psyhologies.ru
тесты

Не чувствую результата от работы с психологом. Говорить ей?

17 июля 2007, в 02:19
Пользователь
Я работаю с психологом из Московской городской службы психологической помощи населению. Это городская программа и это бесплатно(поэтому встречи редко и их мало). Когда я туда обратилась, обьяснила психологу(это женщина, моя тезка) свою проблему, мы стали работать, первые встречи прошли очень успешно, многое поменялось, несколько серьезных вопросов решили. Главную проблему - отсутствие базового доверия мы выяснили.
Потом у нас был 3-месячный перерыв(такие там условия).Сейчас мы опять начали работать, но... я чуствую что мы топчемся на месте. Параллельно я начала ходить на телесно-ориентированную терапию,(уже платно, это согласованно с Галиной Александровной). Как только я стала ходить на "телеску" стало очевидно, что движения в первом случае никакого. Предпоследний раз у меня был запрос на решение одной проблемы, мы поговорили, она сказала, что не знает почему это происходит, может быть потом станет ясно. После одного сеанса телески эта проблема исчезла, хотя я ее даже не озвучивала... Это один из примеров.

Я вот думаю, ведь психолог же должен знать, что наши занятия для меня стали не эффективны? Или у нее есть какой-то свой план и все идет как и должно идти? Мне нужно сказать ей об этом? В принципе можно просто поменять запрос(есть несколько мелких вопросов, которые вполне возможно решить именно "проговорив", а уже более серьезное решать на "телеске".
Как лучше поступить в этой ситуации?
60 ответов6884 просмотра

  • Пользователь
    17 июля 2007, в 03:05#1
    Галь - мне кажется, что нужно сказать. То есть дать этому возможность прозвучать. С Вашей стороны. А дальше посмотрите что из этого выйдет. Смотрите, Вы затронули с ней тему о доверии. Но сказать о том, что не ощущаете движения в работе - это тоже та же тема в какой-то степени. И Вы вполне можете сделать шаг вперед тем, что рискнете довериться человеку и сказать не самое приятное, что может быть, но что имеет для Вас серьезное значение (если это так опять же) в складывающихся отношениях с этим человеком (Вашим психологом).
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 03:23#2
    я не знаю деталей, но может быть, вы сами неправильно обозначили ту проблему, над которой необходимо работать? поэтому, психолог пытается решить то, на что указали вы, а движения не происходит, потому что проблема совершенно в другом?
    пример: одна дама обратилась к психоаналитику с проблемой "не могу построить отношения с мужиной. как удержать мужину и наслаждаться длительными отношениями" - что-то вроде того. они бились-бились несколько занятий, хотя решение этой проблемы было бы одним из следствий решения проблемы самооценки и уверенности в себе. эта дама не смогла сформулировать глубинную причину, от этого было потеряно время.
    подумайте сами и посоветуйтесь с психологом, откуда лучше всего подступиться к вашей проблеме? может, вы не с той стороны начали?
  • Пользователь
  • Пользователь
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 10:52#5
    galina307, да, говорить обязательно.

    Вопрос: а нафига нужен психолог????!!!!!
    Риторический вопрос...

    Я не психолог, но по моему нет у тебя проблем с доверием к окружающему миру.
    "Я, канешна, не сантехник, но по-моему вот эту фиговинку надо соединить с этой хреновинкой. И вообще крутить в другую сторону" :)) :))
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 11:02#6
    сказать однозначно
  • Пользователь
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 11:08#8
    ну и женитесь на ней 8)
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 11:15#9
    Судя по этому форуму, каждый психолог мнит себя психологом. А на людей им плевать..

    А я не мню..
    Просто я Галю видел, немного с ней общался и этот человек мне симпатичен.
    Упырь, все психологи ваши личные враги? Сочувствую. Сил вам в вашей нелёгкой битве.

    Ну раз "симпатичен", и даже "немного общались" тогда вы, конечно, лучше знаете причины любой ситуации. :))

    А психологи всё-таки вражины...
  • Пользователь
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 11:40#11
    вот я не понимаю, мужчин которые желают всего самого лучшего на публике, и еще не понимаю, таких же мужчин - сотрудников, которые почему-то личные вопросы задают в кабинете начальника как будто бы не мне... 8) Вот незадача.
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 11:53#12
    Не, с психологами не воюю. Сами себя уморят...
    И причин Галкиной ситуации не знаю. Но желаю ей всего самого лучшего.
    Так это вы ей просто посочувствовать решили.
    Правда способ для этого избрали оригинальный.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер