psyhologies.ru
тесты

Шутки, шуточки

29 мая 2007, в 17:01
Пользователь
Всегда считала,что чувство юмора самое важное в человеке. И сама считала себя не обделенной этим. Всегда на любой случай- анекдот, все пыталась любую тему перевести в шуточное русло . так как считала ,что нельзя ко всему отнситься серьезно. т.е. вроде бы и в харктере это.

но только увидев точно такого же человека, как и я в смысле постоянно шутящего, как в зеркале, мне что-то не очень понравилось это. какое-то шутовство что ли было.

А ведь я считала себя серьезным вроде человеком, неужели можно такое совместить в себе.
7 ответов1626 просмотров

  • Пользователь
    29 мая 2007, в 19:28#1
    не стоит впадать в крайности. шутки и оптимистичное отношение к жизни замечательны. Конечно, если вы в трагической ситуации начинаете неуместно шутить- тогда- да...
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 08:35#2
    Шутка юмора - коварная вещь.
    Её основная функция - снять напряжение.
    Часто это бывает полезно.
    В Индии, например, существовал (и до сих пор, наверное, существует) обычай высмеивания, подшучивания друг над другом золовками, зятьями, деверьями и невестками. И очень правильный обычай: когда под крышей одного дома живут несколько молодых-горячих, им необходимо "выпускать пар" цивилизованным способом, чтобы не переругаться или, того хуже, не перевлюбляться.

    Но если другие способы выхода из ситуации человеку неизвестны, то это не гуд.
    Для меня самой это недавнее открытие: иногда просто необходимо подавить свои хаханьки и отвечать серьёзно.
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 13:13#3
    Я думаю, так далеко незачем: и в РФ живут народы с аналогичными обычаями.
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 14:24#4
    Когда у человека передоз это может быть такой формой защиты.
    а у меня именно такая ситуация. мне легче рассмешить кого-то ,рассказать сотню анекдотов и попытаться поднять настроение кому-то ,чем разговаривать и лезть в душу.
  • Пользователь
    04 июня 2007, в 16:57#5
    скажите, а как вы относитесь к тому, что человек шутит на те темы, где у него имеются проблемы.
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 00:18#6
    скажите, а как вы относитесь к тому, что человек шутит на те темы, где у него имеются проблемы.
    Положительно.

    То есть сама или таким способом пытаюсь помочь, или вообще не вмешиваюсь.

    Но я сужу по себе в крайней степени истерии, допустим: если у меня слезы ручьюём, перед глазами чёрная дыра и выхода из ситуации не видно, а человек, находящийся рядом сможет сделать так что я, заплаканная, улыбнусь — это прекрасно.

    И более того, это снимает то напряжение, ту кажущуюся важность и трагичность момента, каковая всегда представляется любому, когда он решает свои проблемы.

    Гораздо хуже, когда обыватель пытается сыграть в психолога. Напрягает, правда. Впечатление такое, будто человек делает это для себя, а не ради помощи.
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 16:27#7
    помочь другому в такой момент , рассмешить или просто разрядить атмосферу я могу, но когда дело касается своих проблем- то тут с юмором относиться не получается.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер