psyhologies.ru
тесты

Иммиграция

18 апреля 2007, в 11:47
Пользователь
Извините если тему засунула не туда, пыталась выбрать наиболее подходящий раздел. Ситуация такая - у меня сложная дилемма в жизни и, пытаясь принять решение, я запуталась до такой степени что не знаю как распутаться обратно. Периодически читаю этот журнал и подумалось, что на этом форуме должны быть интересные думающие люди, которые могли бы как-то помочь, если не советом, то может новыми мыслями, комментариями...
Постараюсь кратко. Мне 28. Я живу в Москве, в своей квартире, одна. Имею успешную карьеру в международной компании, знаю несколько языков. Никогда не была не просто счастлива но хотя бы довольна жизнью, никогда не имела бойфренда, куча комплексов по части мужчин и общения из детства. Ситуация вот в чем: всю жизнь было ощущение, что мне надо жить не в России. Позсознательно всегда была уверена что жизнь сложится так, что я уеду куда-то на запад. Так же думают все кто меня знает. Отец и братья живут в Штатах. Недавно я после перерыва в 8 лет навестила их и вернувшись сюда, поняла, что надо что-то предпринимать - что нет рыцаря на белом коне, который перевезет меня отсюда, ничего не произойдет если я не буду действовать, мысль о том, что я уже 28 лет живу здесь - ужаснула. И я решила ехать. В Штаты. Все было абсолютно просто пока не началась конкретика. А это - огромные сложности в оформлении там легального статуса, непонятная ситуация с работой (многие запугивают что люди, успешные тут, там сначала чуть ли не полы моют), это при том, что последние пару лет у меня в Москве произошел огромный карьерный взлет и мне есть что терять. Одна из основных причин отъезда - вижу, как не могут тут устроить личную жизнь многие знакомые, да и меня русские мужчины как класс не интересуют, а я очень хочу семью, и практически уверена что только там могу кого-то встретить (хотя бы статистика - у нас женщины бегают за мужчинами, там - нехватка женщин и много интересных мужчин, что говорят все). Но я не знаю так ли это все как кажется, не окажется ли что познакомиться в чужой стране, какая бы ни была демографическая ситуация, еще тяжелее, как я буду там одна - я отношусь к типу людей, которые даже два дня наедине с собой провести не могут, мне нужны люди, близкие. Знаю, отец там будет но я даже не знаю буду ли жить с ним в одном городе, да и он ко мне отнсится довольно прохладно - все-таки почти всю жизнь мы не виделись. Но у меня есть огромная необходимость пожить недалеко от него и пообщатьс - еше одна причина, по которой безумно хочется ехать.
В общем, получается, что мое решение - такой отчаянный прыжок куда-то в неопределенность. И я начала паниковать и сомневаться. Я знаю, что хочу отсюда уехать, но боюсь уехать так - в неустроенность. Боюсь, что не выдержу и вернусь и тогда уже побоюсь куда-то уезжать. Но не уехать, не попробовать боюсь еще больше.
У кого хватило терпения прочитать мою сумбурную речь -скажите что-нибудь...
53 ответа6519 просмотров

  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:11#1
    вы здорово пишете - прочитала на одном дыхании, и всё понятно :)

    у меня такое предложение - попробуйте здесь познакомиться с кем-то из Штатов......вы знаете в каком городе хотели бы жить? поищите в инете женихов из того города, сходите в брачное агентство - они пусть подкинут женихов тоже.......пусть они приедут - походите на свидания, пообщаетесь а там будет ясно - ехать/ не ехать, одной/не одной.

    У меня подруга подруги через брачное агентство вышла замуж в Штаты, получает там сейчас образование, с мужем живёт в мире и согласии (внешне он такой китайский немного типаж, но ей нравится :).......а вторая по инету с итальянцем познакомилась - живёт в Италии, образования не получала - домохазяйка, её устраивает, а её муж воообще в состоянии полного балдёжа т.к. она хорошая хазяйка (готовит,дом в порядке и т.п.), а для него это главное.......ещё есть одна - в Германию урулила (тоже интернет знакомство) у них даже ребёнок уже есть - говорит и на русском и на немецком :).......вообщем все люди разные, у всех свои вкусы и интересы.......попробуйте и вы, чтоб хотя бы узнать, что важно и нужно вам.
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:23#2
    вы здорово пишете - прочитала на одном дыхании, и всё понятно :)

    у меня такое предложение - попробуйте здесь познакомиться с кем-то из Штатов......вы знаете в каком городе хотели бы жить? поищите в инете женихов из того города, сходите в брачное агентство - они пусть подкинут женихов тоже.......пусть они приедут - походите на свидания, пообщаетесь а там будет ясно - ехать/ не ехать, одной/не одной.quote]

    Спасибо но этот вариант мне не подходит совсем. Я уверена что иностранцы, желающие познакомиться с русской (то есть те, кто обитает на таких сайтах) - в большинстве своем не нормальные мужчины. Подумайте, кому потребуется искать - через интернет-русскую? Есть дурацкое мнение по миру что русские покладистые и с ними можно как угодно (мнение основанное именно на том, как многие соотечественницы готовы на все лишь бы уехать), а у них феминизм и пр. Мне не нужен такой мужчина. Понимаю, бывают исключения, но меня сама идея знакомтсв по интернету (не раз пыталась в Москве), разочаровала и сделала фаталисткой. Я пыталась не раз и ничем хорошим это не заканчивалось. И как бы отчаянно я не хотела устроить личную жизнь, к сайту знакомств прибегатть больше не буду, для меня это насилие над личностью. По крайне мере тут. Может там внутренние их сайты другие.
    Я пыталась сделать другое - найти отсюда там работу, но оказалось что это нереально сделать находясь тут - надо ходить на собеседования.
    Я забыла сказать, что ситуация усугубляется тем, что через 4 месяца у меня истекает виза, и не факт что не дадут ее еще раз - мне уже отказывали один раз. Так что решение принимать надо как можно скорее.
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:24#3
    Если у вас с детства куча комплексов по поводу мужчин, то чем поможет вам переезд в другую страну, я не понимаю: ведь там тоже будете и вы, и мужчины.
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:29#4
    Если у вас с детства куча комплексов по поводу мужчин, то чем поможет вам переезд в другую страну, я не понимаю: ведь там тоже будете и вы, и мужчины.
    Вот и я не знаю поможет ли. Идея в том, что в Москве есть некая схема отношений между полами при которой женщина совершает активные действия по привлечения мужчины, чего я не могу и не умею. Там - другая культура, за границей я всегда знакомилась легче, там мужики не закомплексованные и знакомятся сами, и интересных экземпляров среди них просто количественно больше. Смотрю на бойфрендов моих подруг - я не хотела бы ничего похожего. А уехавшие туда намного лучше и проще устраивают жизнь. Бывают конечно исключения... Но надеюсь - на это.
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:33#5
    Советовать ничего не могу и не хочу.Просто скажу.
    Мы жили а США, жили в Израиле, в Германи, на Кипре. Не долго, по нескольку месяцев.До полу-года.
    Я общалась с их мужчинами (именно мужчинами) и УЖАСАЛАСЬ. И УДИВЛЯЛАСЬ. И СОМНЕВАЛАСЬ , а не идиоты ли они, ну просто совершенно случайно.И это учитыва то что ТУТ в нашей стране я общаюсь в основном с дядями :) и очень их люблю и УВАЖАЮ.
    Не знаю, может быть это потому что я была со СВОИМ любимым мужчиной, может быть потому что я очень люблю Россию (всякую и любую), может еще по какой-то причине. Ну вот просто решила написать свои ощущения.
    А вот теттеньки :) их, мне понравились, в принципе, гоооораздо больше дяденькоФФ, :D
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:37#6
    а мне наоборот один знакомый говорил, что там трудно с девушкой познакомиться - всё воспринимается как сексуальное домагательство......

    если виза скоро заканчивается, то езжайте.....действительно - попробуйте "совершить преступление на месте преступления" :)) (шучу конечно)......ну а если не понравится - всегда можно вернуться, остаться, работу найти здесь новую да и на старую если что вернуться - возьмут, знают же что вы толковая девушка..........подумайте сами - сколько той жизни?.....кстати слова французской мудрости "лучше сделать и пожалеть - чем не сделать и пожалеть" :)
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:41#7
    Вот и я рассуждаю так же. Основной страх на самом деле такой - если уехать черт-те как, без плана, можно получить такой негативный опыт что потом мне будет страшно попробовать предпринять еще одну попытку. А я еду именно так - без зацепок, без работы, даже без разрешения на нее. Надеясь на везение... Боюсь что эта поездка может разрушить мне жизнь если я испугаюсь и останусь тут. С другой стороны понимаю, что зацепки создать сложно и может их не возникнуть, а время идет, и тогда хочется собирать чемодан...
    Рвусь напополам.
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:42#8
    А вдуматься, что вы теряете?
    Не понравится - вернётесь.
    Только дело, поверьте мне, вовсе не в том, что "там мужчины хорошие", а "тут мужчины плохие".
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:44#9
    Вот и я рассуждаю так же. Основной страх на самом деле такой - если уехать черт-те как, без плана, можно получить такой негативный опыт что потом мне будет страшно попробовать предпринять еще одну попытку. А я еду именно так - без зацепок, без работы, даже без разрешения на нее. Надеясь на везение... Боюсь что эта поездка может разрушить мне жизнь если я испугаюсь и останусь тут. С другой стороны понимаю, что зацепки создать сложно и может их не возникнуть, а время идет, и тогда хочется собирать чемодан...
    Ух ты! Вот это приключение!
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:47#10
    Ух ты! Вот это приключение!Для кого-то ух ты, а я такой консерватор... Боюсь всего нового, предпочитаю сидеть дома и смотреть любимые фильмы по сто раз итп... Не люблю это в себе, хочу изменить, хочу стать легче. Только вот думаю что люди в таком возрасте уже не меняются. Да и ни в каком наверное не меняются...
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:52#11
    так это естественно - где вы видели чтоб важные решения принимались без сомнений?
    и тем более как бы вы не хотели всё распланировать и предугадать - всё-равно "пути Господни неисповедимы"....сколько полностью до малейшего продуманых планов срывались? и кто заранее об этом знал?
    у вас не самая плохая ситуация - ведь у вас там братья и отец - сообщите им что едете, поддреживайте контакт с ними, попросите чтоб первое время звонили вам каждый день........ну если что-то совсем плохо будет - что они вам денег не дадут на обратный билет?......и не настраивайте себя так, что из-за этого может разрушиться ваша жизнь - ну разве может одна пусть даже неудачная (хотя сейчас шансы 50/50 и об неудачах думать рано)прямо таки "разрушить" вашу жизнь?
  • Пользователь
    18 апреля 2007, в 12:58#12
    MaggyPooh

    Ваши проблемы сидят внутри Вас. И независимо от континента, на котором Вы находитесь, они будут Вас сопровождать. От себя убежать не возможно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер