psyhologies.ru
тесты

Когда не радует реальность

18 апреля 2008, в 20:43
Пользователь
Честно такое со мной бывает не часто, но бывает...
А происходит вот что:мне кажется что мир серый,скучный,еще думаю про то что я просто обычный человек,а мне то страное дело очень хочется быть если не героем,то хотябы одним из лучших.причем это не здоровая тяга к совершентству,а реальный самопресинг вроде "бл* почему я такой обычный" и что то вроде зависти к людям которые живут не страдая о том что они просто люди.мне даже кажется что они "слабаки" и не способны думать о каких либо свершениях.Впрочем вы поняли что жизнь мея не устраивает так как я не занимаю в ней "верхи".Конечно я кое как умудрился успокоится и просто жить.Еще я в принципе ленивый-если что то надо срочно,то сделаю,если нет,то буду скорее всего ждать до последнего.еще не показываю свои эмоции,так как вроде боюсь что с помощью моих эмоций мне могут сделать больно(ведь если ты их не показываешь,то типа их и нет,и тебя не обидят/толку на камень кричать?/)Вот вроде все.Кто что посоветует?
5 ответов1145 просмотров

  • Пользователь
    18 апреля 2008, в 21:18#1
    Ну, такие моменты могут быть. Ничего страшного.
    Что надо делать, если не хочется так думать?
    А вы вспомните: чем вы отличаетесь от других? И тут же увидите, что то, что умеете вы, недоступно многим людям.
  • Пользователь
    19 апреля 2008, в 21:34#2
    Займись экстремальным спортом! Или стань великим скульптором. Одно и то же.:)

    Вот из статьи, может поможет:
    «Еще Аристотель говорил о процессе «самоосуществления» человека. Для него каждое живое существо — как зерно, которое должно стать неповторимым растением. Поэтому каждый человек должен дойти до конца по пути собственного развития и реализовать все то, что в нем заложено. Спустя две с половиной тысячи лет Абрахам Маслоу, замечательный гуманистический психолог, стоявший в 1960-е годы у истоков психологии личностного развития, занялся изучением людей, которые чувствуют себя счастливее других. Как и Аристотель, он пришел к выводу, что они лучше «актуализованы», то есть дальше продвинулись в осуществлении своего «Я». Главное, они приняли себя такими, какие есть, а потом обратили этот свой дар на других.»

    Абрахам Маслоу вообще придумывал разные способы, как помочь людям в такой ситуации, как у тебя, как у меня, как у всех нас. А также Эверетт Шостром, Фриц Пёрлз... Маслоу был просто первым, кто сделал это делом своей жизни.
  • Пользователь
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 09:45#4
    Re: Когда не радует реальность
    Впрочем вы поняли что жизнь мея не устраивает так как я не занимаю в ней "верхи".Конечно я кое как умудрился успокоится и просто жить.Еще я в принципе ленивый-если что то надо срочно,то сделаю,если нет,то буду скорее всего ждать до последнего
    Вы там, Куда пришли. Это выражение можно употребить про вас.

    Может это вас отрезвит?
    http://astrariadna.com/197.html

    Возложи всю вину на одного
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 14:04#5
    чисто мужская проблема - я не занимаю "верхи", нету у меня денех, бизнеса тоже нету, что же такое сделать. Если была бы женщина, она печалилась бы о любви, о любовниках, о деньгах опять же, о фигуре, и.т.д. Видимо периодическое недовольство собой заложено в мозгу человека природой, потому как проходят через это все, и в основном, на тех же самых периодах жизни. Рассматривай свое сегодняшнее состояние неудовлетворенности как двигатель твоего собственного прогресса, как мотивацию к движению, только с дивана встань:))) Для тех, кто никуда не плывет, не бывает попутного ветра:))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер