psyhologies.ru
тесты

Предательство

03 февраля 2008, в 16:28
Пользователь
Всем привет!!!
Я здесь впервые. Пока никого не знаю. Хотелось бы, конечно, многих узнать...
Ну да ладно, это со временем...
Меня на данный момент волнует одна проблема: постоянно сталкиваюсь с предательством. Для человека делаю все (я по натуре - альтруист), а потом он меня попросту предает. Предательство у всех выражается по-разному, но суть остается одна и та же.
Меня беспокоит, почему на добро люди отвечают неоправданным злом, при этом поступая жестоко и причиняя огромную боль. Кто по-настоящему был к кому-то привязан и был этим человеком отвергнут, предан, тот, наверное, поймет меня.
Я прошу совета, ответа на вопрос у людей знающих: почему так происходит???
Пожалуйста. помогите понять и простить таких неблагодарных людей!!!
Всем буду очень и очень признательна!!!
19 ответов2527 просмотров

  • Пользователь
    03 февраля 2008, в 19:34#1
    Простить можно после того, как вы сможете увидеть, понять и принять свою роль в происходящем с вами.
    Это лучше всего делать с терапевтом или другим союзником, т.е. не в одиночку, одна вы просто не сможете увидеть то, что не видели никогда, непонятно, что искать, когда не знаешь, как оно выглядит. но все же, лучше, с помощником-профессионалом.
  • Пользователь
    03 февраля 2008, в 21:52#2
    Re: Предательство
    постоянно сталкиваюсь с предательством.

    почему на добро люди отвечают неоправданным злом
    Вы сами ищете людей которые Вас же и предадут...
    а люди злы уже просто по своей природе...

    в каждом конретном случае надо разбираться отдельно... тогда поймете причины..и почему Вас "тянет" именно к таким людям и почему люди предают именно Вас..
  • Пользователь
    03 февраля 2008, в 23:10#3
    КСЮШКИН, если вы действительно альтруист, то почему вас так волнует то, что делают на ваше добро люди?
    Какой "благодарности" вы ожидаете после своего "альтруизма"?
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 00:55#4
    КСЮШКИН, если вы действительно альтруист, то почему вас так волнует то, что делают на ваше добро люди?
    Какой "благодарности" вы ожидаете после своего "альтруизма"?
    +1
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 10:29#5
    ИСПРАВИТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ,ПРОСТО ПОПЫТАЙТЕСЬ НЕ ТАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО.ЧАСТО ЛЮДИ ПРОСТО ПОЛЬЗУЮТСЯ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ И НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ НАД ПОСЛЕДСТВИЯМИ.ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ И ДОВЕРЯЙТЕСЬ ТОЛЬКО ИМ.
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 16:31#6
    Предательство
    Понимаете: каждый альтруист прежде всего человек, а каждый человек, делая добро людям, расчитывает не на то, что ему тоже будут делать добро, а на то, что это добро оценят, оценят именно то, что человек для НИХ делает это добро; расчитывает на то, что люди в ответ не будут делать зло. Я это и назвала благодарностью.
    Мне много раз говорили да и я сама это понимаю, что только я сама виновата в том, что меня окружают такие люди. Но сразу ведь не поймёшь. Ты встречаешь человека, он тебе нравится, он тебе кажется вполне милым, у вас постепенно начинают завязываться какие-то отношения, более близкие (дружеские и т.д.), и ты просто относишься к этому человеку как к своему новому другу, надеясь на то, что он-то хороший. Только спустя некоторое время ты начинаешь замечать, что это за человек.
    В чём тут разбираться? Потом, конечно, я с такими людьми прекращаю всякие отношения.
    Конечно же, в моём окружении есть достойные люди. Но, в основном, это те, с кем я росла, училась, дружила с самого детства.
    Я к тому веду, что именно во взрослой жизни стало трудно найти хороших людей.
    Тех, кто предаёт, я не могу понять, потому что, наверное, я не такая. Иначе мыслю...
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 16:42#7
    Ксюшкин, это не альтруизм, а торговля; и не предательство, а неудачная сделка с ненадёжным партнёром.
    Рекомендую вам проконсультироваться с юристом о том, как правильно составить договор о предоставлении вами альтруистических услуг так, чтобы вы в результате не оставались внакладе.
    А лучше бросайте этот бизнес: кажется, это не ваше.
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 16:43#8
    Автор, давайте приведем конкретные примеры с подробностями. Какие именно поступки Вы расцениваете как предательство?
    Многие этим громким словом называют поступки, которые просто не нравятся, и принимать и понимать их не хочется.
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 16:44#9
    Re: Предательство
    Тех, кто предаёт, я не могу понять, потому что, наверное, я не такая. Иначе мыслю...
    Богиня?
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 16:51#10
    Re: Предательство
    Богиня?
    Звал?
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 16:55#11
    Альтруизм (лат. Alter — другой) — бескорыстная направленность поведения и деятельности человека, ставящая интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.

    Альтруист — соответственно человек, обладающий альтруизмом, то есть ставящий интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Человек, не ищущий своей выгоды, например, работая совершенно бесплатно, приносящий пользу обществу.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтруист

    Ваша выгода в данном случае - людская благодарность и то, что вам потом не будут делать зла.
    Так что альтруизмом вы и не занимаетесь, вобщем-то.
  • Пользователь
    04 февраля 2008, в 17:35#12
    Предательство
    Почему практически все зациклены на альтруизме? Если бы проблема была в этом, я, наверное, и тему бы по-другому назвала.
    Почему бы вам не дать определение слову предательство? Хотя правильно кто-то заметил, что каждый человек предательство для себя расценивает по-разному. В моём случае, наверное, так же. Я попробую объяснить это так, как я ощущаю это на себе.
    Приведу небольшой пример из собственной жизни. Я познакомилась с человеком. У нас завязались отношение (на уровне: привет, как дела?). С этим человеком практически никто не общался (я живу в общежитии). Никому этот человек не нравился. Все старались избегать его общество. Я в нём увидела что-то хорошее, не могла себе в тот момент объяснить, что же именно. Просто почувствовала. Поэтому и начала с ним общаться. Так как я из секции общаюсь со всеми, я всех настраивала позитивно. говорила, что этот человек не та уж плох. Соответственно, потихоньку все начали общаться с ним, вместе что-то праздновали, ходили гулять, в кино и т.д. Потом летом мы все прыгали с парашютом. Этот человек при приземлении ломает ногу. Я как раз в тот момент работала, собиралась оставаться в Москве... В общем, были планы. Прыгали мы в Тульской области, далеко от Москвы. Отвезли его в близлежащую больницу. Так как перелом был тяжёлый, этому человеку пришлось пролежать в больнице около полутора месяца. Естественно, единственным человеком, который вызвался помочь, была я, так как к тому времени мы очень сдружились с этим человеком. Ездить надо было как минимум 3 раза в неделю, потому что нужно было его мыть. Естественно, работу я бросила, потому что выхода другого не было. Для меня было главным в тот момент, чтобы человек не чувствовал себя одиноким. Все просьбы выполняла. В общем, потом была выписка, его поездка домой. потом обратный приезд. Всё было хорошо.
    Но как раз в тот момент, когда помощь от меня уже была не нужна этому человеку, он начал отходить от меня. Появился в нашей жизни ещё один персонаж, с которым этот человек и завёл дружбу. Меня уже никуда не приглашал, общаться попросту отказывался... Было много поступков, как мне кажется, жестоких по отношению ко мне. Просто мне кажется, что такого отношения я попросту не заслужила. А этот персонаж, между прочим, когда-то был настроен очень негативно против него.
    Я не прошу меня жалеть!!! Терпеть этого не могу!!!
    Просто было интересно узнать, почему люди так поступают? Что ими движет? Дело ведь совсем не в альтруизме (или, наоборот, в его отсутствии, как многие утверждают), дело в отношении...
    И я совсем не считаю себя богиней, как некоторые могли предположить. У меня, наоборот, слишком, на мой взгляд, занижена самооценка. Я просто не понимаю некоторых людей, точнее, некоторые их поступки... Вот и всё.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер