psyhologies.ru
тесты

Пересолил

08 апреля 2007, в 14:57
Пользователь
Доброго времени суток.

Я решил написать в этой теме о своей проблеме и послушать советов реальных людей, которые в моем возрасте скорее всего были такими же.

Я и есть автор легендарной ТЕХНОЛОГИИ ВЛЮБЛЕНИЯ, многие, вероятно, меня помнят.

Мне 17 лет, я живу в Питере, доучиваюсь в 11 классе и при этом меня уже за лавэ пристроили во 1 из самых крутых экономических ВУЗов Питера, так что проблема поступления меня совершенно не волнует. Мои родители порядочно зарабатывают, в своей параллелои в школе я считаюсь главным мажором.

А еще год назад все было по-другому. Я учился в 10 классе, дружил с 2 пацанами и от всего остального мира был полностью изолирован, ориентируясь на них, общался с остальными людьми также. С детства уц меня были странности. я все время был на чем-то помешан. В результате весьма странного воспитания я и вырос очень странным. Меня постоянно хвалили одни и ругали другие. Стоило мне лет в 5 рассказать стишок из 3 строчек, как все нахваливали меня. И в то же время меня постоянно ругали без поводов. Таким образом я стал странное смесью мании величия с комплеком неполноценности.


Лет в 15-16 я начал пить, скорее, выпитвать. Сначала я вздрагивало от слова "пиво", но потом, когда мои друзья, такие же изолированные как и я, начали выпивать в компаниях. я тут же стал делать то же самое, причем мне это было так в кайф, что я вскоре стал главным заводилой и организатором всех этих пьяных гулянок.

Вчера была моя днюха, 17 лет. Весь вечер мы с компанией из 4 пацанов и 4 телок отрывались, я пил больше всех. В конце. выйдя из клуба, мы пошли на детскую площадку. По дороге я угнал тележку из гипермаркета и начал в ней кататься,, потом засунул туда самую реальную телку и начал ее катать, она орала. Потом я стал прыгать на капоты машин и тд.


А в конце мой лучший друг сказал мне вот что"Ты придурок и тд, у тебя нет совершенно никакой ответственности, за тебя все родители делают, ты нихера сам не делаешь и гордишься этим. Весь вечер тебя отмазывали друзья перед охранниками пока ты не видел, все ржут над тем, какой ты придурок... " Потом некоторые добавили"Ты слишком высокомерен. Мы уважаем тебя за то, что у тебя нет никаких комплексов, но ты мнишь себя Богом и слишком самоуверен.Всех убивают твом слова типа "если я какой-то девушке не нравлюсь, у нее просто нет вкуса", "кто меня не уважает, тот просто смне завидует" и тд, у тебя все сводится к деньгам и сексу. А ведь есть еще дружба и другие ценности..."


Я лично считаю, что понятие "моральные ценности" абсолютно пустое и никто не может дать ему внтное определение.Я уважаю тех, кто это за служил, а не тех, кого я должен из-за их возраста, чтатуса и тд. Мне хочется иметь много денег, и ясен хрен. хочется *баться... Но почему всем это кажется странным?

Я еще полгода назад был таким забитым задротом, но теперь, благодаря пикап форуму и тд, в том числе Триумфу моей Воли, очень изменился.


Так почему же то, что так проповедует пикап форум(уверенность в себе, уверенность в своем собственном превосходстве и тд) так плохо воспринимают люди? я пытался быть альфа и вот что получил...
28 ответов4183 просмотра

  • Пользователь
    08 апреля 2007, в 17:21#1
    Посмотри на ситуацию трезво. С одной стороны, встреча закончилась губительно и неприятно, с другой стороны, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке: ты выслушал всё, что о тебе на самом деле думают. Но есть НО: не факт, что так думают о тебе абсолютно всё время, это просто был так называемый прорыв.
    Однако же суть не в том, что ты изменился, суть в том, куда ты изменился, в какую сторону? тебя устраивает эта ситуация? и изменился ли ты самостоятельно. Как видно, тоже нет, просто начитался пикап форумов. Что они могут в себе заключать? - как переспать с девчонкой, как её развести на постель, как быть уверенным, но не в себе, а вот в этих самых пошлостях. Да, ясное дело, что гормоны и тому подобное, но самого тебя удовлетворяет факт твоего сейчашешнего обращения с противоположным полом? все эти вульгарные слова..."тёлки"...неужели не хочется изначально прочувствовать основное перед вступлением в связь, например? под этой маской ты так и остался, по-моему, неуверенным и с комплексом неполноценности, почему-то это читается в твоём сообщении между строк, несмотря на вроде как пышущий уверенностью пост. Просто подумай...нравится ли тебе самому тот человек, которым ты стал сейчас.
  • Пользователь
    08 апреля 2007, в 17:40#2
    под этой маской ты так и остался, по-моему, неуверенным и с комплексом неполноценности, почему-то это читается в твоём сообщении между строк, несмотря на вроде как пышущий уверенностью пост

    Например, где он читается, этот пресловутый комплекс?

    Тема изначальна написана для пикап форума, потом я переместил ее сюда.

    Как стать сильной личностью, которой комфортно в любом коллективе, которая везде ведет себя как хочет , уверенно и адекватно, конфликтовать с которой бесполезно, ну и следовательно она уважаема большинством
  • Пользователь
    08 апреля 2007, в 22:11#3
    Ну ты загнууууул... В твоем случае нет такого приема, который бы обеспечил тебе уважение большинства, так как надо определиться, какое большинство тебе нужно. Если это сверстники - ты на правильном пути, только не перегибай палку в неадеквате (а он у тебя есть) и эпатажности. Кроме того, хватит на всех углах кричать о своей мажорности, это никогда и никому не нравится. Насчет друзей я бы сказала так: лучше прислушаться, чем оставить без внимания.

    ЗЫ нашел чем хвастаться, пьет он больше всех. Это, чтоб ты знал, сейчас не модно. Здоровый образ жизни рулит!
  • Пользователь
    08 апреля 2007, в 22:12#4
    Re: Пересолил
    Доброго времени суток.

    Я решил написать в этой теме о своей проблеме и послушать советов реальных людей, которые в моем возрасте скорее всего были такими же.
    Привет, Адвокат Дьявола (одноименный фильм - один из моих самых любимых на все времена:))

    Знаешь, я конечно сейчас совсем старая, но точно помню, как долгие годы ранилась о конфликт. Да и сейчас, бывает, ранюсь...Какой? С одной стороны я всегда хотела - и сейчас, поверь, хочу - жить с удовольствием прежде всего от себя, от выполнения своих желаний, получения своих удовольствий...Но с другой стороны я еще хочу и общаться с людьми, которые мне нравятся, мало того общаться - чтобы и я им нравилась...И вот в этом месте - это прискорбно, но факт - мне приходится встречаться с их потребностями, их способами получать удовольствия, с их взглядами на жизнь...И чтобы быть ими принятой, зачастую учитывать их, как ограничения моим свободам и желаниям...Это извечный конфликт, и из него есть - по-моему - 2 пути: стать совсем одиноким и совсем свободным, или в чем-то себя все-таки ограничивать...Они-же - окружающие - тоже это делают, чтобы мне с ними было приятно и комфортно...

    Я уважаю тех, кто это заслужил, а не тех, кого я должен из-за их возраста, статуса и тд. Мне хочется иметь много денег, и ясен хрен. хочется *баться... Но почему всем это кажется странным?
    По-моему, если при этом учитывать еще и желания тех, кто рядом, это перестанет им казаться странным...Если же ты "идешь по головам" - это вызывает у "голов" законную злобу и раздражение, желание выйти из контакта с тобой...

    уверенность в себе так плохо воспринимают люди?
    Если ты в основном зарабатываешь уверенность в себе унижая окружающих, обесценивая свои отношения с ними, пренебрегая их желаниями и чувствами, постоянным стремлением доминировать, быть "самым-самым" - это сильно утомляет, раздражает и злит...В моем опыте я от таких - пусть даже в чем-то приятных и умных - стараюсь как можно быстрее дистанцироваться...Слишком уж затратно для меня постоянно "лить воду на чужую мельницу"...Хочется и себя ведь в общении подтвердить, а как это сделать рядом с "воинствующим совершенством"?

    В этой твоей формуле успеха:
    Как стать сильной личностью, которой комфортно в любом коллективе, которая везде ведет себя как хочет , уверенно и адекватно, конфликтовать с которой бесполезно, ну и следовательно она уважаема большинством
    совсем исключена из рассмотрения другая сторона - именно те, на фоне которых ты "звездишь" А жизнь - это контакт, в котором как минимум 2 стороны, а бывает и больше...

    Я очень боюсь тут в поучительный тон впасть - у меня сыну 17 лет, и он в ответ на мой "пафос" быстро дверь с другой стороны закрывает:) И правильно делает...Хотя я на него за это часто злюсь... Но вот когда про себя и свой опыт рассказываю - иногда слушает:)
  • Пользователь
    08 апреля 2007, в 22:45#5
    Хотя бы потому неуверенность, что ты написал этот пост. И, между прочим, не только на одном форуме. Быть уверенным - хорошо, но так ли нужно этого добиваться?
    Если ты в основном зарабатываешь уверенность в себе унижая окружающих, обесценивая свои отношения с ними, пренебрегая их желаниями и чувствами, постоянным стремлением доминировать, быть "самым-самым" - это сильно утомляет, раздражает и злит...В моем опыте я от таких - пусть даже в чем-то приятных и умных - стараюсь как можно быстрее дистанцироваться...Слишком уж затратно для меня постоянно "лить воду на чужую мельницу"...Хочется и себя ведь в общении подтвердить, а как это сделать рядом с "воинствующим совершенством"?
    очень здорово написано, абсолютно с Вами согласна.
  • Пользователь
    08 апреля 2007, в 23:33#6
    Адвокат, увереность в себе приходит соытом.. с опытом общения с людьми. Нельзя осовить прау тройку тезни и стать в себе уверенным, похудеть можно, а увернным стать нет. Ты кажешься себе уверенным, но не есть таков. А общаться не ест легкий треп на ночь, а тяжкий и непосильный спорт с преодолением препятствий в разных видах, в том числе и полного негатива состороны окружающих. Дерзайте...
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 10:09#7
    Совершенно уникальная биография, не правда ли?
    А еще год назад все было по-другому. Я учился в 10 классе, дружил с 2 пацанами и от всего остального мира был полностью изолирован, ориентируясь на них, общался с остальными людьми также. С детства уц меня были странности. я все время был на чем-то помешан. В результате весьма странного воспитания я и вырос очень странным. Меня постоянно хвалили одни и ругали другие. Стоило мне лет в 5 рассказать стишок из 3 строчек, как все нахваливали меня. И в то же время меня постоянно ругали без поводов. Таким образом я стал странноё смесью мании величия с комплеком неполноценности.


    Лет в 15-16 я начал пить, скорее, выпитвать. Сначала я вздрагивало от слова "пиво", но потом, когда мои друзья, такие же изолированные как и я, начали выпивать в компаниях. я тут же стал делать то же самое, причем мне это было так в кайф, что я вскоре стал главным заводилой и организатором всех этих пьяных гулянок.
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 10:20#8
    Ага... Я еще надеялась, что мальчик повзрослеет, но по-моему деградация налицо...
    Жаль. Все наши усилия пошли прахом.
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 13:01#9
    Ага... Я еще надеялась, что мальчик повзрослеет, но по-моему деградация налицо...
    Жаль. Все наши усилия пошли прахом.
    Здравствуйте,

    Против этого - см. цитату - я ПРОТЕСТУЮ.
    Т.к. само то, что А.Д. написал этот пост и назвал его "Пересолил" свидетельствует о том, что он может вполне адекватно оценивать свои чрезмерные действия как...чрезмерные... А это - серьезная заявка - во всяком случае для меня - на взрослую адекватность...
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 13:28#10
    Кстати, Адвокат, а вопрос можно?
    Как ты "реальную тёлку" катал, это понятно.
    А как сам катался? Сидя? Стоя?
    Если стоя - то на чём?
    А если сидя - то чем отталкивался?
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 14:15#11
    Парень, что за пикап-форум ты нашёл? Про чуство юмора, здоровое тело и материальную не зависимость там ничего было не сказано? Тогда это плохой "пикап", не качественный :)) То, что ты здесь написал, это не свобода, а разгильдяйство.
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 20:29#12
    Китиара Не так много времени прошло, я лично в отличие от лета, когда я [..] весь форум своей любовью, чувствую себя уверенным и оптимистичным. Это ли не взросление? Почему я должен отказываться от развлечений и становится стариком?

    Кстати, "реальная телка", которую я катал в тележке есть главная героиня легендарной ТЕХНОЛОГИИ ВЛЮБЛЕНИЯ(!)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер