psyhologies.ru
тесты

Делайте то, чего вы боитесь

20 апреля 2008, в 20:32
Пользователь
...
17 ответов4221 просмотр

  • Пользователь
    20 апреля 2008, в 20:42#1
    Страхи очень разнообразны:
    Вот страх "меня не любят" или страх "Отсутствия интересной жизни", страх "Меня не понимают" и страх "Я никому не нужна", еще страх "Я все равно не получу того, что хочу", страх бедности,болезни, потери любви, страх осуждения и т.д.
    Друг по имени СТРАХ приходит сказать тебе: Миленький(ая) - ты трус(иха). Я хочу помочь тебе стать смелым(ой)!
    Любовь изгоняет любой страх. И много чего другого.
    Я была смелой и думала, что со страхами покончено. Ничего подобного, имя им легион. Справился с одними, жди других. Бывает ли с вами нечто подобное и как вы с этим справляетесь? Может кто-то поделиться своей историей?
  • Пользователь
    20 апреля 2008, в 23:02#2
    Для меня страхи физического характера не так страшны, как страх "Меня никто не понимает", "Я никому не нужна и никто меня не любит".
    С физическими страхами справляться легче и интересней, я как бы соревнуюсь с собой:а смогу ли я залезть на эту вышку???!!! Это адреналин,испытания себя. Психлолгические страхи скрыты, причиняют боль и страдания.
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 00:09#3
    Что ж дите человеческое, чтобы получить что-то, нужно сначала дать что-то. Хочешь понимания? Дай кому-нибудь своего понимания. Хочешь любви? Дай кому-нибудь хоть чуточку своей любви. Что же вы все жадные- то такие? Али как любить не знаете? Али нечем у вас любить? Так тем, что страдает, как раз и любить надо!Все боитесь за свое благополучие и не хотите из раковины душевного комфорта вылазить на свет божий? Да, можете ошибиться, пораниться, страдать еще больше - но вы будете ЖИТЬ, ЖИТЬ, а не ждать сами незная чего.
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 00:32#4
    Re: Делайте то, чего вы боитесь
    Делайте то, чего вы боитесь и вашему страху придет конец.
    Раньше я так и поступала, даже еще лучше, боясь чего-нибудь, особенно какого-то негативного общения, я заранее представляла, что все кончилось плохо, неприятностью или дело, которое задумала, мне не дали сделать, загубили, запороли. Наверно, это была такая форма защиты. Я успокаивалась внутренне, все равно все пошло прахом, не вышло, такчего бы не попробовать (при устройстве на работу тоже). Море мне становилось по колено и я смело шла требовать от мира того, что мне нужно. И вот, что удивительно, всегда все получалось и приносило двойное удовольствие: от того, что получилос, и от того, что так легко.
    Я тоже так делаю - помогает! :)
    Но иногда бывает всё равно фигово. Даже не знаю, от чего это зависит.
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 13:57#5
    мне по молодости лет помогало в общении с противоположным полом - была девушка очень стеснительная, прямо ужас какой. В первый раз на выпускном вечере в школе набралась смелости и сама пригласила мальчика танцевать - он согласился, потом провожал меня домой:))) Потом так еще пару раз преодолевала смелость, а однажды пригласила на свидание понравившегося паренька на пляже на море, причем вокруг были его друзья, и это меня не остановило - в результате все здорово, чудесная неделя курортной любви. Сейчас то я их уже раскусила, давно не боюсь и не стесняюсь, но раньше иногда прикольно было так помучить себя преодолением - прямо даже удовольствие в этом можно найти. Главное, не отчаиваться, если все-таки не получится. Пыться-то ведь можно хоть тыщу раз, до посинения или до потери интереса :)))
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 20:14#6
    такие негативные установки в любом случае не помогут. имхо! у меня так было. если говорить, что все плохо, инчего не получается, так и выодило, даже если прилагались все возможные усилия! так что... сейчас я иногда так в шутку говорю, неболее... а страх... наверно его нет... есть некое опасение, небольшая тревожность... но о на мне жить не мешает... надо учится преодолевать страхи...
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 22:54#7
    у меня были шумные 14-15 лет,когда я училась в 11 классе,прогуливала нещадно,заводила кучи новых знакомств,а литрбол был любимой игрой...еще в то время я обожала на спор перебегать МКАД.думаю,не нужно рассказывать,сколько жертв приносится на этой дороге...в день 2-3- человека-стабильно.ну а я вот бегала туда сюда.ни разу,ни царапины.не боялась машин,я вообще на светофоры не глядела-до 1 апреля 2008 года.шла в институт,переходила на зеленый свет(редкость,просто так совпало)-а две машины на этом перекрестке решили быстренько проехать на красный.вообщем на скорости более 100 км в час они сталкиваются и летят в меня.одна пролетела в полуметре от ноги и разворотила столб позади еня,а вторая вырвала клок волос.потом мне сказали,что мне как минимум оторвало бы ногу,как максимум-голову.тяжеловато-понимать,что моей маме могли позвонить и сказать-забирайте тело.и вот теперь у меня появился страх,которого никогда не было-боязнь большой скорости,боязнь дорог.и плюс ко всему начинаю бояться того,чего раньше не боялась-например ходить вечерами одной.раньше не боялась-но я и машин то не боялась ведь..
    но я оч не люблю страх-поэтому я уже позвонила и записалась на курсы вождения)упрямая видать-буду искоренять)
  • Пользователь
    22 апреля 2008, в 09:34#8
    ...но я оч не люблю страх-поэтому я уже позвонила и записалась на курсы вождения)упрямая видать-буду искоренять)
    Вы не путаете с чувством самосохранения?
    То что Вы пишете - это поведение обезьяны с гранатой.
  • Пользователь
    22 апреля 2008, в 09:45#9
    Прочитала темку и задумалась.....Все ж мне , кажется, если это просто опасение, разумная осторожность, а не страх-параноя...нафига его "ломать "? Ну а таки , если параноя, то тоже однако, не ломать, а лечить надо...ИМХО...Чего бы я полезла прыгать с парашутом, если МЕНЯ ЭТО не радует... ТОЛЬКО, чтоб страх преодолеть...НЕА !!!!
  • Пользователь
    22 апреля 2008, в 10:06#10
    Чего бы я полезла прыгать с парашутом, если МЕНЯ ЭТО не радует... ТОЛЬКО, чтоб страх преодолеть...НЕА !!!!
    +1
    Чтобы сделать то, что пугает, для этого нужен мотив. Нужно представлять себе, какие выгоды принесет рискованный поступок. :|
    И какие неприятности он может принести - тоже надо представлять.
    Если выгода больше - тогда можно рискнуть.
    А страхи - они всегда были, есть и будут. Это же защитный механизьм! :)
  • Пользователь
    22 апреля 2008, в 14:35#11
    ...но я оч не люблю страх-поэтому я уже позвонила и записалась на курсы вождения)упрямая видать-буду искоренять)
    Вы не путаете с чувством самосохранения?
    То что Вы пишете - это поведение обезьяны с гранатой.
    ммм....возможно.только какое то упрямство лезет наружу,что то вроде"не хочу бояться,и не буду"...
  • Пользователь
    22 апреля 2008, в 20:23#12
    Знаете чоооо... хуже, когда сам не знаешь, чего боишься, но боишься.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер