psyhologies.ru
тесты

Неуверенность,срах и чувство вины. А мне уже 32.

05 мая 2007, в 22:24
Пользователь
Да,вроде взрослая женщина. Но испытываю все эти чувства как на работе, так и дома.
Ходила к психотерапевту.Да,выяснил,что есть из детства недоверие к окружающим.На какое-то время сеансы помогли. Но сменила работу и все,как девочка,которая провинилась за тройку в дневнике.
хтоя вспоминаю себя в 18-20 лет,не была такой.Я Стрелец по гороскопу,тогда точно была такой.Сейчас бывает,когда конфликтная ситуация-хочется все бросить и убежать ,чтобы никто не нашел.
Вину беру на себя очнь легко,даже порой когда совершенно я не причем.
10 ответов2343 просмотра

  • Пользователь
    05 мая 2007, в 22:39#1
    Где-то мне ваша ситуация знакома....
    Вините себя во всем, но в то же время страраетесь убежать. То есть мнение других Вы не спрашиваете. Грубо говоря, оно Вам не интересно. Вина рассматривается только перед собой. Так?
    Так вот.
    Вы много берёте на себя. Сбросьте этот груз ответственности. Сбросьте его... Почувствуйте легкость. Парите. Вы пчела. Вы делаете Мир прекраснее Вашей красотой, жужжанием и трудолюбием и Вы не обязаны отвечать (ни перед собой, ни перед другими) за то, что кто-то сорвал цветок раньше, чем Вы его опылили.
    Ведь окружающие люди даже не догадываются, какое самауничижение крутится у вас в сознании. Раздуть в голове мировую войны против себя из-за какой-то досадной ошибки, тем более если её нет? Не стоит оно того. Любите себя!
  • Пользователь
    06 мая 2007, в 09:48#2
    +1.
    Я тоже стрелец :) . Вам покровительствует Юпитер, самая большая планета нашей солнечной системы ;)
    У вас априори данные лидера и сильного независимого человека. И только вы можете раскрыть себя и показать свою сильную натуру.
    У меня есть похожая штука. Правда, я не испытываю чувства вины, но я избегаю конфликтов (учитывая, что спор - это не конфликт :)), хотя иногда следовало бы сказать пару ласковых :) . Вот на йогу сегодня начну ходить. Может, это как-то поспособствует, вообще, не реагировать на неужные флюиды. Кстати, не хотите йогой заняться. Не панацея, конечно, но кажется интересным.
  • Пользователь
    06 мая 2007, в 16:37#3
    Как долго вы ходите к психотерапевту?
    Продолжайте ходить, ведь психотерапия - процесс длительный. Если очень мало времени, то неудивительно, что у вас пока нет результатов.
  • Пользователь
    06 мая 2007, в 21:39#4
    К психотерапевту я правда мало ходила-он уволился,а я посчитала,что я в порядке,и не стала искать другого.
    Спасибо за совет про йогу.Я тоже подумывала об этом.Вот вчера и сегодня волна уверенности накатила. Думаю,получится на новой работе.Ведь я знаю это дело,вот только промахи сильно кидают назад.
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 00:31#5
    Неуверенность,срах и чувство вины
    Мирабелла, из детства, это понятно, скорее всего так и есть. А вот чего Вы боитесь – это Вам удалось выяснить с психотерапевтом? Чего? Что такого может случиться?
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 12:40#6
    Re: Неуверенность,срах и чувство вины. А мне уже 32.
    Да,вроде взрослая женщина. Но испытываю все эти чувства как на работе, так и дома.
    Ходила к психотерапевту.Да,выяснил,что есть из детства недоверие к окружающим.На какое-то время сеансы помогли. Но сменила работу и всё,как девочка,которая провинилась за тройку в дневнике.
    хтоя вспоминаю себя в 18-20 лет,не была такой.Я Стрелец по гороскопу,тогда точно была такой.Сейчас бывает,когда конфликтная ситуация-хочется всё бросить и убежать ,чтобы никто не нашёл.
    Вину беру на себя очнь легко,даже порой когда совершенно я не причём.
    уже 32 - это означает, что вы ощущаете себя вполне состоявшейся, взрослой, зрелой личностью...
    не инфантильной...
    убежать от чего-то, а не бороться - это выражение пассивного поведения, также как и легко принимать вину на себя
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 13:33#7
    Не понятно два пункта.
    1. Почему УЖЕ 32? 32- всего лишь цифра.
    2. При чём тут Стрелец? :shock: Чувство вины, особенно токсическое,- идёт из детства, а не из гороскопа! :))
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 17:07#8
    ...чего тут непонятного - "мне уже 32, а я до сих пор не могу справится с такой-то и такой-то проблемой"... но только ничего в этом страшного нет - У каждого СВОЕ время для ПРИНЯТИЯ/ОСОЗНАНИЯ/ПОЗНАНИЯ и т.д. себя или каких-то явлений, просто нужно расслабиться и слушать свое врнутреннее Я, а не то как оценивают вас другие или как вам кажется что ОНи Вас оценивают,
    А еще зарубить себе на носу: то что мы думаем о том как о нас думают другие - это только наше краеугольное мнение об этом, а на самом деле все совсем иначе.
    ...и про гороскоп - не нужно ставить на себе "ПЕЧАТЬ ЗНАКА" ( так ее обзовем) - несомненно что тут что-то есть, но это знание не является АБСОЛЮТОМ истины, поэтому не нужно думать:"ой почему я так поступила(?), ах да я же стрелец(!) - ну вот и теперь ничего уже не сделаешь, потому что в гороскопе написано, что мне пресущи те или иные черты поведения/характера" - проигрышная позиция, во-первых в гороскопе описаны черты пресущие СТРЕЛЬЦАМ, а не ВАМ конкретно - а ВЫ являетесь УНИКАЛЬНОЙ сущностью, а не стандартизированным роботом-андройдом женского пола, подбитым под определенный тип, вид.
  • Пользователь
    05 июля 2007, в 21:09#9
    Люди, кто-то мне шлет личные сообщения, а они у меня не открываются. Пишите на почту. Барахлит что-то у вас, товарищи организаторы!!!
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 11:33#10
    А у меня так вообще разом 180 уведомлений об ответах пришло... :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер