psyhologies.ru
тесты

Из князи в грязи

30 августа 2007, в 02:15
Пользователь
Доброго времени суток.

Я хотел бы поделиться своей проблемой на этом форуме, чтобы меня выслушали и помогли. Очень надеюсь на это.

Проблема моя в том, что последнее время мне стало трудно стало общаться и сходиться с людьми, я утратил уважение и всякий авторитет в своей компании, где некогда был едва ли не лидером, ну уж альфой точно.

Года полтора назад я был достаточно закрытым человеком, общался только с 2 друзьями. Но вот жизнь 1 из них резко изменилась, вслед за ним и я изменился, стал участвовать в тусовках, пить там и тд. Но потом он уехал в другую страну на год, но уже вернулся. А весь этот год я учился в 11 и параллельно развивался как личность. Пошел на курсы в ФинЭк, где познакомился с мажорами, стал у них чем-то вроде тамады. Т.е. не шутом, имел некоторое уважение, даже девушкам нравился, но альфой не был. Никогда за себя не платил, они шутили на эту тему, я им подпевал, но за меня все же платили. Учителя же неоднократно вызывали мою маму, я же вел себя в школе, как пахан на зоне, меня поддерживали ученики, видя во мне "борца с режимом".

В своей школе я подружился с компанией самых "передовых" людей из всех 3 классов с параллели. Там все замечали мой рост, приглашали меня везде, я вдруг стал нравиться девушкам, со мной все захотели дружить, я позиционировал себя неким гламурным подонком, таким альфой-мажором(им я и был на фоне своих одноклассников). При том, что "костяки" всех 3 классов в параллели не общались, я дружил со всеми и был как бы связующим звеном. Просматриваю фотки тех времен, на всех я в центре, нагло и уверенно улыбаюсь, вокруг меня друзья, а на мне еще висят девки(у меня рост под 2 метра и вес 90 кг, а они невысокие). Сразу ясно, кто здесь главный.

Но у меня была и другая жизнь. Я постоянно читал пикапфорум и мотал на ус. Рекоммендовалось быть альфой, главным, на все иметь свое мнгение и ощущать свое превосходство. Так я и делал. Я открыто говорил и всем своим видом показывал, что я главный. что в меня нельзя не влюбиться, что тот, кого я раздражаю-либо моральный урод, либо просто больной человек. Я не скрывал своей жадности, любил халяву и показывал это, за меня и в школе часто платили. Но все так же и продолжалось до определенного момента. Я хорошо помнил, как ложился спать в 10, предварительно подрочив и как меня обсерали в школе все, кому не лень, а так как это было не так давно, я, осознавая свой личностный рост и связывая его со своими морально-волевыми качествами и личным героизмом, начал чувствовать себя героем-мачо и чуть ли не наместником Бога на земле. Как оказхалось, я ошибался.

В апреле 2007 мы неплохо отожгли на квартире 1 девушки. Там произошел 1 инцидент против руководства школы, телефонгное хулиганство. Я в тот момент уже ушел и не присутствовал. Но на след. день меня заподозрили и вызвали к директору, где я и раскололся, вернее, безо всяких проблем всех сдал и даже бровью не повел. Тут-то все и началось. Я поссорился сначала с 1 компанией, те устроили против меня черный пиар, что я стукач и тд. Потом я помирился со всеми, но чисто условно, а сам ходил по школле последние 2 месяца как приведение.

Потом летом были всякие пьянки и тд. Меня стали звать все реже, а потом и вообще перестали звать. Про меня говорили, что я жадный, высокомерный, хитрый и наглый, что пьяный веду себя неадекватно... Недавно я все же напросился на1 тусу, все были протьив, но я все же пришел. Там я все купил себе сам, сдал деньги на закуску, никого не стебал, вел себя скромно, выпил 4 литра М*ллера и полбутлки Мартини с колой спокойно лег спать и ничего не громил... Вроде бы никто недовольным не остался, но я все же чувствовал себя не в своей тарелке.

И так у меня везде, На работему меня постоянные конфликты. Меня считают либо моральный уродом, либо придурком, а чаще всего, и тем и другим...

Однако, есть люди, которые любят меня таким, какой я есть, но их мало.

К чему я все это? Скоро мне в универ, там я почти никого не знаю и не хотелось бы повторения этой истории. Особенгость универа-высокая концентрация мажоров. Хочется также исправить это положение и в школе, и вообще в жизни нравится всем и легко и уверенно чувствовать себя в любом коллектитве. Жду советов, желательно подробных, опирающихся на мой пост.
153 ответа14810 просмотров

  • Пользователь
    30 августа 2007, в 11:06#1
    и вообще в жизни нравится всем и легко и уверенно чувствовать себя в любом коллектитве - это главная цель? я думаю, это не цель, а следствие одной другой хорошей цели - стать хорошим человеком (да, конечно наивно звучит и пафосно. зато искренне)

    1)Особенгость универа-высокая концентрация мажоров. Я в Фишке (Финансовая Академия курс МЭО)училась, ходила в одежде с Тушинского рынка, в то время, как мои однокурсники приезжали на 1-и курсе на Мерсах и одевались в бутиках. Для меня стало важным не потерять себя - не подлизываться, НИЧЕМ НЕ ОДАЛЖИВАТЬСЯ (ну единственное за меня платили мальчики, которые приглашали в кафе и т.п. - это вобщем норма в современной России!), не пытаться стать своей среди чужих. Сохранить свое лицо и собственное Я. Смешить, быть веселой, но не быть ШУТОМ. Давать списывать мажорам, но только вежливым и приятным, тем, кто искренне не задирает нос. Остальным - объяснить свою позицию, если не понимают. Быть цельным человеком - в одних и тех же ситуациях вести себя одинаково (пусть будет предсказуемо, но я называю это- принципиально, без упрямства)
    Кстати не весь МГУ- мажоры. Мои лучшие друзья - мехмат и физфак МГУ - только конечно среди них нет ни одного москвича! хотя я сама москвичка.. (меня периодически на эту тему" типа понаехали тут" беззлобно подкалывают :) )

    2)Меня считают либо моральный уродом, либо придурком, а чаще всего, и тем и другим... - перестань казаться хуже, чем ты есть на самом деле! зачем тебе такой авторитет? гламурно-падонистый... зарабой себе авторитет и уважение чем-то другим... умом, талантом, хорошим характером, добротой, силой да чем угодно. можно быть просто ВЕРНЫМ другом и за это тебя будут уважать. Это конечно труднее, требуется больше сил и времени - зато результат приятнее.

    3)Я постоянно читал пикапфорум - ну это конечно истина в последней инстанции!!! стопудово прям Библия! надо наизусть заучивать мысли других неудачников, которые самоутверждаются за счет наивных девочек, пытаясь хоть чем-то заполнить пустоту внутри себя!

    4)Однако, есть люди, которые любят меня таким, какой я есть - а какой ты есть? наверно эти люди любят не твою маску...

    5)я, осознавая свой личностный рост - а вот тут-то ошибочка и вышла - лично я всё вышеописанное считаю личной деградацией, хотя у нее был обманчивый результат - всеобщее признание! но в связи с тем, что оно было ФАЛЬШИВЫМ, таким же фальшивым, каким был ты сам, то оно и лопнуло в один прекрасный момент как шарик.

    6) спокойно лег спать и ничего не громил... Вроде бы никто недовольным не остался, но я все же чувствовал себя не в своей тарелке. - а ты думал, что 1 раз побыл нормальным человеком и тебе тут же все простили? это тока в детском саду так бывает и то вряд ли... искренний разговор, если хочешь, признание-раскаяние-исповедь может быть и помогут тебе восстановить отношения со школьными друзьями... а они тебе будут ой как нужны, т.к. с мажорами действительно подружиться очень сложно... невозможно - ты не из их круга и своим вряд ли станешь... да и не надо это, скучно у них там...

    Лишний раз убедилась в необходимости хороших советских фильмом для детей... там таких историй- полно...
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 11:29#2
    так к книжкам Вы не обращались... опять одна и та же песня...а зря...хотя впринципе чего там читать - оставайтесь таким какой есть - там ведь информация все равно не для вашего ума...
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 11:52#3
    ну зачем молодого человека обижать - если он искренне просит совета... я могу конечно ошибаться... но, по-моему, он не глуп... просто запутался... Не судите его строго, да не судимы будете :)
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 11:53#4
    Я обращался к книжкам.
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 11:54#5
    не обижайся... лучше напиши к моим пунктам свои мысли-ответы...
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 11:57#6
    Привет Адвокат! (можно на ты?)
    Я внимательно прочитала твой пост. Я согласна с тем что тебе написала Buhano4ka и мне кажется она знает о чем пишет..
    Только факт в том, что наверное некоторые вещи нужно понять самому... Где - то ошибаться, в чем то быть правым. Мне показалось что опыт который тебе удалось приобрести - он очень ценный. И у меня есть ощущение что ты сам уже мог кое что из этого опыта вынести..
    Вот смотри. Ты нам рассказал об определенном периоде в твоей жизни.
    Могу я тебя попросить поделиться выводами, которые ты для себя сделал из этого конкретного твоего личного опыта?
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 12:03#7
    опыт который тебе удалось приобрести - он очень ценный.
    поделиться выводами, которые ты для себя сделал
    +1
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 12:15#8
    это главная цель? я думаю, это не цель, а следствие одной другой хорошей цели - стать хорошим человеком (да, конечно наивно звучит и пафосно. зато искренне)

    А я и есть хороший человек... Просто представление о хорошем человеке у большинства извращено, но это их проблемы. Поэтому проще казаться, чем быть.


    Весь твой пост про мажоров я внимательно прочитал и буду учитывать при общении с ними. Но вот дело в том, что среди этих людей будет немало всяких "зхозяев жизни", поэтому надо бы им всем понравиться,Ю со всеми быть в ровных(которые можно легко перевести в дружеские) отношения. Возможно, какие-нибудь из этих людей мне пригодятся...

    перестань казаться хуже, чем ты есть на самом деле! зачем тебе такой авторитет? гламурно-падонистый... зарабой себе авторитет и уважение чем-то другим... умом, талантом, хорошим характером, добротой, силой да чем угодно. можно быть просто ВЕРНЫМ другом и за это тебя будут уважать. Это конечно труднее, требуется больше сил и времени - зато результат приятнее.


    Возможно. У меня енсть друг, приехавший изх другой страныц(где был год). Этот человек обладает теми же качествами, что и я, даже в большей степени, но его почему-то все любят, везде зовут и девушкам он очень нравится, хотя внешне он на меня тоже очень похож.

    ну это конечно истина в последней инстанции!!! стопудово прям Библия! надо наизусть заучивать мысли других неудачников, которые самоутверждаются за счет наивных девочек, пытаясь хоть чем-то заполнить пустоту внутри себя!

    Для меня человек, постоянно имеющий секс с красивыми девушками по определению не может быть неудачником. Кроме того, благодаря пикапу у меня кое-что стало получаться, а в 17 лет на этом свет клином сходится...

    а какой ты есть? наверно эти люди любят не твою маску...

    Но эти люди уникальны, а большинство типично,им гнемпонять моего истиного лица...

    а ты думал, что 1 раз побыл нормальным человеком и тебе тут же все простили? это тока в детском саду так бывает и то вряд ли... искренний разговор, если хочешь, признание-раскаяние-исповедь может быть и помогут тебе восстановить отношения со школьными друзьями... а они тебе будут ой как нужны, т.к. с мажорами действительно подружиться очень сложно... невозможно - ты не из их круга и своим вряд ли станешь... да и не надо это, скучно у них там...

    А вот это я тоже подозреваю, поэтому окончательно в колодец не плюю. Я подумываю о том, чтобы убрать из школьной компании несколько человек, являющихся основной язхвой, но это будет сложно. Исповедоваться я не собираюсь-в мою душу потом можно будет наплевать, да и дружить со мной будут как бы делая одолжение...

    Silky

    Да, я многое вынес после того, как моя судьба сыграла ва-банк, так сказать... Например, я больше не выпячиваю на показ свою жадность, нездоровую наглость, не говорю на каждом углу о своих еврейских корнях (я смесь из наций при том, что выгляжу как славянин), не так явно ловлю халяву, не шучу над собой, не показываю своего высокомерия...
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 12:17#9
    Ну может быть я тут про книжки не права: может он их тока через 2 года поймет если опять обратится.
    Вопрос в том, почему у тебя, Адвокат, такая потребность быть самым крутым?
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 12:24#10
    Раньше мне казалось(и я был в чем-то прав), что женщина всегда выбирает альфу,т.е. первого самца в стает. Отсюда и ноги росли у всего этого.

    Но сейчас мне уж5е не важно все это, мне бы просто учиться себе спокойно в универе, с всеми дружить и тд.
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 12:26#11
    Silky

    Да, я многое вынес после того, как моя судьба сыграла ва-банк, так сказать... Например, я больше не выпячиваю на показ свою жадность, нездоровую наглость, не говорю на каждом углу о своих еврейских корнях (я смесь из наций при том, что выгляжу как славянин), не так явно ловлю халяву, не шучу над собой, не показываю своего высокомерия...
    Адвокат.. вообще я бы с удовольствием прокомментировала и остальные твои ответы..но пока остановлюсь на том что ты ответил мне.
    Вывод ты какой сделал? что не нужно выпячивать?
    Или не нужно быть наглым?!
    Или не нужно быть высокомерным?
  • Пользователь
    30 августа 2007, в 12:38#12
    Раньше мне казалось(и я был в чем-то прав), что женщина всегда выбирает альфу,т.е. первого самца в стает. Отсюда и ноги росли у всего этого.

    Но сейчас мне уж5е не важно все это, мне бы просто учиться себе спокойно в универе, с всеми дружить и тд.
    Ну тебя и выбирет глупая, но красивая блондинка. И ты будешь ходить с ней и всем показывать и даже тебе будут завидовать, но ты будешь все время чем-то неудовлетворен. Потому что счастье не в этом.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер