psyhologies.ru
тесты

Всё туда же..

01 ноября 2007, в 23:29
Пользователь
..тут я смотрю по большинству прекрасный пол..))ну..может и вы поделитесь своими соображениями по этому поводу..короче, кто хочет - пожалуйста пишите..
Сижу вот и думаю..24 года..а все туда же..;)
Проблема для меня наивысшей степени важности.А именно - отсутствие серьезных отношений с прекрасным полом.Абсолютный ноль(нуль).Окончив "защищать" Родину в 23, столкнулся с этой проблемой.А ведь были таакие представления..ни в сказке сказать, ни на клавиатуре напечатать..))
ладно..серьезно буду..
Как-то так получалось в моей жизни, что все мое общение было, в основном, в кругу мужском.Нет, были конечно, и "походы по девчонкам" в студенческую пору в общежития, и обнимания, целования..но все как-то несерьезно..так..развлекалово..Просто специальности по которым я обучался, были мужского профиля. Естественно не хватало женского внимания.Отсюда и общаги и все остальное.
Как-то так получилось, что я рос и вырос человеком со странностями, которые многим непонятны.Непонятны мои поступки, выражения, поведение..И мои родители (особенно отец) все время меня этим попрекали.Отец все время говорил, что моей жене будет тяжело со мной и что скорее всего я не женюсь, оставшись в старости наедине с самим собой."Стакан с водой не кому будет подать!"..и все такое прочее.
Я уважаю своих родителей и спасибо им за то, что я живу.Я понимаю, что такими высказываниями отец старался меня подтолкнуть к решительным действиям, но на самом деле получалось наоборот.И сейчас я начал осознавать это.Эти упреки все больше делали меня закрытым.И как мне кажется закрытость эта достигла такой точки в моем подсознании, что уже очень трудно все изменить.Я говорю "в подсознании" потому, что все-таки, несмотря ни на что, я могу познакомиться с девушкой, мы можем здОрово провести время,но..все это касается просто общения..дружеского флирта.Как только отношения переходят чуть дальше этой границы - в моем подсознании переключается какой-то тумблер, который постоянно напоминает мне о моих странностях, о том что девушке будет тяжело со мной строить серьезные отношения, потому что я весь какой-то странный.Я начинаю думать, что незачем мне разбивать сердце такому милому созданию и что девушка наверняка будет счастлива с кем нибудь другим.Самое страшное, что если я остаюсь самим собой (как того велят учения о поведении в таких отношениях)) ситуация становится напряженной.Мне становится трудно найти нужные слова для продолжения разговора..И поэтому мне приходится постоянно играть раскрепощенного парня без комплексов, весельчака, болтуна и т.д. и т.п. Но в подсознании всегда этот "тумблер переключения".Поверьте, это очень тяжело..Я понимаю..Некоторые подумают, что это глупо и проблема легко решаема, но это не так.Я не могу.Поэтому и пишу сюда.Откровенно ища помощи и понимания.Вы скажете:"тут нужна помощь психолога." А разве большинство из вас, заглянувших сюда не психологи? Да и сайт подходящий. Я увлекаюсь психологией и мне интересно разобраться в себе..найти выход.Тем более, что много раз в жизни я находил выходы из сложных ситуаций благодаря небольшому знанию психологии общения, мышления и поведения..Но сейчас - тупик какой-то.Ступор.
Большую роль играет то, что я уже поранил сердце одной милой девушке сам того не замечая. Представьте..Мне 13, ей 11! Первое знакомство.После этого я понял(в 13!), что не могу без нее..Засыпал и просыпался с ее именем..а она за 3000км..Мои письма разбивались о стену детского непонимания всей ситуации))) В конце концов я бросил это "домогательство" и Она просто выпала из моей памяти..Но удивлению моему не было предела когда пришло письмо от Нее с просьбой за что-то простить.Нам, к тому времени, было по 19 и 17 соответственно.И тут уже запылало Ее сердце..По два письма в неделю ко мне и столько же обратно.Это странно, но это было БЕЗУМИЕ. Мы встречались раз в год у общих родственников.Я все больше понимал, что опять не могу без нее.Никак.Кошмар.В один из откровенных ночных разговоров я рассказал ей о прошлых чувствах к другим девушкам.И сказал, что сожалею о скрытной и безответной любви к одной из них. В принципе, это послужило началом конца.Через год я сорвался с работы за 250км,чтобы увидеть Ее и..понял что ВСЕ.Какое-то издевательское равнодушие в прекрасных глазах..Уезжая домой я просто пришел к ней рано утром и сказал:"я люблю Тебя.." Ее ответ:"а я Тебя нет.".ВСЕ.Так тяжело мне не было никогда.Сердце буквально разрывалось на половинки.Потом я - служить,она - замуж...
))..сижу и думаю - вот это написал!..можно мелодраму снимать..но это - ПРАВДА.
..крутятся в голове фразы из уважаемой Земфиры.."денег - ноль!!..секса - ноль!!.."Я все больше ухожу в себя..отражение в зеркале не приносит оптимизма..серость дней давит..сон,работа,музыка,Сеть,сон..стал замечать, что все меньше хочется общаться с друзьями..книги по самопознанию и Кобейн в динамиках..
Я понимаю, что надо только взять себя в руки.Резко повернуться и пойти быстрым шагом прочь от всего этого, но все меньше сил начать новую жизнь, а главное - желания.Какое-то странное ощущение, что все самое хорошее уже позади..и жаль упущенного времени..
И еще. Не надо думать, что жалкий парень поплакался.Уверен, у каждого есть желание высказаться, но стереотипы не позволяют некоторым это сделать.А в Сети практически все можно. Практически анонимно.Поэтому я и здесь.А зачем нам стереотипы? Давайте просто жить.Свободно.

..пафос?..неет..реальность.
42 ответа4933 просмотра

  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 11:51#1
    Здравствуйте. Вот прочитала я всю вашу мелодраму)) Все вроде бы просто, а вчитаешься и понимаешь, что человеку действительно тяжело.
    Если серьезно... Не мне конечно давать вам советы и критиковать... Ведь у меня опыта-0)) Тепличное растение в тепличных условиях...Но.. можно задать пару вопросов, они у меня возникли при прочтении?...
    Во-первых. Вы пишите о странностях. Пишите что вам родители говорили, что с таким человеком никто долго не протянет. А в чем они заключаются ? ( привидите хоть один пример если можете). Вот я, читая, ничего в вас странного не заметила. Может это интернет конечно... и нужно общеться лично, но... Первое ощущение-неплохой парень, у которого как и у всех есть некие проблемы в жизни...Который не разобрался в себе до конца. (это мое субъективное мнениеи оно может быть ошибочным)
    И еще... вы в повествовании резко переходите на историю о девушке, говорите, что сердце ей разбили... А не она ли его разбила вам?Может это вас до сих пор беспокоит, всплывает в вашей памяти, как некий переломный момент вашей жизни, момент, который вас сильно изменил...
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 12:09#2
    Привет, LivingInFreedom, прочитала ваше послание. очень порадовало - ОТКРЫТОСТЬ. Когда человек заявляет открыто о своих проблемах, вопросах - это уже очень хорошо.
    Да мы тут не все психологи, но есть и профессионалы.
    Так как вы упоминали, что в какой-то мере знакомы с психологией, то я позволю себе рекомендовать вам книги, которые могут помочь:
    http://psihoanalis.ru/biblioteka/khorni-karen
    - вот по этой ссылке можно скачать полезные издания, рекомендую прочитать "Невротическая личность нашего времени" для начала, полагаю найдется для вас там множество ответов (но и еще больше вопросов ;) ).
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 20:21#3
    .. можно задать пару вопросов, они у меня возникли при прочтении?...
    Во-первых. Вы пишите о странностях. Пишите что вам родители говорили, что с таким человеком никто долго не протянет. А в чем они заключаются ? ( привидите хоть один пример если можете).
    ..насчёт вопросов - можно)..
    ..насчёт ответов..знаете, я сам толком не могу понять этих странностей..понимаете когда человек "на своей волне"?..вот в принципе тоже самое и со мной..
    ..есть некоторые стереотипы в поведении людей в обществе.В принципе, следя за человеком, можно предположить как он поступит в следующий момент,какая реакция у него будет на какое-то действие со стороны в отношении него..это если углубиться..))..и когда человек поступает не так как от него ожидает общество, тогда и говорят, что он со странностями...))это касается как поступков, так и высказываний, одежды, и т.д. .. только для общества будет полезнее если каждый будет индивидуален, а не будет подавлен какими-то рамками, кстати иногда очень глупыми..
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 20:40#4
    И еще... вы в повествовании резко переходите на историю о девушке, говорите, что сердце ей разбили... А не она ли его разбила вам?Может это вас до сих пор беспокоит, всплывает в вашей памяти, как некий переломный момент вашей жизни, момент, который вас сильно изменил...
    ..хм..отчасти, прекрасная Eilinel, Вы правы..беспокоит немного, всплывает часто, переломный момент - точно, и изменил - правда..только не меня, а мою жизнь..))
    ..Она не разбивала)..просто я понимаю, что был не прав..я для неё в тот момент был смыслом жизни, а я тут со своими прошлыми..))это же безумно обидно!..тем более я откровенно сказал, что жалею о том, что у меня не сложилось с другой девушкой..
    ..я вообще не понимаю как я мог так поступить..кстати, вот Вам и странности)
    вот до чего доводят откровения..Она мне рассказывала то, что не могла рассказать никому другому..я отвечал взаимностью, но переборщил..и вообще..
    ..Eilinel, и не только Вы..это прошлое..есть флешка такая.."интервью с богом" называется..там есть такой вопрос к Богу:
    - "Что вы находите странного в людях?"..на что Он отвечает:
    - "Они настолько беспокоятся о своём будущем, настолько часто вспоминают своё прошлое и, настолько не замечают настоящего, что не живут ни в прошлом, ни в будущем, ни в НАСТОЯЩЕМ." (примерно так).

    ..спасибо Вам за свои мысли)..если Вам действительно 16 - Вы очень здОрово мыслите)..так держать)..сорри..)
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 20:45#5
    ..Aguane..Вам тоже спасибо и respect..)).. ;)

    ..если серьёзно - не думал, что хоть кто-нибудь напишет сюда..)
  • Пользователь
    04 ноября 2007, в 00:49#6
    Re: Всё туда же..
    ...Отец всё время говорил, что моей жене будет тяжело со мной и что скорее всего я не женюсь...

    ...в моём подсознании переключается какой-то тумблер, который постоянно напоминает мне о моих странностях, о том что девушке будет тяжело со мной строить серьёзные отношения, потому что я весь какой-то странный...

    И ещё. Не надо думать, что жалкий парень поплакался.

    ..если серьёзно - не думал, что хоть кто-нибудь напишет сюда..)
    ...

    Если серьезно, то пафос тут, совсем ни причем. Конечно, Вы видите, что что-то постоянно создает Вам трудности и Вам, конечно же хочется, наверное, понять в чем они и можно ли тут что-то изменить... Так что понятны Ваши попытки отойти от стереотипов... вот только не получается пока...

    А Вам не кажется, что эта проблема шире, чем только Ваши отношения с девушками?
    Вот Ваш тумблер, он здесь на форуме - тоже куда-то переключается... в ту же сторону. То есть - Вам уже сразу серьезно казалось, что Вас воспримут жалким парнем и никто не ответит...

    Вы видите откуда это пошло. Но на это много ума, конечно, не надо. Мне кажется, что во-первых, стоит научиться видеть где, в каких ситуациях это проявляется, видеть эту связь. Больше видеть...Когда Вы это увидите, Вы начнете постепенно, понемножку в мелочах - меняться. ПОтому как неизбежно начнете понимать, что уж в некоторых ситуациях Ваши предположения совершенно неверны...Следовательно, заронит глубокие сомнения в чем-то, что сидит в Вас уже уже очень глубоко, во что Вы когда-то поверили (ну а как можно не поверить близкому человеку), хотя и недостаточно глубоко, чтобы с этим нельзя было совсем ничего сделать.

    Вы начнете сами узнавать, и узнавать какой Вы есть сами для себя, а не для кого-то, кто Вам скажет какой Вы.
  • Пользователь
    04 ноября 2007, в 20:21#7
    .. можно задать пару вопросов, они у меня возникли при прочтении?...
    Во-первых. Вы пишите о странностях. Пишите что вам родители говорили, что с таким человеком никто долго не протянет. А в чем они заключаются ? ( привидите хоть один пример если можете).
    ..насчёт вопросов - можно)..
    ..насчёт ответов..знаете, я сам толком не могу понять этих странностей..понимаете когда человек "на своей волне"?..вот в принципе тоже самое и со мной..
    ..есть некоторые стереотипы в поведении людей в обществе.В принципе, следя за человеком, можно предположить как он поступит в следующий момент,какая реакция у него будет на какое-то действие со стороны в отношении него..это если углубиться..))..и когда человек поступает не так как от него ожидает общество, тогда и говорят, что он со странностями...))это касается как поступков, так и высказываний, одежды, и т.д. .. только для общества будет полезнее если каждый будет индивидуален, а не будет подавлен какими-то рамками, кстати иногда очень глупыми..
    Понимаю о чем вы... некая "обычность " и стереотипность это просто бич общества. Выделяешься хоть чуть-чуть, поступаешь не как все- все, ты странный человек с другой планеты))А по сути, просто смелый индивид, имеющий свое определенноеи мнение и принцыпы, которые часто не совпадают с принципами большинства....А на счет рамок... Они всегда будут. На то оно и общество, чтобы их ставить. Я так думаю.
  • Пользователь
    04 ноября 2007, в 20:29#8
    ..Eilinel, и не только Вы..это прошлое..есть флешка такая.."интервью с богом" называется..там есть такой вопрос к Богу:
    - "Что вы находите странного в людях?"..на что Он отвечает:
    - "Они настолько беспокоятся о своём будущем, настолько часто вспоминают своё прошлое и, настолько не замечают настоящего, что не живут ни в прошлом, ни в будущем, ни в НАСТОЯЩЕМ." (примерно так).

    ..спасибо Вам за свои мысли)..если Вам действительно 16 - Вы очень здОрово мыслите)..так держать)..сорри..)
    Про прошлое/настоящее/будущее-это вы очень хорошо написали...это верно.Нет гармонии. Нет.
    За мысли - пожалуйста, мне правда 16, я не вру и не преуменьшаю)))
    Это вам спасибо.
    Не беспокоитесь по пустякам и не теряйте свою странность.
    Все у вас будет хорошо.
  • Пользователь
    05 ноября 2007, в 23:22#9
    Re: Всё туда же..
    А Вам не кажется, что эта проблема шире, чем только Ваши отношения с девушками?
    Вот Ваш тумблер, он здесь на форуме - тоже куда-то переключается... в ту же сторону. То есть - Вам уже сразу серьезно казалось, что Вас воспримут жалким парнем и никто не ответит...

    Вы видите откуда это пошло. Но на это много ума, конечно, не надо. Мне кажется, что во-первых, стоит научиться видеть где, в каких ситуациях это проявляется, видеть эту связь. Больше видеть...Когда Вы это увидите, Вы начнете постепенно, понемножку в мелочах - меняться. ПОтому как неизбежно начнете понимать, что уж в некоторых ситуациях Ваши предположения совершенно неверны...Следовательно, заронит глубокие сомнения в чем-то, что сидит в Вас уже уже очень глубоко, во что Вы когда-то поверили (ну а как можно не поверить близкому человеку), хотя и недостаточно глубоко, чтобы с этим нельзя было совсем ничего сделать.

    Вы начнете сами узнавать, и узнавать какой Вы есть сами для себя, а не для кого-то, кто Вам скажет какой Вы.
    ..ну что не только с девушками - это я понимаю, но опять же..где то на подсознательном уровне..поэтому и не заметил своих же мыслей по поводу, что никто не напишет сюда..
    ..был у меня период в жизни, когда я сам себя резко изменил, за короткое время..лет в 14 так)..из человека с которым мало общались в классе(коллектив класса в который попадаешь почти каждый день считаю самым серьёзным испытанием для столь ранних лет) и..не побоюсь этого..считали "белой вороной" я превратил себя в общительного, весёлого, интересного одноклассника..
    ..конечно это стоило больших усилий)..но всё сложилось здОрово и дальнейшее своё обучение в школе считаю одними из лучших лет моей жизни))..дальше больше, но это пока не важно здесь)..
    ..армия - ещё один серьёзный период, который полностью изменил меня..все мои принципы, мировосприятие, мировоззрение, привычки,..короче почти полностью..
    ..после всех этих изменений я уже не знаю за что браться, чтобы ещё раз повернуть всё градусов на 100))..вроде бы начинаешь вытаскивать руку из болота, где-то что-то начинаешь понимать куда следует двигаться, но хватает дней на пять..потом всё возвращается обратно..это меня и пугает.это и есть самая важная проблема.как с НЕЙ бороться не понимаю...вертиться мысль о силе воли, но чувствую, что не одна эта сила является причиной этих неудач..точно не одна она)..
    ..всё. стоп. а то можно и запутаться совсем)...

    ..спасибо и Вам Nastia..вижу Ваше стремление помочь..заходите ещё)
  • Пользователь
    05 ноября 2007, в 23:29#10
    Про прошлое/настоящее/будущее-это вы очень хорошо написали...это верно.Нет гармонии. Нет.
    За мысли - пожалуйста, мне правда 16, я не вру и не преуменьшаю)))
    Это вам спасибо.
    Не беспокоитесь по пустякам и не теряйте свою странность.
    Все у вас будет хорошо.
    ..а ещё Он там говорит, что люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто бы и не жили..
    .. и что мы хотим быстрее стать взрослыми, а повзрослев - мечтаем о том, чтобы опять стать детьми.. это к вопросу о наших странностях.

    ..спасибо)..
  • Пользователь
    06 ноября 2007, в 20:20#11
    ..а ещё Он там говорит, что люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто бы и не жили..
    .. и что мы хотим быстрее стать взрослыми, а повзрослев - мечтаем о том, чтобы опять стать детьми.. это к вопросу о наших странностях.

    ..спасибо)..
    Ну да, это понятно. Это Он прописные истины говорит. Это не мне спасибо, это Вам не за что)
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 08:48#12
    LivingInFreedom, ваш "тумблер" - это вы сами. И переключаете его тоже вы сами. Вполне с конкретной целью и совершенно определённым образом.
    А "психологи" тут далеко не все. ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер