наука быть живым. Бьюдженталь

08 августа 2007, в 23:57
Пользователь
читаю эту книгу и понимаю сколько во мне страхов, почему моя жизнь так пуста, почему я одинока.

пуста, потому что всю жизнь думаю что подумают другие люди если скажу это или сделаю так-то и в моих действиях слишком мало меня, получается что я не делаю то что хочу и тем более не могу осознать что я хочу.
Одинока, потому что слишком оглядываюсь на других и когда дело касается моей личной жизни мне проще закрыться и никого близко не подпускать, веть постоянно пытыться угадать чего хотят другие и соответсвовать этому так сложно, нужны минуты отдыха. Да и все эти неравные отношения. которые следуют из такого поведения я уже проходила.

Хочу жить по другому. Но самой исправиться от этого и преодолеть стереотип так сложно.

Сейчас встретила человека. Хочу продолжения отношений, он замечательный, но боюсь что все пойдет по тому же пути. А это изначально обрекает нас.
Как не бояться говорить то что думаешь? Как избавится от привычки подстраиваться и угождать?
2 ответа1576 просмотров

  • Пользователь
    09 августа 2007, в 20:39#1
    Думать о том, что о Вас думают другие всё равно придётся, в больших или меньших объёмах, пока Вы живёте в обществе, как минимум для того что бы соответствовать каким то минимальным нормам этого общества (социума), как минимум для того чтобы не стать изгоем, но думать можно со страхом или без него…
    :) Не хочу показаться высокомерным, но сейчас скажу Вам то, что внушают учителя первоклассникам в школе: «Знание это сила…»…
    Я вот тоже так считаю, главный источник силы и уверенности это знания, предлагаю Вам ознакомиться с основами социологии, психологии узнайте истинные причины Ваших страхов, от этого зависит психическая жизнь Ваша и во многом окружающих Вас людей, психическая и физиологическая. Предлагаю Вам не ограничиваться книгой которую Вы назвали ознакомьтесь с другими, авторами ищите знания и найдёте…
    Отрывок из Psychologies № 9 2006 из ответа Фридриха Ницше «Наполни жизнь энергией» «в мире есть два типа людей. Одни ведут униженное существование: они испытывают чувство вины уже за то, что просто существуют на свете, и их вечный удел – оставаться бесправными рабами морали. Другие же отваживаются жить по-настоящему. Они используют жизненную силу, которая в них заложена, и не страшатся прислушиваться к самым потаенным своим желаниям. Стань одним из них – живи интенсивно. Проникнись страстью ко всему, что может сделать тебя сильнее, будь то спорт, музыка, путешествия, литературное творчество, работа, медитация, развлечения, любовь, наука... Самое главное – до конца следуй своему призванию, не останавливаясь ни перед какими преградами»
    Однажды Вы почувствуете себя уверенно. Удачи Вам…
  • Пользователь
    10 августа 2007, в 10:00#2
    Re: наука быть живым. Бьюдженталь
    сколько во мне страхов, почему моя жизнь так пуста, почему я одинока.
    пуста, потому что всю жизнь думаю что подумают другие люди
    я не делаю то что хочу и тем более не могу осознать что я хочу.
    Одинока, потому что слишком оглядываюсь на других и когда дело касается моей личной жизни мне проще закрыться и никого близко не подпускать,

    Хочу жить по другому. Но самой исправиться от этого и преодолеть стереотип так сложно.

    Сейчас встретила человека. Хочу продолжения отношений, он замечательный, но боюсь что все пойдет по тому же пути. А это изначально обрекает нас.
    Как не бояться говорить то что думаешь? Как избавится от привычки подстраиваться и угождать?
    Вы знаете - замечательный запрос в терапию.
    Наверное, стОит попробовать, если вы готовы работать.
    А Бьюдженталь мне тоже близок, хорошая книжка :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер