psyhologies.ru
тесты

депрессия

11 апреля 2008, в 14:05
Пользователь
Долго не собиралась признавать за собой это явление.
Может быть кто-нибудь сам справился с этим и каким образом???
Ничего не интересно, ничего не хочется. Работа, ребенок, друзья. Мне кажется, я всех только пугаю своим состоянием. И в то же время чувствую, что сильно нуждаюсь в общении. Но дать людям ничего не могу...
Что делать?
13 ответов2428 просмотров

  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 14:07#1
    А что вы так хотите дАТЬ людям? что у вас вопрос возникает: что делать? Что по-вашему вы ~должны~ ДАТЬ?
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 14:23#2
    Иллана, откуда вы знаете, что у вас именно депрессия?
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 21:45#3
    Всё, что нужно людям это любовь в той или иной форме. А когда сама жаждешь любви и требуешь её от других, тут-то всё и рассыпается. Люди безошибочно чувствуют, кто их любит, а кто от них ЖДЁТ. Дать хочу именно её - любовь, но почему-то я выбрала эту жизнь, в которой я не умею любить.
    А то, что у меня депрессия добрые люди подсказали.
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 22:12#4
    А то, что у меня депрессия добрые люди подсказали.
    А если вам скажут, что вы кривая, тупая и слепая, то вы тоже будете себя считать таковой?
    А слово депрессия сейчас в моде, хотя по-настоящему депрессия скорее всего у одного из тысяч. Другим же просто надо на что-то свалить своё плохое настроение и нежелание чем-либо заниматься.
  • Пользователь
    12 апреля 2008, в 11:19#5
    Ну да а что делать тем кто продолжает делать то что должен несмотря на депрессию...а ведь так очень многие живут?
    Блин. Забудьте слово депрессия. Что вы к ней прицепились? Как будто сказав, что у вас депрессия, сразу станет радостно и весело. Нет чтобы сказать "у меня сегодня плохое настроение", "мне сейчас фигово", "мне сейчас грустно/скучно/печально". Ведь сказав то, что у вас действительно на душе, уже проще будет справиться с этим, если оно мешает конечно. Со скукой надо справляться делом. С грустью - радостью. С печалью - весельем.
  • Пользователь
  • Пользователь
    12 апреля 2008, в 17:04#7
    Иллана, я сама справилась. Было 3 с половиной года непрерывного состояния такого. Я шаг за шагом смогла. Сначала начала читать что-то, что даёт хоть слабую радость, типа Пауло Коэльо, "Лекарство для женской души" и т.д. То, что вдохновляет. Иногда могла заставить себя посмотреть такой фильм какой-ньть. Часть моего сознания всё время ругала меня за несостоятельность и депрессивность, и я постепенно приняла себя в этом состоянии, стало лучше. Я нашла причины депресси, поняла, что они существуют и сейчас, и тоже их приняла и постепенно разрешала.
    А ещё, надо себя растормошить! Я так поняла, что депрессия не отсутствие сил, а они просто подавлены. И я начала делать то, что не надо.:))) Можно хоть плюнуть из окна, постучать по стенам, разговаривать сам с собой, всё, что угодно, только, чтобы делать хоть что-то! Помогает! :-D
    Думаю, главной причиной плохого состояния у меня была подавленная злоба. (Вот они, эти подавленные силы). Я, как шагнула в подростковый возраст, перестала ершиться, чтобы стать популярнее. Очень глупо было лишить себя возможности реагировать! Популярнее я стала сначала, но вот такой вот ценой, всё равно чувствовала себя одиноко, а потом и перестала общаться с ребятами вообще. Сейчас опять ершусь, и друзья хорошие есть.:)
  • Пользователь
    12 апреля 2008, в 17:08#8
    Статья обозревателя Psychologies
    Вот, может, поможет:
    http://psychologies.ru/main/observers/observers_47.html
  • Пользователь
    12 апреля 2008, в 22:29#9
    Спасибо, друзья. Кое-что обязательно сработает. Печаль сопровождает мой дух.
  • Пользователь
  • Пользователь
    14 апреля 2008, в 09:42#11
    А то, что у меня депрессия добрые люди подсказали.
    С этого момента можно поподробнее? Где подсказали то, на кухне за чашкой чая?
    Спасибо, друзья. Кое-что обязательно сработает. Печаль сопровождает мой дух.
    А куда направляется ваш дух?
  • Пользователь
    14 апреля 2008, в 16:51#12
    А какая разница, депрессия или просто сниженный тонус? Что к этому привязываться-то?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер