psyhologies.ru
тесты

отчаялась. Как стать счастливой?

05 сентября 2007, в 12:55
Пользователь
Сначала я создала эту темку в форуме "Двое". Потом подумала и решила, что суть моих проблем все равно во мне и мне надо сначала меняться.
Расскажу о себе: мне 23 года,я в отпуске по уходу за ребенком, доучиваюсь заочно. Дочке 1г2м. Замужем скоро 3 года. С мужем отношения ужасные, точнее никакие. С тех пор как моя Полина научилась ходить у меня пропала радость материнства. Она требует очень много внимания, я даже простите в туалет не могу без нее сходить. Зато как выходим на улицу, к ней даже не прикоснуться, сразу истерит, думает что я ее в коляску хочу посадить. Постоянно убегает от меня и вообще не слушается. Я могу наорать на нее из-за того что в очередной раз разругалась с мужем, и при этом я на нее злюсь, что из-за нее мне теперь с мужем не так легко развестись, что я постоянно теперь обязана о ком-то заботиться. А обо мне кто позаботится? Мне все время сознание отравляет мысль что я порчу ребенку жизнь. Я даже не представляла, что стану истеричной мамашей. Я была очень счастлива, что родила ее. А теперь я хотела бы вернуться в прошлое, чтобы даже никогда не встречаться с мужем. При этом я уверена что моя жизнь не сложилась бы лучше. Живу только потому что боюсь покончив с собой, всю жизнь привидением наблюдать за жизнью своих родных и мучаться что меня с ними нет. На 1 день в выходные оставалась одна, сначала было как то странно и скучно. Потом поняла, что без мужа и дочери очень хорошо. Когда они вернулись, мне захотелось чтобы уехали обратно. Дочка сразу же стала ныть при виде меня. Уселась мне на колени и долго не слезала. Муж говорит что я не ценю того что имею. Да я соглавна что не ценю ребенка, но его (мужа) ценить можно только за то что карточка зарплатная все время у меня. В общем не знаю как мне описать всю мою жизненную ситуацию, может постепенно получится.
53 ответа7314 просмотров

  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 14:29#1
    мне кажется вам бы тему по другому надо назвать. не "как стать счастливой? а "как разобраться в себе и научится радоваться жизни?"
    у меня возникло ощущение, что вы немного поспешили, возможно и с рождением ребенка тоже.
    почему бы вам не поговорить с мужем откровенно о том, что твориться внутри вас?конкретно о том, что вас не устраивает и как с этим бороться. ведь он вам близкий человек, к тому же отец вашего ребенка, должен понять.чем для вас важ муж так ужасен? он, что выпивает, или, не дай бог, бьет вас???
    обратно вы ничего не сможете вернуть, а вот исправить слдожившуюсю ситуация вы вполне можете. главное разобраться в чем именно ваша проблема.
    "Мне все время сознание отравляет мысль что я порчу ребенку жизнь"-вы не можете портить жизнь ребенку, потому что без вас этот маленький человечек не проживет и дня.может она и такая у вас капризная, потому что чувствует, что вы находитесь в состоянии стресса и раздражительности.
    попробуйте понять что именно вас раздражает и не устраивает?.
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 15:37#2
    Что раздражает и не устраивает автора темы - понятно. Это необходимость "возить саночки". Время "кататься" прошло и теперь даже на простой отдых не хватает времени. Мужайтесь, девушка, в смысле отказывайтесь от своих молодежных привычек и взглядов на жизнь в пользу полноценного материнства и супружества.
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 15:55#3
    Не поняла за ЧТО вы его не любите так сильно, что ЭТО распространяется даже на собственную кроху ?
    Если это только из-за того, что ваша жизнь стала чуть труднее физически, то... дело, конечно, ТОЛЬКО в вас
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 16:01#4
    Катя, к мужу-то у вас что?
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 16:50#5
    Катя, а если няня? снчала на пол дня, дальше - больше... Ведь если карточная зар платная у вас, не думаю, что с появлением няни в Вашем доме возникнут финансовые проблемы. Или мы не знаем о каких-то других возможных проблемах?

    Няни для того и есть, чтобы дать мамам чуть больше свободного времени для начала... а там, глядишь, и на работу потянет и дите подрастет, да и муж вдруг покажется другим...
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 16:59#6
    мне кажется вам бы тему по другому надо назвать. не "как стать счастливой? а "как разобраться в себе и научится радоваться жизни?"
    у меня возникло ощущение, что вы немного поспешили, возможно и с рождением ребенка тоже.
    Попали в точку.
    почему бы вам не поговорить с мужем откровенно о том, что твориться внутри вас?конкретно о том, что вас не устраивает и как с этим бороться.
    Если бы вы знали сколько раз я уже с ним разговаривала, рыдала и мне казалось, что он меня понял. И нет все равно все продолжается так же. Он ко мне абсолютно равнодушен, хотя недавно сказал что он меня любит. до этого он мне это сообщал в Новый год. Мы никуда с ним не ходим и не ходили. Нет у нас с ним общих интересов. Поженились пока страсть была, а потом она с его стороны сразу же прошла. Секса у нас с начала моей беременности почти нет, и когда я заговариваю об этом, у него глаза на лоб, типа чего ты от меня еще хочешь. Я не бревно в постели.Много раз заговаривала с ним о том, что понимаю что ему со мной скучно и как то надо разнообразить это дело. Ноль реакции. Сразу пресекаю все вопросы: нет, он мне абсолютно точно не изменяет. На все мои попытки пообниматься, он меня сразу же отшивает. И все время норовит засесть за компьютер или смыться из дома.
    В общем если я на него злюсь он начинает ко мне подлизываться, с ребенком заниматься. Как только я начинаю таять - все он садится на компе играть или начинает ко мне требования предъявлять насчет уборки или еще каких-нибудь бытовых дел. Поэтому мое отношение к нему меняется раз 100 за день. На прошлой неделе ходила на развод подавать - не повезло ЗАГС был закрыт. За выходные подумала и решила хотя бы еще год потерпеть до садика. После этого я даже с ним нормально разговаривать не могу, все сквозь зубы. А он не понимает почему.
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 17:05#7
    Что раздражает и не устраивает автора темы - понятно. Это необходимость "возить саночки". Время "кататься" прошло и теперь даже на простой отдых не хватает времени. Мужайтесь, девушка, в смысле отказывайтесь от своих молодежных привычек и взглядов на жизнь в пользу полноценного материнства и супружества.
    Молодежных привычек особо никогда и не было. Всегда отдавала предпочтение тому чтобы с мамой провести время ( в огороде поковыряться и т.д) чем на дискотеках. Я сама мамин хвостик, а то что теперь у меня свой появился, для меня это очень тяжело.
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 17:06#8
    Re: отчаялась. Как стать счастливой?
    С тех пор как моя Полина научилась ходить у меня пропала радость материнства. Она требует очень много внимания, я даже простите в туалет не могу без нее сходить. Зато как выходим на улицу, к ней даже не прикоснуться, сразу истерит, думает что я ее в коляску хочу посадить. Постоянно убегает от меня и вообще не слушается. Я могу наорать на нее из-за того что в очередной раз разругалась с мужем, и при этом я на нее злюсь, что из-за нее мне теперь с мужем не так легко развестись, что я постоянно теперь обязана о ком-то заботиться. А обо мне кто позаботится?
    Похоже, вы конкурируете с ребенком, кто из вас больше нуждается в заботе.
    Часто бывает так, что рождение ребенка, а особенно начало его сепарации (научилась ходить) от вас, поднимает ваши собственные вытесенные детские чувства. По всему похоже, что какая-то ваша детская травма, вытесненные чувства, теперь попадают на ребенка. То, что дочь так ведет себя - это не её "заслуга", дети живут на бессознательном родителей и вы правы в том, что оно у вас не безоблачное, и это, конечно, очень травмирует и вас и ребенка.
    В вашем посте я вижу запрос на личную терапию. Если действиетльно хотите разобраться в том комке чувств, котоорые вас мучают и разрулить вашу жизненную ситуацию, найдите хорошего терапевта, не жалейте усилий, теперь уже от вас зависит не только ваш внутренний ребенок и ваше будущее, но и ваш собственный, а также её будущее.
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 17:06#9
    На прошлой неделе ходила на развод подавать - не повезло ЗАГС был закрыт. .
    Начну с то7го, что в ЗАГСЕ вам никто ни при каких условиях развод не оформит.
    У вас малышонка
    Это первое.
    Второе - садик зачем ещё год ждать ? Можно уже отдавать, тем более, что ты говоришь, что кроха уже бегает и конючит... Скучно ей , похоже дома
    И ещё... По пободу отсутствия присутствия "тесного общения", опытным путЁм ( сестричка, увы и т.п.) это практически сто пудово - дело к разводу
    ИМХО
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 17:10#10
    Второе - садик зачем ещё год ждать ?
    у нас в садик с 2-х лет берут
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 17:14#11
    Re: отчаялась. Как стать счастливой?
    Если действиетльно хотите разобраться в том комке чувств, котоорые вас мучают и разрулить вашу жизненную ситуацию, найдите хорошего терапевта, не жалейте усилий, теперь уже от вас зависит не только ваш внутренний ребенок и ваше будущее, но и ваш собственный, а также её будущее.
    Где бы мне его найти. Если бы я это знала, то не стала бы писать на форум. Прекрасно понимаю что мне могут написать не вполне компетентные и даже неприятные вещи. Мы живем в поселке городского типа в Пермском крае. У нас таких специалистов просто нет.
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 17:16#12
    Катя, а если няня? снчала на пол дня, дальше - больше...
    Если у нас появится няня, то я скорее всего буду ходить голая. Потому что мы за квартиру ссуду выплачиваем.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер