Очень тяжело на душе...Что делать?..

21 мая 2008, в 00:32
Пользователь
Произошел конфликт с сестрой. Мне 22, сестре 32, у нее нет своих детей. В ноябре 2007 года они с мужем взяли 2-х месячную девочку в приемную семью. Я стала крестной. Сидела с ней когда могла, не отказывала, забивала на учебу, чтобы с ними съездить куда-нибудь. Основной диплом я получила в апреле, сейчас остались курсы переквалификации и диплом на них же написать надо.Ее муж устроился на вторую работу и теперь не может сидеть с дорчкой утром.Сестра тоже работает и увольнятся не хочет пока. Она спросила меня буду ли я сидеть с ее дочкой через неделю все будни. Я сказала, что когда будет возможность. Она стала требовать, чтоб я ей сказала точно на все пять дней. Я сказала что не могу точно ответить,т.к. у меня еще курсы и второй диплом, своя семья,работа и своя жизнь, в которой есть определенные дела и обязанности. Она обиделась и сказала, что ее растили 2 бабушки, а наши родители учились и работали. Я сказала, что нашим родителям за нее не платили (а им на девочку пособие перечисляют и ей и мужу "зарплату"), а у нее средства к существованию есть, тем более муж на 2 работах работает, а по выходным подрабатывает. Так что она могла бы уволиться. После этого на меня посыпались оскорбления, что я дрянная сестра, плохой и поганый человек, плохая крестная и так далее, а потом она меня послала на х... Сказала что я должна сидеть с ее дочкой, а все мои дела полная фигня и ерунда, что они не важные. Теперь она со ной не общается, а при встрече еле говорит "здравствуй", никаких отношений со мной она не хочет. Я не понимаю что с ней происходит и почему она так говорит. Мне очень больно и обидно, ведь я ее люблю и племяшку люблю, и уж точно не хочу, чтобы наши отношения прекратились. Подскажите как быть в этой ситуации...
9 ответов2614 просмотров

  • Пользователь
    21 мая 2008, в 04:20#1
    Я прочитала и что-то я не так поняла или не уловила, а кого растили две бабушки - сестру? Хотя не важно это, конечно...

    Думаю, Ваша сестра погорячилась, и пока еще не остыла... Наверное, перенервничала, что с ребенком не кому сидеть будет, если Вы ей точно не скажете... ну и действительно скорее всего считает, что то, что Вы делаете не важно по сравнению с тем, что делает она...

    Но главное, важно ли Вам, а я думаю, что да. Думаю, Вам не нужно подливать масла в огонь, если вновь возникнет этот разговор, то есть постарайтесь настоять на своем.. Сестра взрослый человек и найдет другие варианты.
  • Пользователь
    21 мая 2008, в 09:21#2
    Re: Очень тяжело на душе...Что делать?..
    Я сказала что не могу точно ответить,т.к. у меня ещё курсы и второй диплом, своя семья,работа и своя жизнь, в которой есть определённые дела и обязанности.
    Здравствуйте, Хомка.

    Вы выразили сестре свою жизненную позицию.
    Правильно ли я понимаю, что раньше Вы вели себя по другому?

    Бывает, что когда намерения и поведение одного человека меняются, не всех это устраивает.
    И не согласиться с Вами - это их право.

    Поэтому можно Вас спросить:
    А какие отношения с сестрой Вы хотите для себя?
    Что в этих отношениях для Вас самое ценное?
  • Пользователь
    21 мая 2008, в 20:44#3
    Меня в Вашем посте шокировало поведение сестры. Усыновить ребенка и не продумать элементарные вещи. :shock:
  • Пользователь
    21 мая 2008, в 22:01#4
    Re: Очень тяжело на душе...Что делать?..
    что я дрянная сестра, плохой и поганый человек, плохая крёстная и так далее, а потом она меня послала на х... Сказала что я должна сидеть с её дочкой, а все мои дела полная фигня и ерунда, что они не важные.
    Я в шоке! Самое лучшее - отправить сестру в далекое пешее эротическое путешествие. Но если вы не хотите прекращать отношения то наберитесь выдержки и однозначно ОТКАЖИТЕ в ее просьбе/требовании.
    Вы не должны сидеть с ее приемной дочкой. да и родной тоже. Не имеет никакого значения сколько бабушек вас воспитывали. Не имеет никакого значения считает ваша сестра вашу работу/дела важными или нет. Абсолютно никакого. И прекратите немедленно перед ней оправдываться.
    То, что требует ваша сестра - полный бред, ПОЛНЫЙ.
  • Пользователь
    21 мая 2008, в 22:06#5
    Re: Очень тяжело на душе...Что делать?..
    Очень тяжело на душе...Что делать?..
    Признать за собой собственную правоту и избавиться от навязанного сестрой чувства вины. Она манипулирует этим чувством, неприкрыто.
  • Пользователь
    22 мая 2008, в 09:09#6
    А мне еще кажется, что агрессивность сестры идет от ее внутреннего испуга. Она возможно напугана тем,что все случилось не так как она воображала, тем, что как ей кажется, она не сможет привязаться или полюбить девочку, тем, что в какой-то мере чувствует в ней обузу или тем,что что ее драгоценность нужна по большому счету только матери, значит ей, может ее испугала отвественность и она хотела разделить ее с сестрой т.д.Она искала поддержки! Она даже может не осознавать этих чувств, но страх внутри нее заставляет ее проявлять агрессивность, это защита. Что ей нужно, так это доверительный и долгий разговор с понимающим человеком или по крайней мере сочувствие ее сестры.
  • Пользователь
    22 мая 2008, в 21:11#7
    kaZZandra. С ней невозможно поговорить. Я пыталась и не раз. Она сразу начинает говорить о том, что я отказалась и сразу же прекращает разговор и уходит.Слышать меня она не хочет. Хотя может вы и правы в том, что она ответственности боится. :( Но это её ответственность и взять она сама должна её!
  • Пользователь
    22 мая 2008, в 21:14#8
    Спасибо вам всем за поддержку! А то я уже и не знала что делать, родители тоже разрываются между нами и переживают, но я же не могу вечно ей уступать...
  • Пользователь
    22 мая 2008, в 21:33#9
    Но, вот что интересно, какие чувства заставили вас перемениться? Или только обстоятельства? Т.е. когда вы были более свободны, или просто более заинтересованы, или вас больше ценили. Сначала вы уступали, как различить помощь от потакания, как помощь могла стать медвежьей услугой? Возможно контакт, настоящая близость с ребенком не состоялась именно от того, что было слишком много помощников? Нечто было упущено, она в растерянности, гнев на себя, на вас преградил ей путь к разумному поведению. Дайте ей время все пережить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер