psyhologies.ru
тесты

Что Вам ближе: порядок или бардак?

10 апреля 2007, в 15:27
Пользователь
Сижу я на работе, образовалось свободное время... Смотрю на свой стол и стол начальника (мы сидим в одной комнате).
Да... У него - идеальная чистота, ни одной лишней бумажки, стол практически девственно чист. А у меня - то, что обычно называют творческим беспорядком. :)) :oops: и мне этот мой беспорядок нравится!!!
И я поняла, что так было всегда. Я всегда жутко возмущалась, когда мама разбиралась у меня в письменном столе, потому что в ее порядке я ничего не могла найти, а вот в своем бардаке я не глядя найду нужную бумажку. Да и вообще чувствую себя некомфортно в месте, где все разложено по полочкам и выровнено по линейке.
А как у вас, форумчане?
46 ответов5797 просмотров

  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 15:48#1
    Мне ближе порядок. Люблю, когда все разложено, все акккуратно. :D
    У моей коллеги, сидящей напротив, на столе настоящая помойка :shock: все навалено, она вечно сердится, что ей места мало и истерит (ну об этом я писала в другой теме ;) ).
    Вот.
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 15:55#2
    Мне ближе принцип удовольствия. :D
    Поэтому я сначала получаю удовольствие от разбрасывания вещей и бумаг там, где мне в голову взбредёт, и чувства свободы при этом, а потом получаю удовольствие от приборки и ощущения своей "порядочности".
    Словом, есть время разбрасывать скрепки, и время собрать скрепки...
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 15:57#3
    Мне ближе принцип удовольствия. :D
    Поэтому я сначала получаю удовольствие от разбрасывания вещей и бумаг там, где мне в голову взбредёт, и чувства свободы при этом, а потом получаю удовольствие от приборки и ощущения своей "порядочности".
    Словом, есть время разбрасывать скрепки, и время собрать скрепки...
    У меня что-то похожее бывает дома:) Знаю, что все разбросанное будет тщательно убрано в выходные ;)
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 16:07#4
    Я люблю "порядок", который выглядит, как бардак: все разложено по тематическим кучкам, все нужные бумажки приклеены к столу - желательно на скотч. Ручки-маркеры сложены кучками же в тумбочке (чтоб не сперли). В общем, логика в организации пространства присутствует четкая, хотя и не всем доступная :D . Зато, когда кому-то что-то нужно, идут ко мне: "Элеонора, у тебя 100% это есть". Такая вот я коробочка.
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 16:08#5
    А я люблю бардель.
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 16:15#6
    А, меня на прошлой работе тоже к аккуратности приучили: не дай бог оставишь канцтовар на столе - сопрут обязательно! А останется лист бумаги (неважно, финансовый документ, записка с нужным адресом или эскиз) - намалюют на нём что-нибудь, а потом порвут и выбросят. У одного кадра вообще болезнь рук была - когда его уволили, то нашли на его рабочем столе хомячий тайник с десятками ручек, в том числе исписанных, с ластиками, карандашами и прочей офисной дребеденью, натыренной у коллег.
    Так что всё у меня было по ящичкам, по папочкам. :)) Не то, что теперь, в отдельном кабинете... :))
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 16:16#7
    А я люблю бардель.
    Но только шоб в ём порядок был!
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 16:26#8
    На самом деле, в отдельном кабинете когда работала, тот же принцип был. И отучать людей таскать ручки приходилось :-). А начальник, если что-то нужно было СОХРАНИТЬ, тоже приносил ко мне: "У тебя самое надежное место" - у него-то проходной двор был. У меня, правда, тоже много народу бывало, но без спросу ничего не брали. Ну, и выглядело соответственно: не идеальная чистота-порядок, но я все знала, где что лежит, тематически "кучки", опять же, были рассортированы.
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 18:07#9
    У меня состояние "рабочего места" зависит от состояния души: если депрессия - может и пыли накопиться. А так я прибираюсь пару раз за неделю - и чувствую, что словно сама меняюсь, как будто сама чище становлюсь :D
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 20:56#10
    У меня на рабочем месте всегда бардак. Зата я точно знаю что и где нужно искать. Иногда, правда, что то на меня находит и я все раскладываю по полочкам. Но этот порядок длится не долго. максимум дня два. затем все возвращается на круги своя :)
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 23:29#11
    Если о рабочем месте - то у меня свой порядок такой какой мне удобно, а именно - если надо мне так то открыто по 10 документов, бумажки с телефонами на комп прямо наклеенны, ручки-карандашы, скрепки, скотч, бумажки-липучки лежат под рукой, и т.п.....когда я выхожу мне могут что-то ещё подкинуть на стол типа на подпись или на проверку.....или занести шоколадку (поклонники) или диски (друзья)........могут посидеть за моим рабочим местом чаю попить и забыть там чашку :).....и во всём этом "порядке" до конца дня я и работаю :).....потом документы отдаются, шоколадки съедаются, чашку придут заберут, когда обнаружат что нету, диски или я заберу или кто-то увидит - попросит посмотреть....... Но когда я иду домой - я все документы по которым надо ещё что-то делать складываю на кучу, ручки-карандаши - на подставку. На столе остаются те документы и дела с которых надо начать завтрашний день.....и впринцыпе на ночь всё остаётся в более и менее норм виде. Вот такой порядок :)
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 00:14#12
    как на столе так и в голове - по себе знаю. и заметила, что у всех больших босов - никаких бумаг вокруг. так что я все бумаги ныкаю чтоб их невидно было и надуюсь еще большего карьерного роста :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер