psyhologies.ru
тесты

Обида - верный друг, товарищ и брат!

22 ноября 2007, в 11:50
Пользователь
Приветик! С недавнего ( а может уже и с давнего) времени стала прислушиваться к своим внутренним чувствам, смотреть " вглубь", и заметила, что у меня постоянное недовольство, раздражение и все в этом роде из-за ... обиды.
Обиды на все! На гр. мужа, на начальника, на жизненные обстоятельства. Вобщем, просто однажды иду с работы, и чувствую, что все классно! Снежок идет, такой приятный, спокойно так, хорошо, настроение хорошее, но... что-то сидит внутри..
Это она! :twisted: За что? почему ? не знаю. Просто эта обида находит на что пообижаться, "попротить мне жизнь".. Я это все сама конечно делаю, но пока "выловить" ее не могу..
Вообще, обидчивость - это у меня с детства. Несмотря на то, что я долго обижаться не могу, и вобщем-то даже после сильной ссоры, или если меня сильно заденут - потом все равно прощаю. Не вижу смысла дуться.. Но.. МОя постоянная обида все равно со мной.. Не знаю, понятно ли я описала.
И я чувствую, что это настолько личное.. что это раскрывает все мои карты. Даже немного страшно было писать в форум. :? ( Ща как разложите меня по косточкам! ) ... и что я после этого буду делать? :)
166 ответов16346 просмотров

  • Пользователь
    22 ноября 2007, в 11:54#1
    Да! ещё заметила, что мне очень режет слух, когда кто-то говорит о своей обиде, и немного раздражают "пустые" ( на мой взгляд) обидки моего мужа.. Все это как мусор какой-то..
    Понимаю, что если человек хочет обидеться, то ему много не надо ( как мне, на-пример.. ;) :oops: ), будет дуться, хоть польку перед ним пляши.. ну, чувствует он себя обиженным.. по жизни.. понимаю все это.. Но сама себя освободить от обиды не могу!
  • Пользователь
    22 ноября 2007, в 12:16#2
    http://www.cross-club.ru/208.html
    а вы сюда загляните.
  • Пользователь
    22 ноября 2007, в 12:27#3
    сейчас прочитаю.. :)
  • Пользователь
    22 ноября 2007, в 14:27#4
    ну, что сказать? Спасибо, Агуане! БОльшое!
    Действительно классная ссылка.
    пойду думать за обедом. Надеюсь борщ или котлетка меня не обидят! ;)
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 08:39#5
    Спасибо, девченки. Со вчерашнего вечера ( после прочтения статьи) стало жить ещё интереснее.
    Мой муж часто на меня обижается. То, что в его семье это было средством манипуляции - может так и есть, но меня волнует не это.
    Естесно, почему он выбрал меня! Значит, я "посылаю" импульсы, о которых пишет Литвак.
    Вчера, например, тоже обиделся, не буду расписывать почему. Обижался, но видя что нет результата, пошел на перемирие, но!!!!!.. Все равно потом нашел что-то другое что бы обидеться, но уже более агрессивно, с упреками, какими-то обвинениями и т.д. Я это все спокойно послушала.. И думаю - а как тут быть-то?
    Литвак пишет - не обижать. Но я же не телепат, что бы читать его мысли - это первое. А во -вторых, мы два РАЗНЫХ человека, не обязательно то, что он ожидает от меня и является моим прямым желанием, или даже косвенным..
    Поэтому, виноватой в том, что он на меня дуется я себя не чувствую. И как себя вести дальше не знаю.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 10:40#6
    Анют, а где Орлова можно найти, в сети есть? как-то у меня не получалось его отыскать.

    Lyoka, а кстати, у вас брат есть?
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 11:30#7
    Гербера, как хорошо, что вы ко мне в темку заглянули.. У меня брата нет, но.. интересно, я очень хотела, чтоб он у меня был.. :)
    У меня вообще в семье с мужчинами проблема.. Одни сестры, да тетки.. Дядя умер очень рано, когда я ещё маленькая была, папа умер когда мне 16лет было.. Вобщем, все расписывать не буду.. но факт остается фактом.. :)
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 11:44#8
    ну сценарий на лицо, он у всех почти работает - что делать...а я бы еще у Литвака что-ть почитала, например КАК УЗНАТЬ И ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СУДЬБУ как раз про типичные сценарии.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 11:52#9
    Обиды на все! На гр. мужа, на начальника, на жизненные обстоятельства. Вобщем, просто однажды иду с работы, и чувствую, что все классно! Снежок идет, такой приятный, спокойно так, хорошо, настроение хорошее, но... что-то сидит внутри..
    Встань и замри. Снежку по фигу, есть у тебя обиды или нет. Особенно когда стараешься не дышать, концентриуешься на звуках, стараешься каждой клеточкой лица прислушаться к ветерку, попробовать понять его настроение, посмотреть как играют краски зимы. Это важно, ибо что есть твои суетливые мысли против этого мига жизни. Там где то вдали есть работа, на работе пустая ежедневная мутотень, где то дом. Но этот момент когда ты стоишь одна в бесконечном мире, он неповторим. Потом ты выйдешь из него, посмотришь как снова начнет выползать обида. По чуть чуть, она начнет стучаться в твой чистый разум. Как нашкодившая кошка. В этом момент просто воздай ей должное. Оцени ее так, как она того стоит. А если ты уже знаешь ценность вещи, то и место ей теперь в ее ценовом ряду.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 12:20#10
    Красиво однако пишете, Критик.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 12:24#11
    Красиво однако пишете, Критик.
    Присоединяюсь.. я тоже даже перечитывала!
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 12:32#12
    Красиво однако пишете, Критик.
    Хыыыы. Это не красиво, это то самое измерение, которые псих терминами не объяснишь, ибо его можно только ощутить. А для этого мозг должен быть чист и не захламлен. Восприятие должно быть как у ребенка.
    Кто последний раз любовался звездами? Кто облаками? Кто ощущал полный покой и безмятежность в суматохе бесперерывного движения? Этот мир настоящий, а не мир пустых никчемных слов. Тогда очевидные вещи становятся очевидными, простые простыми, пустые пустыми.
    Как иначе можно понять и оценить, если нет точки покоя, как точки отсчета?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер