psyhologies.ru
тесты

Моя война

23 мая 2007, в 16:34
Пользователь
Мне немногим больше 30 лет. У меня творческая профессия, я неплохо (пока) выгляжу, имею 12-летнего сына, работу, квартиру, друзей, любимых людей и любимые занятия. Но...последние три года я борюсь с собственным алкоголизмом. А еще до этого я просто пила и выпивала, напивалась и слегка подмахивала.
В один момент поняла - хватит. Лечиться надо, а то потеряю все, и главное - саму себя, свою личность. Начала ограничивать себя, взывать к силе воли, выливать спиртное, избегать друзей и компаний. Лечилась гипнозом. Не помогло совершенно. "Закодировалась". И сорвалась.
После этого началась тяжелая депрессия, бессонница, попытки повредить себя физически, нервные срывы. Постепенно я "выползла" из этого состояния. И поняла: алкоголизм – это моя личная война один на один с хитрым и сильным врагом, война, возможно, на всю жизнь. Свою-то жизнь еще не так жалко, непростительно губить других - маму, сына, мужа, которые любят, сочувствуют и верят в меня. Которым я нужна, трезвой, здоровой и счастливой.
Но и на той, другой, вражеской стороне - силы мощные. Это и лень, и искушение, и жалость к себе, и стрессы, которые, как у всех, случаются, и как говорится, "нет повода не выпить"… Они так и нашептывают: ну, глоточек, ну, полбутылочки, и все. Это же не страшно. Давай возьмем красного вина, оно полезное. В конце концов, как-то надо снимать стресс, нервы пусть отдохнут....
В общем, я поняла: если вы больны, если вы - алкоголик, то это навсегда. И никто не поможет вам кроме самой себя. Хотите быть алкоголиком - будете им. Не захотите - не будете. Если хватит сил... Зато если хватит, подарите радость и спокойствие близким. А уж про самоуважение я и не говорю! Главное не бояться. Воюйте со своей зависимостью, загоняйте ее в самый черный угол. (Если дальше некуда, раз - увы - неизлечимо).
82 ответа8436 просмотров

  • Пользователь
  • Пользователь
  • Пользователь
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 16:49#4
    В вашей голове, Фукс.
    У вас другая болезнь.
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 16:54#5
    Соо 2 умножить на 2!
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 16:55#6
    Да !
    Говорят ( пьющие раньше, а сейчас "в завязке" люди), что бывших алкоголиков не бывает !
    У нас есть один хороший знакомый, он пил.
    Крепко и регулярно. Много лет. Каждый день или по 10-12 !!!!!! банок пива или в течении дня бутылку крепленого вина ,или .....
    И однажды, 5 лет назад мы увидели его первый раз за все время знакомства ( за 12 лет) вечером, после 21 часа совершенно трезвым. Удивились, я не постеснялась и спросила " А почему НЕ...?"
    Короче, потом он нам рассказал, как он остановился.
    У него родился внук ( ему 42!было) и он этого не заметил ( морально-эмоционально ему было ПОФИГУ)однажды утром проснулся и увидел , что в квартиру вносят ЭТО !
    У него случился ШОК. Ему, вдруг, сплохело, что он не заметил взросления дочери,ее замужества, беременности, родов, 5 дней не ходил в роддом. Все ЭТО как бы шло паралельными курсами. А у него был бизнес и ежедневная накачка !
    И он говорит, что испугался, что так же "проспит" и внука, и тот будет ему чужим и безразличным, да и заметил, что жена уже не париться по поводу его накачек ежедневных, а просто закрылась и отвернулась.
    Короче он испугался, что УЖЕ всех их потерял или вот-вот.....
    Он говорит, что заплакал и попросил кроху на руки, все удивились и.... дали !
    А он, был благодарен ИМ ВСЕМ за ДОВЕРИЕ И поклялся ...СЕБЕ, что ни за что ! Никогда.
    Держится уже 5 лет.... без капли. Первый год говорит, ночью снилось море пива, потом.... отпустило. Но контролирует себя каждый день !
    И говорит, что он НЕ бывший алкоголик, а алкоголик с самоконтролем.
    Говорит, что эти 5 лет лучшие в его жизни.
    Мужик очень замечательный !
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 17:02#7
    Это действительно удивительная история.
    Жаль, что для того, чтобы "очухаться" наконец, нужен ШОК. Пока не "долбанет" по голове хорошенько...
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 17:02#8
    Узнав вас мельком скажу что каждому по способностям!
    Жалость к себе. Как же это я, такая несчастненькая, без алкоголя вот уже целых полгода живу. Да как же это, все пьют, всем можно, а мне, такой страдалице несчастненькой, нельзя, да как же мне себя жалко-то, ну прямо же ужас. Пожалейте скорее убогую ироды...
    Сценарий ваш не удивляет своей оригинальностью.
    Рассердившись что не дождалась «принца», «принцесса» соглашается не на «принца», а на простого «мужика»,
    но протрезвев она чувствует себя обманутой, и вымешает на «мужике» недовольство за то что он не «принц». Отсюда и пристрастие пагубное.
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:09#9
    ну лучше чем Фукс и не скажешь...

    вас бы пойти на 12-ступеней Alcoholic Anonymous... там все по правде, не сможете себя обманывать.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 08:56#10
    Справляться со стрессами "без энтого" действительно первое время сложно. Во-первых, как-то странно сидеть в компании с "давно спитыми вместе" друзьями и цедить сок (воду, кофе ...) Н оказалось что - можно. Смешно и весело так же. Правда, до определенного момента. Когда начинает казаться, что они просто все уже несут полный бред, сворачиваю удочки. За это, кстати, никто обижается, понимают.
    Потом пришлось вспомнить какие-то любимые еще с детства заниятия. Лепить из глины, например.
    очень не-скучно проводить время с 12-летним мальчиком (сыном). На велике, на скейте, в бассейне. Иногда мы просто полночи разговариваем...
    Короче, все очень просто и тривиально. И приятно!
    Но выпить, если честно, иногда хочется все равно.
    В принципе, ниче бы плохого и не было, если бы я могла это делать время от времени и в меру.
    Но в моем случае за себя ручаться нельзя, лучше уж нисколько.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 08:58#11
    Mantissa, расскажите про 12-ступеней Alcoholic Anonymous. очень любопытно.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 09:05#12
    А шоколад ? Не пробовала шоколад от стрессов ?
    Нам очень помогает.
    Муж еще мороженным увлекается.
    Он совершенно не пьющий человек (его отец-алкоголик, так что он, видимо, привит)
    В компаниях это знают и покупают ему мороженное, если собираемся с друзьями.
    Замечательный заменитель !

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер