psyhologies.ru
тесты

Страхи. Везде вижу опасность.

18 марта 2008, в 02:04
Пользователь
Добрый день. Вот такая проблема меня накрыла, может с помощью форума как то ее разрулю. Последнее время очень обострилось чувство опасности - боюсь ездить в метро(а вдруг нацболы??), боюсь вечером идти домой (грабежи, маньяки и т.п), боюсь...ну скорее всего боюсь нападения и насилий. Я всегда была осторожной, никаких бед подобного рода со мной не было. Не могу сказать что живу в вечном страхе, но порой (как сейчас) это становиться навязчивой идееей (ну не только по весне или осени))))То есть я еду и вижу агрессивных людей и кожей чую опасность от них, я чуть ли не спиной вижу сумасшедших и уродов...какой то перевернутый мир.
Так было со мной когда я была замужем и жила в жуткой дисгармонии, чувство страха и опасности было моим попутчиком!! А потом (года полтора назад ) я развелась и мир как будто перевернулся. Все это ушло. Вернее сначала я многое изменила в жизни, от долгожданного ремонта и путешествия в италию, до новых эмоций и непозволительных флиртjd, от регулярного чтения Ошо и слушания новой музыки. Страх ушел. Сам. Я понимала что выхино по прежнему не самый безопасный район, а метро - место терактов и неприятных происшествий, но что то изменилось, меня это не касалось, я жила как будто в ином мире, у меня было столько новых эмоций , не всегда может радостных, но новых. Это было настоящее счастье - не бояться идти домой в 11 вечера (может и смешно это).
А потом что то начало ломаться. Может те вещи которые привели меня к новым ощущения стали привычными, может что то изменилось вокруг, а может сглаз и порча??злые наветы))) То есть тихонько в жизнь стали вкрадываться мои старые знакомцы от которых думала отделаться...
Что это?? Жизнь сделал круг? Закончился допинг и ощущения? Кстати, последнее время стала вести замкнутый образ жизни , сначала нравилось - устала от людей, а сей час чувствую, что может это одичалость? Опять вижу сообщения негатива в сети, опять боюсь и этот страх как магнит притягивает ситуации , которые мои опасения подтверждают.
Нужен специалист? У меня шиза (так порой кажется)))? Вернуться к ощущению года назад, книгам фильмам и это вернет мне ощущение покоя. Искать новые эмоции?
Длинно и может путанно...но все же, может тут меня сориентируют. Спасибо!!! :))
11 ответов2712 просмотров

  • Пользователь
    18 марта 2008, в 02:52#1
    Вы говорите, старые знакомцы, от которых Вам хочется отделаться... И спрашиваете, искать ли Вам новые эмоции... То есть от страха не совсем понятного Вам (?) Вы отвлекались на другое. И Вам это помогло в тот момент. Мне кажется, иногда это действительно хороший путь - отвлекаться на что-то интересное, делать что-то, что давно хотелось.... Но не всегда такое помогает и тем более не избавляет от того, от чего человек бежит. Если есть что-то, в чем Вы не разобрались, это будет всплывать снова... Может быть стоит попробовать как-то притормозить...как-то рискнуть посмотреть поближе на страх...
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 02:53#2
    Ну если есть возможность обратиться к психотерапевту, то почему бы и нет. Тревожность - вообще примета нашего времени, многим людям она свойственна. Но если беспокоит и мешает - может быть стоит действительно к профессионалу обратиться. Меньшей кровью можно будет обойтись. ИМХО.
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 11:37#3
    Re: Страхи. Везде вижу опасность.
    Добрый день. Вот такая проблема меня накрыла,...
    привет...
    в каждом человеке есть и Добро и Зло и видеть только одно Зло-это уже ваша личная призма,через которую вы смотрите на Мир...
    психолог бы вам не помешал...
    просто,когда вам становится скучно и "накатанно",ваши основные страхи и переживания всплывают...вам надо их убрать,ведь в основном в жизни вам комфортно и хорошо,вы пытаетесь делать свою жизнь радостной и ощущаете это на себе...только,когда начинаете скучать,грузите себя,чтобы не расслабляться типа...ИМХО
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 11:48#4
    Mura, форум форумом, а идите вы всё-таки к психотерапевту (не путайте, плизз, с психиатром!).
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 13:47#5
    Re: Страхи. Везде вижу опасность.
    Добрый день.
    Бобрый, бобрый.

    Вот такая проблема меня накрыла, может с помощью форума как то ее разрулю.
    Может. Попытка не пытка.

    Последнее время очень обострилось чувство опасности - боюсь ездить в метро(а вдруг нацболы??),
    Пользуйтесь наземным транспортом.

    боюсь вечером идти домой (грабежи, маньяки и т.п),
    Доезжайте на общественном транспорте почти до дома.

    боюсь...ну скорее всего боюсь нападения и насилий.
    Носите с собой топор. Походите на фитнес и в спортзал.

    То есть я еду и вижу агрессивных людей и кожей чую опасность от них, я чуть ли не спиной вижу сумасшедших и уродов...какой то перевернутый мир.
    Вы не видите агрессивных людей и сумасшедших уродов. Вы себе их только представляете.

    Я понимала что выхино по прежнему не самый безопасный район, а метро - место терактов и неприятных происшествий,
    Воронка? (с) Ночной дозор

    может что то изменилось вокруг,
    Изменились вы, ваш взгляд на жизнь и вещи.

    а может сглаз и порча??злые наветы)))
    Хорошо, что смайлы поставили.

    Что это??
    Это просыпается Ктулху.

    Кстати, последнее время стала вести замкнутый образ жизни , сначала нравилось - устала от людей, а сей час чувствую, что может это одичалость?
    Если вам снова не нравится быть одной, то давайте - выходите в люди и снова общайтесь, знакомьтесь.

    Опять вижу сообщения негатива в сети,
    И чё? :-)

    опять боюсь и этот страх как магнит притягивает ситуации , которые мои опасения подтверждают.
    Какой страх? Чего вы боитесь-то?

    У меня шиза (так порой кажется)))?
    Нет. Просто какая-то фигня в голову полезла, а вы придали ей значение.

    Искать новые эмоции?
    Именно.

    Длинно и может путанно...но все же, может тут меня сориентируют.
    Курс держать на новые впечатления, знакомства, интересы.
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 14:41#6
    от вас в глазах рябит, Злой сок...был у нас такой участник в вашем же стиле строчил - текст, текст в прямоугольнике. текст, текст в прямоугольнике и т.д.

    б-р-р-р-р
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 14:57#7
    от вас в глазах рябит, Злой сок...был у нас такой участник в вашем же стиле строчил - текст, текст в прямоугольнике. текст, текст в прямоугольнике и т.д.

    б-р-р-р-р
    Мне иногда проще вести беседу в качестве диалога. Фраза - ответная фраза, фраза - ответная фраза. Поэтому так и получается.

    И это... принимайте Визин. Помогает. :-)
  • Пользователь
    18 марта 2008, в 14:59#8
    да я даже не порываюсь читать... как-то разлюбила я со стороны на секс смотреть.
  • Пользователь
    19 марта 2008, в 16:24#9
    Re: Страхи. Везде вижу опасность.
    Последнее время очень обострилось чувство опасности - боюсь ездить в метро(а вдруг нацболы??), боюсь вечером идти домой (грабежи, маньяки и т.п), боюсь...ну скорее всего боюсь нападения и насилий.
    Нужен специалист? У меня шиза (так порой кажется)))? Вернуться к ощущению года назад, книгам фильмам и это вернет мне ощущение покоя. Искать новые эмоции?
    Длинно и может путанно...но все же, может тут меня сориентируют. Спасибо!!! :))
    Как подсказка по вашей проблеме:

    http://astrariadna.com/39.html

    А еще приглашаю на тренинг- семинар по избавлению от страхов.
    http://astrariadna.com/forum/viewtopic.php?pid=23419#p23419
    Выбор за вами: жить в страхах или быть свободной от них.
    Страшно, аж жуть!
  • Пользователь
    08 апреля 2008, в 19:04#10
    Re: Страхи. Везде вижу опасность.
    Как подсказка по вашей проблеме:

    http://astrariadna.com/39.html

    Как раз сегодня смотрела программу о гороскопах с научной точки зрения. Никогда им не верила, но среди моих знакомых любители есть (в основном люди слабые и мнительные (к которым я и себя иногда отношу)). Астрологи делают расчеты исходя из понимания строения вселенной 1800 лет назад, но многие этим зарабатывают большие деньги на нашей неуверенности. ;)
  • Пользователь
    08 апреля 2008, в 23:10#11
    Re: Страхи. Везде вижу опасность.
    но многие этим зарабатывают большие деньги на нашей неуверенности. ;)
    Вот это ключевое слово "зарабатывают" и определяет всю астрологию.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер