psyhologies.ru
тесты

Эмоциональность. Дать волю эмоциям...

22 июня 2007, в 16:24
Пользователь

Как раскрепоститься и выпустить на волю все свои эмоции? Как перестать сдерживать себя и начать жить? Ведь стеснительность и замкнутость -это результат того что мы сдерживаем себя в эмоциях, и копим все внутри себя. Я не говорю о том что нужно все выплескивать наружу, но человек только тогда сможет стать раскрепощенным, когда он научится проявлять свои эмоции.
Как этому научиться? А каждый для себя понимает "РАСКРЕПОЩЕННОСТЬ"? Для меня это свобода в выражении своих эмоций...
20 ответов6669 просмотров

  • Пользователь
    22 июня 2007, в 16:29#1
    стеснительность и замкнутость - это не результат того, что мы сдерживаем себя в эмоциях, а скорее уж сдерживание эмоций - результат замкнутости и/или стеснительности.
    тут опять могу рекомендовать книгу Филлипа Зимбардо "Застенчивость" - полезное чтение.
    А сдерживаться можно перестать быстро - раз и перестал :D .
    Что с вами случилось? откуда такие желания эмоции выпускать? влюбились что ли в кого? Поделитесь с нами :D
  • Пользователь
    22 июня 2007, в 23:45#2
    Просто хочется стать более эмоциональной. Эмоций у меня много но никто их не видит обычно, я хорошо научилась их скрывать, а вот теперь мне их не хватает. Но я к сожалению еще не влюбилась... если бы влюбилась то эмоций было бы столько - что уж точно не смогла бы держать их в себе.
    Просто мне хочется не только переживать эмоции внутри, но и научиться проявлять их... Хочу эмоционально раскрепоститься. И большое спасибо за книжку которую ты мне посоветовала! :) я обязательно ее прочитаю!
  • Пользователь
    23 июня 2007, в 17:05#3
    Существует привеликое множество мнений на этот счёт, так в двух словах и не расскажешь, вот например (из Psychologies): «Спонтанность позволяет нам открыто и искренне выражать свои эмоции и не бояться собственных чувств – так, как это делают дети. Найти своего внутреннего ребенка, умеющего жить так, как мы, взрослые, уже разучились, и наладить с ним контакт…»
    Вот ещё мнение:
    «Из моего опыта общения с другими я заключил, что в долгосрочных отношениях нет смысла притворяться тем, кем я не являюсь». Нет смысла делать вид, что любишь, если настроен враждебно, казаться спокойным, если раздражен и критичен. Отношения становятся подлинными, полными жизни и смысла, когда мы прислушиваемся к себе, открыты себе и, следовательно, партнеру. Качество человеческих отношений зависит от нашей способности видеть, кто мы такие, принимать себя, не скрываясь за маской – от себя и других. Александр Орлов
    психотерапевт, доктор психологических наук»
    Ещё прочитал интересную статью об этом предлагаю в верху этой страницы в строку для поиска ввести слово «выражать» в появившемся списке выбрать № 15 «Наши эмоции нам лгут»…
  • Пользователь
    24 июня 2007, в 21:03#4
    А еще очень важно позволять себе выражать эмоции. Я согласна что спонтанность позволяет выражать эмоции так как чувствуешь, не задумываясь о последствиях и чужом мнении. И не надо задумываться. Надо чувствовать как есть. Нравится это кому-то или нет... Мне предстоит этому научиться.
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 10:55#5
    учится никогда не поздно
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 11:06#6
    А еще очень важно позволять себе выражать эмоции. Я согласна что спонтанность позволяет выражать эмоции так как чувствуешь, не задумываясь о последствиях и чужом мнении. И не надо задумываться. Надо чувствовать как есть. Нравится это кому-то или нет... Мне предстоит этому научиться.
    Чувствовать только и можно "как есть", по-другому - это тогда придумывать, а не чувствовать.
    Но я все же хочу добавить, что самое важное - это не выражать все подряд эмоции, некоторые уж и действительно сложно выразить в обществе, но в том, чтобы их не подавлять, не удерживать и не избегать. Чаще проблема в том, что будучи наученными дети вырастают в людей, которые вообще не в контакте со своими чувствами и желаниями. Когда на вопрос "а что ты чувствуешь по этому поводу" у человека не просто нет ответа, но вопрос этот повергает в ступор.
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 11:11#7
    ну... уж не знаю в чем тут дело у детей... но я чувствовать - точнее более точно определять что Это за чувство ( ну да чувствовать ), которое я испытываю научилась только недавно буквально месяца 3 назад, а раньше я жила в неведении :|
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 11:34#8
    А я вот уже лет тридцать ...как.... учусь скрывать свои эмоции. И только недавно стало получаться немного и ... не всегда.
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 11:54#9
    Когда я нахожусь в обществе моих друзей и близких я не сдерживаю себя в эмоциях. Но в обществе малознакомых людей, я очень сдержанна и ничего не могу поделать с собой. Внутри меня море эмоции, но это только внутри.
    Не совпадает мое внутренее ощущение себя и внешнее.
    Вот например, вы стоите на мосту, вокруг ни души, вас переполняют эмоции, вы сможете закричать что есть сил - выплеснуть свои эмоции? :?:
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 12:13#10
    Ну я в мало знакомой компании тоже сдерживаюсь поначалу, даже не сдерживаюсь, а осторожничаю скорее - малоли, все-таки первое впечатление очень важное, помоему это не преступление..
    а насчет моста - у меня не было желания кричать стоя посреди него, но если очень препирает - я это превращаю в стихи или несколько красивых предложений в прозаической форме...
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 07:45#11
    интересно .. а я бы хотела наоборот быть более сдержанной и поменьше выражать свои эмоции. Мне кажется, что моя эмоциональность иногда мешает мне адекватно воспринимать жизненные ситуации. мои эмоции практически блокируют мой разум. хочется не идти на поводу у своих эмоций а управлять ими.. то есть в определенных ситуациях эмоции можно выражать не задумываясь, но бывают такие ситуации общения - как например на работе или на важных переговорах - когда нужно быть "стеной" и чтобы никто не в коем случае не догадался что ты в отчаянии или готова прыгать до потолка от счастья...
    хочется конечно быть свободным и выражать свои эмоции открыто, тем более что есть у нас такое право. но жизнь такова что иногда нужно быть закрытым. IMHO
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 09:48#12
    ну... уж не знаю в чем тут дело у детей... но я чувствовать - точнее более точно определять что Это за чувство ( ну да чувствовать ), которое я испытываю научилась только недавно буквально месяца 3 назад, а раньше я жила в неведении :|
    Это хорошо, что научилась.
    Такое вот неопределение того, что чувствуешь получилось потому, что твои родители сами не знают, что за чувства они чувствуют. Родители являются своеобразным "зеркалом" и гидом к эмоциям ребенка, если они сами со своими не в контакте, то ничего явного не отражают или отражают страх чувств, особенно сильных. Потом, вырастя, человек теряется в мире своих чувств, не понимая, что это, когда такие бывают, и самое главное - не осознает, что наличие разнообразных чувств - это нормально и чувствовать и выражать их можно свободно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер