psyhologies.ru
тесты

Домохозяйкам памятник

04 августа 2007, в 19:24
Пользователь
Это просто мои слова , обращенные тем женщинам которые по долгу службы сидят дома. Если кто-то как и я раньше, считает, что быть домохозяйкой легко , то хочу сказать,что поняла - это не так.
Дело в том,что я несколько месяцев не работаю, а после смерти отца вообще не хотела , сидела дома с мамой. 2 недели назад мама устроилась на работу , говорит скучает дома. И я сижу дома , готовлю , убираю, стираю , к тому же небольшой ремонт затеяли , так работы прибавилось. 2 недели, 4 пораза на руках, 2 ожога, 3 синяка. и ощущение,что все равно ничего не успеваешь. Раньше помню приходила с работы, на все готовенькое, и отдыхала,мол устала на работе.

Помню где-то читала,что предлагали ,Чтобы домохозяйкам мужья платили деньги , за всечто они делают по дому. взяли и сложили- стирка, готовка, уборка. приличная сумма получилась.
а мужья экономят выходит.

Милые женщины, те которые сидят дома , с ребенком или без, вы просто герои , вам бы памятник. и не думайте, что то ,что вы делаете менее важно, чем у работающих .
42 ответа6079 просмотров

  • Пользователь
    05 августа 2007, в 21:40#1
    Нет в сущности герои стиральная машина, посудомойка, пылесос, миксер... хотя и тот кому нравится этим пользоваться.
    Особенно сайты кулинарные радуют!!!
  • Пользователь
    06 августа 2007, в 12:43#2
    Я была домохозяйкой долгое время, в апреле этого года поработала 2 месяца и уволилась. Счас снова домохозяйка. Мне памятник, пож., нерукотворный :)
    Работать нравилось, а особенно приятно было, приходя домой чувствовать, что тебя не раздражает неубранность, т.к. даже внимания на это обращать нет ни сил, ни желания. И дом свой, работая, как-то очень любится и бывать в нем нравится, и тянется :)
  • Пользователь
    06 августа 2007, в 12:46#3
    Помню где-то читала,что предлагали ,Чтобы домохозяйкам мужья платили деньги , за всечто они делают по дому. взяли и сложили- стирка, готовка, уборка. приличная сумма получилась.
    а мужья экономят выходит.
    Ага, ведь домохозяйки всё делают только для мужей. И ничего - для себя и детей. Не убираются для себя, не готовят, не стирают. Всю мужу. Тогда с него, конечно надо брать деньги. :)
  • Пользователь
    07 августа 2007, в 21:24#4
    Порезы, синяки. За что себя наказываете? За то, что сейчас не работаете? За то, что раньше не ценили мамин труд по дому? Или есть что-то другое, более глубокое?

    А дома решили побыть по собственной воле, это было ВАШЕ решение?
    да , отчасти решение сидеть дома было и мои решением. в начале из-за мамы, боялись ,что она с собой что-то сделает после смерти отца. а потом предлагали работу в 3 местах я не согласилась. вот и выходит что сама.

    а порезы и синяки- не знаю, по-моему это с непривычки. и невнимательности. хотя.... стоит подумать над этим.
  • Пользователь
    07 августа 2007, в 21:58#5
    Ага, ведь домохозяйки всё делают только для мужей. И ничего - для себя и детей. Не убираются для себя, не готовят, не стирают. Всю мужу. Тогда с него, конечно надо брать деньги.
    Так в том то и дело, что полученную сумму делят на два - как взнос жены и мужа, и все равно очень внушительные циферки получаются. :)
  • Пользователь
    08 августа 2007, в 18:43#6
    А тем женщинам, которые и работают, и дома все делают? Им что? Два памятника? После безвременной кончины от переутомления.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2007, в 19:20#7
    почему же, есть женщины, которые успевают и то , и другое. переутомление- это уже другая тема. , на мой взгляд.
    я говорила не об усталости , и я также знаю о существовании таких благ цивилизации как пылесос и стиральная машина. я говорила об отношении к женщинам- домохозяйкам.
  • Пользователь
    08 августа 2007, в 19:38#8
    Я с 7 до 12 обычно делаю домашние дела, потом - работа.... иногда наорболёт...
    Героем себя ни по внешним признаком, ни по внутреннему ощущению не чувствую....
    Мне нравится
  • Пользователь
    10 августа 2007, в 19:04#9
    Путя ,вы молодец. именно это- нравится , в этом и весь секрет наверно.

    у нас по местному тв ,вернее на всех четырех каналах, самый высокий рейтинг у кулинарных программ . приглашают гостя, готовят , и т.д. как - будто дома больше нечего делать как готовить и есть. после этого показывают как избавиться от лишних килограмм.
    лучше показали бы, научили бы как женщине решать свои проблемы , а не заедать их, и не прятаться от них в бесконечной веренице домашних дел. и не превращаться в нечто ,состоящее из бигудей и старого халата.
    у меня есть родственница она после замужества не работала. и за 17 лет набрала 40 кг. она сама признается,что кушает чтобы не ругаться с родными, так она успокаивается.
  • Пользователь
    10 августа 2007, в 19:07#10
    Моя мама, когда уходила на пенсию, думала - вот теперь она отдохнет. Сейчас она уже два года на пенсии, но отдыхать ей не приходится не минуты. Все время что-то делает по дому - шьет, готовит, убирает. По ней я вижу, что полностью посвящать себя хозяйству это намного тяжелее, чем ходить на работу.
    Как вариант: есть люди которые просто не умеют отдыхать. Им всё время нужно что-то делать.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:13#11
    Я недавно окунулась в хозяйство по дому и испытала настоящее удовольствие. Приятно наводить чистоту... готовить гладить разбирать вещички. Мне кажется что в повседневных домашних делах заключен какой то смысл. Вообще трудотерапия- это отличное средство от хандры и от стрессов.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:18#12
    Я купила "Кларитин". Буду разбирать кладовку. :evil:

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер