psyhologies.ru
тесты

Гиперответственность=неврозу?Не много ли я на себя беру??

03 мая 2008, в 11:34
Пользователь
За последнее время в моей жизни произошло много так сказат глобальных перемен: я вышла на новую работу, связанную с постоянным общением с людьми, переехала с мужчиной в новую совершенно пустую квартиру. Но это как-то все странно подействовало на мое состояние..

Я стала гиперответсвенной - до ночи сижу на работе, когда уже давно сделаны все дела, чтобы поискать другие варианты сувенирки,доделать презентацию, беру работу на дом, чтобы подбить какие-нибудь таблички. На выходных с планировщиком черчу новую кухню,езжу по всем магазинам округи в поисках тумбочки, ищу в инете варианты спальни....не минуты не могу посидеть на месте - кажется, что пропустишь что-то и все рухнет.В ежедневнике довольно внушительных размеров не хватает на странице места для всех планируемых на день дел.Просто посидеть не получается - начинается в буквальном смысле трясти. Дошло уже до того, что я когда сплю - мне снится то,что я завтра должна делать.

Домашнее хозяйство я веду сама - поэтому можете представить,на что похож мой дом - ни один сэс не нашел бы здесь ни одной бактерии-микроба. муж уже вспоминает мне старый анекдот- Муж: У меня такая жена аккуратная.. Друг: ? Муж: Да я ночью в туалет выйду, возвращаюсь - она уже кровать застелила..

И что удивляет - всю жизнь я, наоборот, была безалаберной, надеящейся на авось, удачу и еще миллион вещей,только бы особо не утруждаться..ни на один экзамен больше 2 билетов не учила - и закончила университет с красным дипломом! Что же тогда это за подъем переворотом??
10 ответов4358 просмотров

  • Пользователь
    03 мая 2008, в 18:43#1
    точно много берете. :)) кто везет,на том и возят.
    я сама такая же.самое печальное в этой истории,что вам будут советовать передавать полномочия,правильно их распределять.если рядом с вами нет такого же электровеника,как вы,можете ни на что не надеяться.сколько сами сделаете,столько и будет.единственное могу подсказать,что для себя можно все делать помедленнее,не форсировать сроки.а на работе нужно пахать.сейчас в хороших компаниях можно подняться за счет своего трудолюбия и честности.знаю примеры.удачи :))
  • Пользователь
    03 мая 2008, в 18:57#2
    А мне кажется, что вот наконец, вы попали в саму себя, в струю собственного контроля над жизнью. Долго это не продлится, жизнь такая переменчивая, но может вам повезет. а пока впитайте в себя момент полноты, насладитесь.
  • Пользователь
    04 мая 2008, в 12:58#3
    Привет Yulia_BG!
    А как отношения с папочкой?
  • Пользователь
    04 мая 2008, в 13:07#4
    Мне б такой переворотик точно не помешал бы =)
    А то уж страшно становится - когда ж хоть капля ответственности появится и когда ж уже леньивлом свалит подальше?

    Ничего говорить не буду, просто молча позавидую...
  • Пользователь
    04 мая 2008, в 13:14#5
    Юлия, а вам самой-то как такая жизнь? Нравится, не нравится, тяжело вам?
  • Пользователь
    11 мая 2008, в 18:23#6
    Привет Yulia_BG!
    А как отношения с папочкой?
    Подскажите, какой именно аспект отношений с папой мне прокомментировать?) Просто ничего особенного в них нет. Я давно уже очень живу не дома(с родителями), он живет в другом городе. Никогда особо не бывал дома - хотя и знаю,делал все это для нас. вот.
  • Пользователь
    11 мая 2008, в 18:35#7
    Юлия, а вам самой-то как такая жизнь? Нравится, не нравится, тяжело вам?
    Вы знаете,Уна...Смотря с какой точки зрения оценивать..

    Если, так сказать, по объективным каким-то моментам - то все стало разумнее, логичнее, по уму - на работе продвигают, в доме красота, интеллектуально(языки, знания профессиональные) за последнее время развилась больше,чем за 5летнее "ковыряние" в универе. И все под контролем и за все могу "ответить"

    Но очень скучается по тому безалаберному времени, когда можно было пить всю ночь перед важным экзаменом или при звонке важного делового партнера не взять трубку,понимая , что тебе нечем объяснить то,что какой-то вопрос по работе до сих пор не решен.
    И это,надо думать,не ностальгия по молодости. мне сейчас 23))

    И еще слегка пугает нервное состояние(когда просто физически начинает колотить и не спится всю ночь),когда чтото ты всетаки проконтролировать не можешь. И слишком много в голове роиться планов\мыслей,чтобы просто насладиться моментом...
    Показательным было последнее мое лежание на шезлонгах с другом на даче,когда он задрав голову,что-то мне вещал о вечном, а я,глядя на облака,думала: Да.Это точно.Надо купить ионизатор-очиститель воздуха в квартиру...

    Может мне успокоительных попить?))
  • Пользователь
    12 мая 2008, в 08:46#8
    А может, вам режим дня пересмотреть, чтобы отдых в него входил? ;)
  • Пользователь
    14 мая 2008, в 21:27#9
    А может вам записную книжку на шею повесить, записал идею, что пришла в гамаке и освободился, лежишь - наслаждаешься видом облаков. Ну и кофе не злоупотребляйте, у меня лично от него сразу миллион идей в голове появляется, очень это мне понравилось, до тех пор пока я не заметила, что не могу спать и руки дрожат после чашки кофе натощак.
  • Пользователь
    14 мая 2008, в 22:50#10
    Признаться честно, я люблю, когда со мной происходят подобные вещи ( я о гиперответственности), а случается, потому что возникает периодами и сменяется, как правило, полным бездействием: сплю долго, если не сплю - психую. А такими моментами надо пользоваться, только не в ущерб здоровью! Время от времени надо расслабляться, чтобы не наступило истощение энергии , ведь ты - не машина!
    Вообще, я думаю, что у тебя гиперответственность возникла как ответная реакция на новую обстановку, окружение.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер