psyhologies.ru
тесты

ищем героев в портфолио

06 ноября 2007, в 16:36
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые формучане и форумчанки, вновь от имени редакции обращаюсь к Вам за содействием.

Мы ищем героев в портфолио для следующего досье. Портфолио называется "Сон, который открыл мне глаза". Иногда нам снятся сны, которые меняют нашу жизнь. Если Вы готовы поделиться с читателями журнала своей историей - пожалуйста, напишите здесь или в приват. Обещаем красивую съемку :)))

Спасибо! :idea:
27 ответов4037 просмотров

  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 14:50#1
    У меня есть такой сон.
    Он, правда, страшный.
    Это было 5 лет назад.
    Мои отношения с мужем себя исчерпали, но я не знала, что мне делать с этим. Уйти от него - простое решение, которое тогда мне не представлялось возможным. Во-первых, совсем не хотелось возвращаться к родителям. Я расценивала это как своё поражение. Во-вторых, было безумно жаль того, что у меня с ним было. Неважно, что это "было" уже мертво. Поддерживать видимость можно до одурения долго.
    И тогда мне приснился сон, будто мы с мужем входим в квартиру и я вижу на диване обгорелый и начавший разлагаться труп мужа. Я прошу мужа немедленно выкинуть эту гадость, но он делает всё наоборот.
    Он вешает свой труп на стенку, при этом у трупа отрываются руки. Эти руки он вешает сверху на труп и раскачивает их. Я протестую, а он хохочет, это его очень забавляет. Потом теми же руками, которыми он возился с трупом, он лезет меня обнимать. Я кричу в ужасе, пытаюсь залезть от него за диван.
    Проснулась я от собственного крика.
    И поняла: больше так продолжаться не может, моя душа вот так кричит и плачет ежедневно, а я её не слышу. Долго ли она протянет в таком ужасе?
    Где-то через месяц я ушла от мужа. Навсегда.
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 14:54#2
    Кто ещё придумает жутко страшную историю про нелюбимого ирода мужа?
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 15:20#3
    уна, большое спасибо, я передам Ваш рассказ редактору, который занимается этой темой. Сон действительно очень страшный.

    Фукс! ;)
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 15:22#4
    А что сразу Фукс?
    Хотите чтобы я его сон это сочинённый проинтерпретировал?
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 15:24#5
    лучше сами поделитесь опытом :) правда, съемку обещать не могу :))
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 15:25#6
    Хорошо. Чуть позднее.
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 16:22#7
    а вам тока блокбастерские сны нужны? :D У меня есть парочка снов, ну например, где я вижу себя мальчиком в зеркале ( что собственно позволило мне понять кто я, подумать о своей женственности и сексуальности.)
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 16:38#8
    В юности была очень впечатлительной (да и сечас, наверное) и посмотрев как-то предачу из цикла Криминальная Россия, что-то там про маньяков. Особенно сюжет, как преступник рассказывал, что заставлял мальчика вытолкнуть табурет из-под ног друга, тем самым повесив его...Я стала боятся, что со-мной случится подобное. Это был ни с чем не понятный непередаваемый ужас ребенка, а поскольку я была и очень скрытной, то не могла поговорить об этом с родителями, то некое помешательство продолжалось очень долго... и сны где на меня нападают..И вот однажды такой сон: Я вечером возвращаюсь из художественной школы (Я тогда там училась, надо сказать без особых успехов..)
    Вечер. Пустынная улица..Никого. Очень тихо. У подхода к дому с неба сиреневый свет, столбом. Больше наверное похож на водопад. Я вхожу в него, я купаюсь в его серебристых струях, я очень счастлива, умиротворена...Потом картинка меняется, я захожу в подъезд, свет тускло-желтый, сумрачный. Поднимаюсь по лестнице на пятый этаж. А на лесенке у чердачной двери (наша квартира располагалась под входом на чердак)сидит парень, он спрыгивает и нападает на меня и я, не успев добраться до спасительного дома, просыпаюсь. Не знаю это было очень сильное ощущение. Прошло столько лет, а я все помню..А тогда. Не знаю с чего, но решила что искупалась в реке под названием талант. Пришло ощущение внутреннего дара, это при том что всегда была посредственностью, никогда не блистала успехами...Но эта внутренняя уверенность повлияла на мой путь. Вопреки разумным доводам родителей пошла учится на художника. И даже мои первые неудачи и слезы не поколебали уверенности в своем призвании..Первые слезы обернулись первыми маленькими победами..Которые обернулись первыми противоречиями. Но я вот все думаю, что если сны нам посылаются и имеют целью предупредить..А что если я не так поняла свой сон? И пошла не по тому пути? И тот человек есть я сама, которая, обманувшись, убивает себя..Ведь если бы я тогда не уверовала в свой дар, возможно, жизнь была бы обыкновенней, проще, размеренней, а я счастливей. Не было бы сомнений. Но я снова и снова вхожу в этот свет.
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 16:51#9
    Рина :), спасибо, передала по инстанциям.

    Aguane, а можете написать в 3 словах? Я для примера могу привести свой собственный сон (эх, тоже хотелось в портфолио), он по сути проходит, но не проходит по оформлению - артдиректор не пропустил. Вот:

    Я тяжело переживала смерть мамы, и через несколько месяцев после ее кончины перестала подходить к телефону, не поздравляла никого из старых друзей с днем рождения, не ходила на общие тусовки, в общем, намеренно целиком сменила круг общения. И в конце концов я оказалась в совершеннейшем вакууме – полная записная книжка телефонов, а позвонить некому... Мне часто снился раз один и тот же сон. Я иду по одной стороне улицы, а по другой идет очень шумная, радостная компания людей - и знакомых, и незнакомых, и я все время хочу перебежать улицу, догнать их - и не могу, они все время идут быстрее, чем я. Просыпалась всегда в слезах – было и обидно, и одиноко. И вот спустя несколько лет мне вдруг впервые приснилась мама - она тоже идет в этой веселой галдящей толпе, вдруг разворачивается, и я вижу, какая она радостная и счастливая - и машет мне рукой, мол, иди сюда скорей. Я взяла старую телефонную книжку и позвонила всем тем, кого вычеркнула из жизни – и они были рады, что я больше не прячусь
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 17:06#10
    могу но не прям сейчас, я так поняла, надо обличить в литературную форму ( ну более менее), а это требует времени.
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 17:30#11
    Aguane,скажите, а Вы в Москве живете? просто если нет - то боюсь, не ничего - выездную съемку не успеем организовать. Но в любом случае - нам нужны сны наших читателей (и выводы) - для прямой речи "внутри" текстов.
    Сможете завтра прислать?.. :)
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 17:43#12
    щас шлю, если что исправить - я исправлю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер