psyhologies.ru
тесты

ФЕНОМЕН "ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА"

13 сентября 2007, в 16:47
Пользователь
Дорогие друзья!
Поговорим о том что мы привыкли считать себя сильными и не поддающимися влиянию, но реальность говорит, увы, что масса хитрых вещей в руках небольшой группы людей руководит нашими умами.
Реально в скромной жизни мирового сообщества огромное значение имеет масса психологических операций, которые сегодня становятся одним из основных элементов внешней политики многих государств. То что входит в функции некоторых скромных спецорганизаций наличие которых как правило отрицаемо, легко найти сегодня практически во всех СМИ развитых государств.

Вопрос в том, есть ли инструмент регулирующий ответственность неотечественных и родных кукловодов?
Нет!
В мире нет механизма международного права, который позволял бы регулировать эту область отношений.
Я как почетный сумасшедший форума сильно горячо протестую!!!
Дорогая ООН!!!
Немедленно успокойте пропагандистов сексуального насилия!
Я их опасаюсь.

Если всерьез, то криминальные новости, документальные фильмы, аналитические программы, сводки новостей. В подобных программах, что очень важно, редко говорится о справедливости неминуемого возмездия, которое следует за преступлением.

Жуть!!!

Но вы всмотритесь, что происходит - боевые операции теперь это холодильник из которого нас угощают холодненькими и весьма острыми PR-новостями!!!
Исследования показали, что несмотря на индивидуальные различия, зрители часто испытывают сходные негативные последствия, вызванные просмотром сцен насилия. Так может уже пора подумать об институте ранжирования опасности просмотра той или иной передачи или прочтения того или иного издания? Отчего в любимой программе анонса телепередач нет этих сведений???
Нет в нашем PSYCHOLOGIES есть такая инициатива, но весьма скромно упущенно кто именно ответственнен за то что предлагает нам смотреть и читать.
А ЭТО ВАЖНО!!!
А раздел "Двое" на сайте, чем это не спецоперация по расстлению преподобного Фукса?
Часто бывает, что полюбившиеся герои - расскрученные бренды принуждают скромно родителей смотреть какую-нибудь передачу или фильм, они обычно воспринимаются как безвредные для них самих и для их детей. В то же время передача, или кино, которые, по определению специалистов, содержит высокий уровень насилия, и весьма опасна для психики, может восприниматься неспециалистами как безобидная... отчего мы позволяем зарабатывать грязные миллионы людям для которых наша судьба и здоровье по большому счету пустой звук?

Поговорим ка вот о чем!

В 1971 году С. Фешбах и Р. Зингер в течение шести недель проводили наблюдения за поведением мальчиков-подростков в естественной обстановке (в школе и дома). Во время эксперимента ученые контролировали потребление телевизионного насилия. Они обнаружили, что те мальчики, которые смотрели в основном программы, не содержащие насилия, вели себя по отношению к своим сверстникам более агрессивно, чем те подростки, которые смотрели боевики, что свидетельствует об эффекте катарсиса.
Катарсис ли на самом деле имеет место?
Ничего подобного.
Тут причина бед - зеленые человечки с Альфа-Центавра.
Наркоман лишенный наркотика (просмотра жестокостей) становится агрессивнее, не потому что нет выхода агрессивности, а потому что его лишили привычного - наркотика, и он не имеет представления чем его заменить. Но понимая это к чему приучать к наркотикам все новые и новые массы???
Между делом, следует отметить, что малая часть из сотен проведенных экспериментальных исследований показали те же результаты, о которых писал Фешбах. Мне кажется что нам вручили желаемое за действительное. Ведь в игре миллиарды купюр разного достоинства.
Кроме прочего как показывают исследования, по мере привыкания к негативным сценам оправданных как либо ослабляется фильтр сдерживающий людей от совершения подобного.
То есть - Вон Колька Пучеглаз жене руку сломал за то, что она на него один раз голос повысила, а ты гад такой каждый день пьешь и сквернословишь... я что хуже его, получи задница полено в рожу!
Вот вам и влияние опыта...
22 ответа3052 просмотра

  • Пользователь
    14 сентября 2007, в 18:23#1
    Так что там страшного сегодня в этом придурошном мире?
  • Пользователь
    14 сентября 2007, в 18:39#2
    Если всерьёз, то криминальные новости, документальные фильмы, аналитические программы, сводки новостей, в подобных программах, что очень важно, редко говорится о справедливости неминуемого возмездия, которое следует за преступлением.

    А потом... вот такое...


    Парень утверждает,что из-за долгого отсутствия(почти год) секса,у него жутко болит половой член по ночам(и днем тоже,но не так сильно).Павда ли это?или это просто такой способ затащить девушку в постель?
  • Пользователь
    15 сентября 2007, в 18:41#3
    Картинки, доступное видео, и прочие сексуально окрашенные материалы в электронных и печатных СМИ несомненно имеют большое влияние, и увы, пагубное влияние, которое невозможно не заметить, если учесть причинно-следственную связь этого явление с такими серьезными современными проблемами, как высокий процент беременности несовершеннолетних и распространение заболеваний, передающихся половым путем.


    ОТЧЕГО НАШИ МИЛЫЕ ЖИТЕЛИ ФОРУМА ЗАКРЫВАЮТ НА ЭТО ГЛАЗА?
    БЫТЬ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮТ СЕБЯ ЛИЧНО УЖЕ НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ ЭТИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ?

  • Пользователь
    17 сентября 2007, в 09:21#4
    Фукс, я почти не смотрю телек - некогда.

    А когда слышу или читаю негативные новости, порой становится грустно, иногда страшно.
    Например, недавно на моих глазах сбила машина толпу людей. Задержись мне на этом светофоре пару минут, там могла быть я. Страшно. Но такова жизнь.
    Из всего случившегося я для себя вынесла урок - бдительность не теряю. А застраховать себя от всего нереально.
  • Пользователь
    17 сентября 2007, в 12:39#5
    ОТЧЕГО НАШИ МИЛЫЕ ЖИТЕЛИ ФОРУМА ЗАКРЫВАЮТ НА ЭТО ГЛАЗА?
    БЫТЬ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮТ СЕБЯ ЛИЧНО УЖЕ НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ ЭТИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ?
    Думаю, что нет. Просто видеть только плохое и нечистоплотное в окружающем тебя мире значит потихоньку начать сходить с ума. Мы видим только то что хотим или боимся увидеть. И часто - все это не имеет к реальному положению дел никакого отношения.

    Неуязвимых нет, но свобода личного выбора по какому пути идти есть у каждого.

    А судить об окружающем мире по криминальным новостям и подобным программам...Делаются они нередко талантливыми журналистами, которые просто зарабатывают себе на хлеб. Подобная информация там подается в сконцентрированном виде, а потому, действительно, начинает казаться, что конец света уже наступил. Но, поверьте среди молодежи попадаются не только озабоченные наркоманы с неимоверным количеством половых заболеваний. Но и думающие, читающие, ищущие, да, просто талантливые люди. Подобных очень много и на этом форуме. Просто современные молодые люди более прагматичны и свободны, нежели их, скажем, мамы и папы.

    А то что девушка задала такой вопрос. Ну наивная девушка..Но лет-то ей сколько? И, можно, подумать в ее годы все мудрые тети и дяти только и думали,разве что о прочитанных опусах Камю или Ницше. Просто, как современная особа она не постеснялась спросить. Что может и правильно. В былые времена девушка ее возраста может, как настоящая "коммунистка", бросилась бы спасать "Товарища", а не спрашивать совета.
  • Пользователь
    15 декабря 2007, в 22:10#6
    Прокурорская проверка в образовательных учреждениях Астраханской области выявила многочисленные факты использования сети Интернет в целях, не связанных с образовательным процессом.
    При проверке образовательных учреждений прокурорами большинства районов города и области установлено, что с компьютеров, имеющих доступ к сети Интернет, посещались сайты порнографического характера, сайты знакомств, игровые и развлекательные сайты, сообщает пресс-служба прокуратуры Астрахани.

    ЭТО ПО СУТИ - ЧИСТОЙ ВОДЫ МАССОВОЕ РАЗВРАЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ!!!
  • Пользователь
    15 декабря 2007, в 22:28#7
    Во время эксперимента ученые контролировали потребление телевизионного насилия. Они обнаружили, что те мальчики, которые смотрели в основном программы, не содержащие насилия, вели себя по отношению к своим сверстникам более агрессивно, чем те подростки, которые смотрели боевики, что свидетельствует об эффекте катарсиса.
    просвятите меня простым языком что это значит?
    я человек маленький, научной терминологии к сожалению не понимаю
    что значит "эффект катарсиса"? и по-моему реакция должна быть обратной?
  • Пользователь
    15 декабря 2007, в 22:38#8
    Картинки, доступное видео, и прочие сексуально окрашенные материалы в электронных и печатных СМИ несомненно имеют большое влияние, и увы, пагубное влияние, которое невозможно не заметить, если учесть причинно-следственную связь этого явление с такими серьезными современными проблемами, как высокий процент беременности несовершеннолетних и распространение заболеваний, передающихся половым путем.
    ОТЧЕГО НАШИ МИЛЫЕ ЖИТЕЛИ ФОРУМА ЗАКРЫВАЮТ НА ЭТО ГЛАЗА?
    БЫТЬ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮТ СЕБЯ ЛИЧНО УЖЕ НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ ЭТИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ?
    распространению подлежит не то что хорошо, а то что кому-то выгодно - Вы же сами писали про деньги
    а выгодно ориентироваться на секс, так как после того как все это скрывалось-при коммунизме секса не было :D , а сейчас резко он появился, люди не совсем по-моему адекватное сформировали восприятие этого процесса.
    а при этом именно информации нет - сексуальное воспитание возлагается на плечи родителей, и не каждый родитесь способен его полностью сформировать.
  • Пользователь
    15 декабря 2007, в 23:14#9
    Я говорил о том, что дети становились агрессивными, когда не смогли смотреть мультики с калатушками в отличии от сверсников, которые могли смотреть такие мультики и оставались в пределах обычного поведения, потому, что их ЛИШИЛИ ПРИВЫЧНОГО, ЛИШИЛИ ОБЫЧНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ, а не потому что они не могли очистить свою душу от агрессии посредством просмотра таких сцен.
    В философии вслед за Пифагором, Аристотель определяет трагедию как воспроизведение действия совершающее посредством сострадания и страха очищение подобных чувств.

    Вы сейчас склонны винить своих родителей и коммунистов за собственные неудачи в любви. Вас что-то вроде не научили и скрывали от вас многое. На мой взгляд дело не в том, что это происходит с вами из-за незнания. Уверяю любая собака на улице при том что она не умеет читать и редко смотрит телевизор, знает что куда нужно пристроить и что при этом следует делать. Это инстинкт. Ваша агрессия и есть причина по которой у вас ничего не получилось. Агрессия, а не незнание.

    В примере с экспериментом, дети освободили для себя время и откровенно не знали чем себя видимо занять. Скука и невозможность получить привычное породила агрессивность.
  • Пользователь
  • Пользователь
    16 декабря 2007, в 02:36#11
    Lesyonok!
    Мир вокруг виноват, что вы чувствуете себя теперь виноватой? Подлые родители вас подставили? И коммунисты?
    Огромные библиотеки книг написаны о любви. Разве вы об этом не знали? Или ваши родители вместе с коммунистами должны были прочитать вам эти книги?
    Отчего бы вам не поверить мне на слово, что усевшись в кресло пилота самолёта вы вряд ли сможете доставить пассажиров?
    Я говорил и продолжаю говорить о другом, по мере привыкания к негативным сценам оправданных как либо ослабляется фильтр сдерживающий людей от совершения подобного. Придурки не найдя себе подружку сочиняют про женщин похабные истории описывающие беспорядочные сексуальные оргии, и дети начитавшись и насмотревшись подобного вполне могут решить, что это приемлимо и допустимо. И совершают недопустимое. А потом рыдая обвиняют пап и мам что их не уберегли.
  • Пользователь
    16 декабря 2007, в 11:50#12
    А что тут удивительного?
    Все так и должно было произойти. Удивительно только то, что человек обвиняет в том что он поленился узнать как водить самолёт не себя, а всех подряд.

    ТАЙНУ ИЗ ЭТОГО ДЕЛАТЬ КОНЕЧНО НЕ СТОИТ, НО ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕЛАТЬ ПОРНОРАЗВРАТИТЕЛЕЙ ОРУДИЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЖИТЕЛЕЙ НЕДРУЖЕСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА???

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер