psyhologies.ru
тесты

Почему я не хочу детей?

17 декабря 2007, в 10:12
Пользователь
Здравствуйте, может кто нибудь может дать мне совет?
Все дело в том, что раньше к детям я относилась очень даже хорошо, я знаю, что они меня любят, много раз я оставалась в няньках, я хорошо лажу с детьми, даже увлекаюсь детской психологией, но в последнее время меня стали раздражать беременные женщины и дети.
Я не могу слышать разговоров о том что они могут быть у меня. Когда мой мч говорит, что хочет детей, у меня появляются только отрицательные эмиции. Я ему говорю: зачем тебе дети? ты только придешь вечером, поиграешь и забудешь, ведь все останется на мне.
Он мне говорит, что дети это счастье, но почему то я уже так не думаю, точнее если, думаю наоборот...
Не знаю, что делать! Мне кажется мое поведение странным, ведь так не должно быть...
25 ответов19374 просмотра

  • Пользователь
    17 декабря 2007, в 11:41#1
    сейчас в литературе оч много пишут про стереотипы
    мы ДОЛЖНЫ выйти замуж до стольки-то, ОБЯЗАНЫ родить двоих детей, работать, хорошо устроиться
    а на самом деле вы никому ничего не должны. кто-то любит сладкое, кто-то соленое. кто-то хочет детей с раннего возраста, кто-то попозже, кто-то привык жить сам для себя. это по-моему не страшно. я сама до недавнего времени с жуасом думала о маленьком - у меня сестра и я отлично знаю как это сложно воспитывать детей. а сейчас как-то по-другому начала смотреть на вещи.
  • Пользователь
    17 декабря 2007, в 12:28#2
    Re: Почему я не хочу детей?
    но в последнее время меня стали раздражать беременные женщины и дети...
    скажите, а это "последнее время" с чего началось? Не припомните какой-то момент, когда вы почувствовали, что ваше прежнее отношение к детям изменилось? Подскажу, что часто случается так,ч то пока дети являются просто отвлеченной субстанцией, то не вызывают никаких отрицательных эмоций, а когда иметь ребенка становится реальным, например, у вас появляются близкие отношения с мужчиной, то действительно, могут проявиться ваши настоящие чувства по этому поводу.

    Я ему говорю: зачем тебе дети? ты только придешь вечером, поиграешь и забудешь, ведь все останется на мне.
    А почему вы думаете, что именно ЕМУ свойственно так думать? Пока это именно ВАШИ мысли, которые вы присваиваете ему. Он ведь думает по-другому. Кто в вашей семье, когда вы были ребенком так говорил? Был ли такой человек?
    Да и насчет возраста я согласна. В вашем больше хочется просто поиграться. Или все же для вас эта проблема серьезнее, чем проблема незрелости возрастного характера?
  • Пользователь
    17 декабря 2007, в 13:15#3
    AnnyAdamova, может Вы просто еще к этому не готовы психологически? Вы ведь еще очень молоды. Я старше Вас на 3 года, но скажу по правде, я тоже пока не хочу детей, вообще не хочу. Ведь это большая-большая ответственность и забота за малышом, частичкой себя. А я сама еще ребенок в чем-то. Всему своё время!!! :)
  • Пользователь
    18 декабря 2007, в 13:41#4
    Девочки,

    да у вас вообще все замечательно. Вот мне 32, а я до сих пор не решила "детский" вопрос - и хочу до слез, и боюсь до паники.

    И с Герберой я согласна: автору нужно разобраться, в чем, собственно, вопрос - только ли в возрастной незрелости для деторождения или же серьезнее?

    И чем раньше, тем лучше. Можно долго упражняться в исследованиях, и, например, у меня, в моем биологическом так сказать возрасте уже есть обоснованный риск доупражняться до того, как будет поздно. Я это к тому, что не тяните с вопросами, которые вызывают сильные неприятные эмоции - разбирайтесь.
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 12:23#5
    а я чем дальше тем больше прихожу к выводу что хочу ребенка. мне нужно о ком-то заботиться, кому-то дарить свою любовь. на работу идти и строить карьеру я не хочу. я хочу маленького человечка похожего на меня. и при этом множество вещей этому препятствует... в том числе отсутствие подходящего кандидата в папы...
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 12:50#6
    А я очень хотела. В 22 года. До дрожи. Забеременела, родила. Знала, что будет сложно, но что это ТАК сложно, лично для меня, даже не предполагала. Поэтому о втором даже думать не желаю. Одной хватает. Она умничка, послушная, но порождается куча проблем. Воспитание это не кормежка-выгул. Я слишком ответственно подхожу к этому вопросу. И родить для того чтобы сдать в ясли-сад-продленку я не согласна. А из-за этого возникает проблема моей профессиональной нереализованности.
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 14:03#7
    зато Вы ее уже и вырастили поэтому можете занимать карьерой. а я как подумаю в 30 лет разрываться между работой и ребеночком. это по-моему жутко. особенно когда карьера к тому моменту уже неплохо построена!
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 14:35#8
    зато Вы ее уже и вырастили поэтому можете занимать карьерой.
    Большинство моих подруг переложили все на плечи нянь и садиков и счастливо строят карьеры. Хотя и возникают сложности в отношении с детьми, но никто работу бросать не собирается. А я настолько вросла в свою дочь, что теперь приходится потихоньку отрывать... с мясом. Я вижу результат своего сидения дома (хотя я и подрабатываю для души)- она очень воспитанная, умная не по годам, великолепно учится, не эгоистична, мне есть чем гордиться... но... когда начинаешь общаться с подругами, выстроившими карьеру, как-то не по себе все равно. Я потом по 23-3 дня отхожу от этих бесед. Хотя я сама расставила приоритеты в своей жизни, я реализована, востребована, но все равно какой-то червячок гложет.
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 15:39#9
    моя мама уже почти вырастила двоих детей и сейчас мы ей всеми силами помогаем делать карьеру. и никаких нянь, и даже бабушек не было. меня они растила сама (папа учился в военном училище, домой его отпускали на выходные, или поздно ночью), сестру мы растили вместе - папа работал на 3-х работах, уходил в 6 утра, приходил после 10 вечера. ну в какие-то моменты было очень тяжело, но я понимаю что в данный момент нахожусь в куда более лучших условиях пусть и неидеальных. а дети, которых растят няни...я этого просто не понимаю! они все равно не дадут детям главного - любви. Мери Поппинс это только сказка, в жизни такие может одна на тысячу. да и зачем тогда вообще по-моему дети? родить до стольки-то чтоб не было проблем с физиологией? :|
  • Пользователь
    21 декабря 2007, в 12:23#10
    зато Вы ее уже и вырастили поэтому можете занимать карьерой. а я как подумаю в 30 лет разрываться между работой и ребеночком. это по-моему жутко. особенно когда карьера к тому моменту уже неплохо построена!
    ну карьера - это ж необязательно непрерывный процесс. Если фундамент какой-то есть (к 30-то годам, если Вы в свои 19 уже работать начали), то и прерваться можно на 2-3 года. Страх "отстать от жизни" - это для большинства профессий всего лишь страх. Основы-то, азы профессии так сказать, не меняются за такой смешной период. В бух. учете вон со времен Луки Пачоли мало что поменялось :)). А какие-то нефундаментальные, прикладные знания - быстро можно наверстать.

    А разрываться, как Вы говорите, это да, ужас, наверное. Противоестественно. Особенно неприятно выглядит, когда мамочки не по объективной необходимости через 1,5 месяца после рождения дитяти на работу идут (когда кушать нечего), а по "идейно-карьерным" соображениям. А детки потом лет через тридцать на психологическом форуме зависают в рабочее время... ;)
  • Пользователь
    21 декабря 2007, в 12:27#11
    Я потом по 23-3 дня отхожу от этих бесед. Хотя я сама расставила приоритеты в своей жизни, я реализована, востребована, но все равно какой-то червячок гложет.
    знакомо. А "карьерные" бездетные подруги потом 2-3 дня отходят от зависти к тому, какая у Вас дочь.
  • Пользователь
    21 декабря 2007, в 13:51#12
    Я думаю до всего надо дорасти. Некоторые уже и в 18 лет психологически готовы стать матерями, а некоторые и в 30 до этого ощущуния готовности не дошли. У меня, например, всё развивалось очень плавно. Раньше я не представляла себя даже женой, думала, ну как это каждый день существовать рядом с другим человеком. В 20 лет поняла, что всё - до статуса жены я дозрела, но не до матери. И только сейчас, в 22 года, во мне "вырос" этот пресловутый материнский инстинкт, я поняла, что хочу ребёнка, я готова к этому событию. Поэтому пугаться этому "нежеланию" детей не стоит - всему своё время.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер