psyhologies.ru
тесты

Кризис выпускного возраста

07 июля 2007, в 23:43
Пользователь
Доброго времени суток.

Вот я опять решил обратиться к этому форуму, столь важному для моего развития год тому назад.

Недавно я отгулял положенный выпускной, Алые паруса и отправился в Тунис, откуда вернулся сегодня утром в состоянии полной бодрости и сосредоточении всех физическиъх сил.

Но погуляв по району с друзьями, пообщавшись с родственниками, я заскучал.

Я понял, что у меня нет интересов в жизни. Я попробывал их обозначить, но получилось, что больше всего я люблю пить в бюольших компаниях, доходя до состояния безбашенной веселости и беспределить при этом, общаясь при этом с панками, которые совсем не моего круга люди, ведь они раздолбаи и тд, а я хоть и за деньги, но поступил ву очень престижный ВУЗ... Еще я люблю сидеть на своем школьном форуме и спорить до бесконечности, а еще постоянно эпатировать форумчан свей странностью, которая постоянно меняет род. Еще я люлю вечером, покатавшись на веле выкурить сигарету и при этом сидеть с другом и обсуждать. Но и он мне надоедает. А еще в Тунисе я не курил и сейчас не тянет. может и брошу.

Еще 1 друг приехал из другой страны, я год его не видел и очень ждал, фактически сам создал в своей голове культ личности этого человека: повтояр его одежду, манеру речи, взгляд, даже образ мышления... Я собирал инфу о нем, фотки и тд. Прямо фан клуб открыл, безо всякой голубизны, я натурал на 100 процентов, ведь фанаты Цоя какого-нить не геи же... Это уже не дружба была, а смесь фанатизма с подбострастием. А все это было еще с детства, когда у него все было лучше, потом влюбились в 1 девушку, а она в негшо и тд, потом в этой стране он там мачо стал и тд... Но вот он вернулся и все опять на своих местах. Но как-то скучно, я ждал, что с его приездом все повеселее станет, прямо мир перевернется, но этого не приозошло.

Мне 17 лет, а мне уже ничего не интересно. Девушки опять теперь нет, с предыдущей как-то все никак, зимой был такой подъем, я прогрессировал благодаря тому, что забыл свою неразделенную любовь, меня стали считать крутым мачо девушки из класса и тд, в универа также, но сейчас вновь никак. Хотя секса и тд хочется, тд не так сильно, а вот секса очень не хватает, но делать ничего для этого не хочу.

Мне нравилось жить с мыслью, что это все-репетиция или как бы разогрев перед большими надвигающимися событиями, такими как окончание школы, 25 мая, выпускной, приезд Друга и поездка на море. Но теперь это все позад, могу лишь работу еще найти , но то уже серые будни.

Как бы выбраться из всего этого пессимизма и вновь встать на волн у позитива, прогресса и постоянного оптимизма?
17 ответов2777 просмотров

  • Пользователь
    08 июля 2007, в 00:15#1
    Не переживай! Время лечит :)
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 00:27#2
    почему серые будни?пройдет какое то время,и начнутся новые интересы ,другая жизнь.тем более впереди у тебя универ и куча новых знакомых,которые может тебя и втянут во что то новое,какие то новые увлечения и времяпрепровождения появятся.я не считаю,что такое однообразие в твоей жизни,как выпивание в компании и всяческие приколы ,можно назвать разнообразными развлечениями.это все проходили ,и это скучно.от этого нужно уходить,искать себя,всяческие хобби,развлечения.пробовать себя во всех сферах.в жизни столько интересных вещей,что можно и не успеть взять от нее все до конца!!! поищи себя,оглянись вокруг,представь как бы ты хотел,что бы выглядела твоя жизнь.чего именно тебе ближе. когда я была на первом курсе (как раз мне было 17 лет)меня тоже тошнило от происходящего однообразия в моей жизни.все было изо дня в день все одно.но потом ,когда я поняла что надо что то искать и как то в жизни больше двигаться,я нашла себе кучу всяких увлечений,и жизнь моя стала как многоцветная радуга.а сейчас лишь желею,что не поняла этого раньше, и столько времени потрачено напрасно.так что ,не кисни ,а ищи себя и стремись всегда к большему,к высокому.а твое времяпрепровождени нынешнее,никуда не денется.если не понравится другая жизнь,всегда сможешь к нему вернуться!!!
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 01:33#3
    Не знаю, надо ли говорить о том, что стоит влюбиться, и жизнь перевернётся.
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 01:36#4
    Не знаю, надо ли говорить о том, что стоит влюбиться, и жизнь перевернётся.
    абсолютно с вами согласна.когда влюбляешься,жизнь переворачивается с ног на голову и серце начинает светится как миллионы звезд в ночном небе.только надо найти человека,в которого можно влюбится,ну а здесь все понятно-универ,а там много новых и интересных людей.
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 01:46#5
    В том то и дело, что влюбиться можно не обязательно в человека, а во что угодно. В живопись, в спорт,... в жизнь.
    Я, например, пожизненно влюблён в музыку. Люди уходят. Музыка [в сердце] остаётся.
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 11:59#6
    Ой, насчет любви не стоит, было у меня это ровно год назад, весь форум мне отвечал, тема 60 страниц была...
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 12:34#7
    Как бы выбраться из всего этого пессимизма и вновь встать на волн у позитива, прогресса и постоянного оптимизма?
    Найти себе дело,цель, начать работать.
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 12:49#8
    Работу нашел, но просто ради денег.
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 13:00#9
    Работу нашел, но просто ради денег.
    Поищи внтри нее удовольствия: новые знакомые, новые идеи...
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 13:12#10
    Продажа обуви-куча новых идей.
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 13:22#11
    Продажа обуви-куча новых идей.
    а как насчет новых эмоций: кто-то с твоей помощью купил новые ботинки, у него праздник и тебе чуть-чуть досталось ;)
  • Пользователь
    08 июля 2007, в 16:21#12
    Работу нашел, но просто ради денег.
    И чего? Ну найди не только ради денег. Или ради денег, которые смогут дать тебе возможность заниматься любимым делом, не думая о хлебе насущном..
    Учись, изучай что-нибудь новое.
    Если ты сам ничего не захочешь что-нибудь делать никто за тебя этого не сделает. А ведь у тебя море возможностей. Ты живешь не где-нибудь, а в Питере, у тебя есть родители, друзья, ты вроде не дурак и главное, ты МОЛОД! Чего еще надо?
    Интересуйся всем, а не ной. Уж извини если грубо.
    А то какая-то покорность, словно ты уже древний старик.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер