psyhologies.ru
тесты

Нужна поддержка и совет

26 марта 2007, в 14:21
Пользователь
Меня зовут Ира, мне 16 лет. Решила написать сюда, потому что не знаю с кем еще поговорить. Рассказывать не охота никому, даже лучшей подружке с которой дружим уже 10лет. За прошедшие три месяца я жутко изменилась. Из позитивного человека я стола депрессивной. Раньше любила писать, теперь не могу. Мне всегда говорили, что я хороший человек и хорошая подруга. А теперь все говорят, что я стала алчной и стервозной. Я и сама заметила, что в последнее время у меня стало все сводиться к деньгам. Отпало желание учиться, а хотела поступать на факультет клинической психологии. Как сказала моя знакомая я стала сволочью. Причиной этого стала, как мне кажется, ночь с 25.11.06 на 26.11.06. А случилось вот что:
Встречалась я с парнем. Он мне очень нравился, я ему тоже (как он говорил). Я познакомила его с родителями. Все было хорошо, думали о детях, хотели. Все были за нас рады, некоторые завидовали. У моей подруги уехали родители, и мы неделю жили у нее. Он говорил о том, что скоро снимет квартиру, и мы будем жить вместе. Когда я ему сказала, что жду ребенка, он сиял от радости. 25 ноября мы как всегда вечером собрались своей компанией, ждали его. Он приехал, хоть и опоздал. С цветами вином и все дела..Хотел идти посидеть с моими родителями. Но я отказалась, и мы остались у Даши со всеми. Мы отдыхали, веселились.. Мы конечно из-за этого немного поссорились, но быстро помирились. Все легли спать, а мы долго сидели, разговаривали о будущем. Я впервые увидела его слезы, и я поняла, что этот человек мне дорог. Потом легли спать, он не мог уснуть и пошел на кухню слушать музыку.… На утро мы проснулись и пошли с Дашей на лоджию. Виталя пошел на кухню посмотреть, что он там делает. Приходит, смеется, говорит, куда же я его дела, выгнала что ли. Шутим, смеемся. Возвращаемся на кухню, думаем, что он в магазин ушел. И меня как-будто кольнуло что-то и я полезла в сумку… телефона(нового, которого я очень долго ждала, за который мои родители до сих пор выплачивают кредит) нет, денег нет. Потом узнали, что и у Даши телефона нет. Что было потом.. Истерики, слезы, отрицание, вино, сигареты. Ночью пришла домой с цветами, в ужасном состоянии. Я до сих пор не сказала родителям, кто на самом деле украл мой телефон. Мама, как мне кажется, все поняла. Потом депрессия, запой (в силу своего возраста «лечилась» алкоголем). Постоянные стрессы, истерики, хотела уехать по пути в билетную кассу очнулась. Потом потеря ребенка. До сих пор задаю себе вопрос: что бы было, если бы я все- таки послушала его в тот вечер и мы пошли ко мне, и я осталась ночевать дома. Он так уговаривал, зачем не понимаю. После этого время для меня остановилось.
Даша рассказала, что в то утро он зашел к нам в комнату, где мы все спали, смотрел на меня, а потом ушел. Даша даже ничего и не подумала. Он вышел, она подумала в магазин, но так и не вернулся.. Первый месяц я его ждала, не могла поверить. Я и до сих пор не могу придти в себя. Воспоминания, мысли, вопросы, образы проникают в мой мозг без моего согласия. Часто сниться тот вечер, та ночь и утро как жуткий сон. Часто снится вопрос почему. Не могу забыть, хоть и хочу. Не могу говорить об этом, написать легче, хоть и не на много. У меня все еще стоит тот букет, никак выкинуть не могу.
Недавно его матери пришло извещение из банка о кредите на его имя, значит он теперь в Москве где-то. Что делать, как справиться, как забыть не знаю.
5 ответов1515 просмотров

  • Пользователь
    26 марта 2007, в 14:52#1
    Ира, а мама Вас поддерживает?

    Вы не виноваты в том, что случилось, воровство грех. Люди, которые воруют, сами в детстве были лишены любви, и стали жестокими и бездушными. Кто-то потом справляется с этим и становится человеком, кому-то не суждено. Нет Вашей вины в том, что попался на пути такой человек. Бог ему судья.

    Забыть такое не получится. Это Ваша жизнь, Ваш опыт, очень горький. Надо пережить. Друзья, которые этого не понимают, - не настоящие друзья. Надо Вам заняться чем-нибудь интересным, чтобы Вас это увлекло. Сменить круг общения. Описанная Вами реакция друзей удручает, Вы лишены поддержки. Возможно, новые знакомства помогут Вам её получить, хоть бы вот на этом форуме для начала.

    Всё у Вас потихонечку наладится. Вся жизнь впереди. Будет еще много любви и счастья, не озлобляйтесь, не закрывайтесь. Вам очень трудно и больно, ужасная история приключилась у Вас. Но будет в жизни еще много радости. Надо только пережить сейчас эту полосу.
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 15:46#2
    Мама не знает,что он так поступил.Я сказала,что мы просто расстались и общаемся как знакомые.Да она и не спрашивает про него особо,он её никогда не нравился. Спасибо за ответ
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 16:40#3
    Ира, очень сочувствую вам. Мне кажется, что ваша стервозность, преживания сейчас очень оправданны. В такой ситуации нормально злиться.

    Этот человек травмировал вас, отнял надежды, иллюзии. Предал.

    Вы действительно не сможете это забыть, да это и не нужно. В том, что произошло нет вашей вины. Отболейте это и положите в копилку своего опыта. Понимаю, что это сложно.

    Мне кажется, вы либо обвиняете себя в том, что произошло, и поэтому не рассказываете своим близким о произошедшем, о том, как вам плохо. Либо вы до сих пор до конца не можете поверить, что это поизошло с вами на самом деле. И оттягиваете момент, когда станет понятно, что это действительно так.

    Как бы там не было, поддержка других людей вам сейчас необходима. Пусть это будет форум, подруга, мама, психолог.

    Главное, не впадать в позицию жертвы, и собирать сочувствие, а именно переживать свое горе, и понимать, что рядом есть люди, которые с вами. И в этом горевании взрослеть и снова нащупывать в себе островки доверия к миру.
    _________________
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 01:42#4
    Ира, здравствуй. Присоединяюсь ко всем, кто уже высказался тут.
    Меня, кстати, тоже - Дашей зовут.

    Ирочка, действительно, тяжелый урок жизнь преподнесла, тяжелейший.
    Это же не просто незначительная потеря - это большой стресс. И разрушенные мечты, и первое в жизни горькое разочарование, и боль от того, что любовь оказалась вовсе не такой, какой представлялась. И главное - это конечно столкновение с обманом, который сопровождался еще и очень противными составляющими (пропажа телефона и пр.). Я уж не говорю о беременности.

    Станешь тут и нервной, и злой. Но ты главное на весь мир постарайся не злиться. Подкинула тебе жизнь такое испытание, - но это не означает, что жизнь состоит только из такого горького опыта. И только из таких людей, как твой товарищ.

    Знаешь, я думаю, как ни странно это звучит - хорошо, что он исчез. Если бы ты столкнулась с его особенностями позже, продолжая витать в розовых мечтах, было бы еще больнее, и еще неизвестно, какую боль он доставил бы тебе в будущем.

    Хотя и так - очень больно.

    Парень странный, странное поведение, и главное в его странности - это абсолютная непредсказуемость, ведущая к страданиям других людей. А знаешь, это одно из самых опасных человеческих качеств.
    Я к чему это говорю. Будь аккуратнее, он может вновь появится в твоей жизни, и тебе надо бы себя "обезопасить", понимаешь.
    Знаем мы этих романтичных девушек) - не дай Бог вновь "свяжешься" с этим человеком.

    И еще, отдельная и огромная тебе благодарность от меня - за ссылку на трагическую историю (дневник Юли). Я утром читала - до слез... Вот где действительно - трагедия, безысходность, горе.
    А в твоей жизни произошел мощнейший урок, так к этому и постарайся отнестись. Слава Богу - случилось нечто, что не безысходное, не неотвратимое. Хотя безусловно очень болезненное...

    А вообще - молодец, что пришла на форум.
  • Пользователь
    29 марта 2007, в 00:15#5
    Спасибо всем за ответы и поддержку.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер