psyhologies.ru
тесты

Плохо мне

08 марта 2007, в 16:56
Пользователь
Приветсвую,хочу пожаловаться тут ибо больше негде и некому.
Я одинок, нет подруги, друзей, и самое страшное что привык к этому. Еще и круглая дата близится (30лет),а семьи, детей, друзей нет.
К счастью еще есть понимание того что такое положение вещей ненормально, но как победить их незнаю.
Может есть тут люди у которых нечто схожее со мной было и они побороли это, или борятся.
Спасибо за внимание к проблеме.
38 ответов4940 просмотров

  • Пользователь
    08 марта 2007, в 17:00#1
    Re: Плохо мне
    Приветсвую,хочу пожаловаться тут ибо больше негде и некому.
    Я одинок, нет подруги, друзей, и самое страшное что привык к этому. Еще и круглая дата близится (30лет),а семьи, детей, друзей нет.
    К счастью еще есть понимание того что такое положение вещей ненормально, но как победить их незнаю.
    Может есть тут люди у которых нечто схожее со мной было и они побороли это, или борятся.
    Спасибо за внимание к проблеме.
    Привет. Добро пожаловать в наши тесные 18 тысячные :) ряды.Считай, что товарищи у тебя уже есть.
    :D Чем увлекаешься, кто по профессии ?
  • Пользователь
    08 марта 2007, в 17:46#2
    А что больше напрягает - что нет тепла и чувств, или что нет отношений, хотя вроде бы уж скоро 30 лет и типа "положено"?
    Кстати, а как получилось, что и друзей тоже нет? Чтобы вам сказать что-то внятное, Адрей, маловато вводных... ;)
  • Пользователь
    08 марта 2007, в 18:03#3
    Во, давай сделаем противовес к /forum/post/15706/ - а то что-то одни дамы на одиночество жалуются :-) Может быть, удастся устроить короткое замыкание ?
    Есть друзья, есть знакомые и коллеги, есть успех - но вот не найти ту, ради которой стоит творить, ради которой стоит пытаться перевернуть этот мир ( ну, хоть чуть-чуть покачать :-). Женшины, которую хочется привести к самому шикарному в мире отелю на огромном белом лимузине - не ради хвастовства, а чтобы она чувствовала себя принцессой. Хотя бы изредка ...
    Перечитывал "Дневник гения" Дали - как он пишет о Гале ! Почти на каждой странице ! Завидно до невозможности.
    Поизвелись рыцари на белых конях. Но вот и с принцессами какая-то напряженка ...
  • Пользователь
    08 марта 2007, в 18:57#4
    Кстати, ряды у нас не 18000-ные, ряды у нас полуторатысячные, остальное - "мертвые души", к сожалению.

    "Не мелочись, Наденька" (с) :) :)
  • Пользователь
    08 марта 2007, в 21:26#5
    Это действительно ужасное ощущение, у меня где-то такое же сейчас. Как говориться, хоть объявление в газету подавай:
    "Меняю большое светлое будущее на настоящее средних размеров" :)
    В твоём положении ты оказался недавно или же это уже образ жизни на протяжении n лет?
  • Пользователь
    08 марта 2007, в 22:13#6
    здраствуйте...
    не праздничный праздник...может стоит пожаловаться, только вот на что : на дурость, на гордость, на одинчество? :(
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 02:55#7
    Разок попытался описать ситуацию - компьютер завис. Попытка номер два ...
    В моем случае ситуация совсем нетривиальная, странная смесь совершенно противоположенных по ощущениям состояний.
    Как-то пытался описать историю на форуме, но не очень удачно ( вот ведь дурацкое желание c кем-нибудь поделиться :-)
    Вначале - классический кризис среднего возраста. Все обрыдло, работа надоела, жена пилит - денег мало, ничего не хочется - в общем, все как у всех :-). Жена завела любовника ( по моим наблюдениям - не первого ), чуть ли не прямо при мне с ним по телефону болтает - полный мрак. В какой-то момент стала зарабатывать немного больше меня, и отношения разладились окончательно.
    Попытки найти работу по душе ( до смерти надоело торговать чужим. Все-таки желание к творчеству пересилило ) долго ни к чему не приводили. В конце концов мои усилия вместо российских компаний заметила фирма из кремниевой долины. И вот тут все поменялось кардинально...
    Пригласили на работу, занялись оформлением рабочей визы. В мае прошлого года вытащили на одну из крупнейших в мире конференций програмистов. Вот это был полный шок... После всех провальных попыток - я единственный человек из России на мероприятии такого масштаба со своим стендом. Раза в 2 меньше чем у Microsoft или Google ( правда, справедливости ради - стенды у них были маленькие :-). Множество людей подходят со словами "O, mister Smirnov! nice to meet you face to face !". Известные компании приглашают на свои party, принял участие в заседании экспертных групп, занимающихся разработкой стандартов - 20 человек, лениво так обсуждают, а как должен развиваться этот дурацкий интернет :-)
    Успех и признание кардинально поменятли самоощущение ( вот уж тема для психолога ). От кризиса и хандры не осталось и следа. Появилась уверенность в своих силах, стал заниматься спортом, ходить по театрам и концертам. Верх наглости - с 20-летними студентами завалиться в молодежный клуб :-) Похоже, даже на внешний вид повлияло - пару раз замечали знакомые, которые меня долго не видели. И стал замечать на улице заинтересованные взгляды женщин. Иногда забавно видеть девушку , котрая вроде идет ни на кого не обращая внимания - и вдруг бросив на тебя взгляд явно меняет походку и старается выглядеть постройнее.
    Но в течении года, пока оформлялась виза, работал фактически дома ( вначале, предпологая что без общения труба, организовал рабочее место в знакомой фирме. Но потом дочке пришлось сделать тяжелую операцию, и несколько месяцев работал дома, одновременно ухаживая за ней ). Знакомые по бизнесу позабылись, осталось только несколько ближайших друзей.
    В итоге, год работы завершился успешной сделкой ( http://www.jboss.com/press/exadel_press , 2 из 3 упоминаемых продуктов моих рук дело ). На 22 марта билет в одну сторону до Сан-франциско, там хорошая и интересная работа, известность и уважение среди профессионалов, куча безумных идей. И одновременно - одиночество и неизвестность, друзья остаются здесь, с женой развелся - одна надежда дочку взять с собой и устроить в хороший университет. Свою Галу я так и не нашел :-(
    Даже сам не знаю, чего больше в ощущениях - радости или печали.
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 05:10#8
    Не знаю, Александр, может у Вас все путем пойдет в штатах. Я знаю столько русских здесь и у всех все по-разному. Мне вот трудно - равно одиноко. И хоть приехав пять с лишним лет назад ощущения были несколько другими, через пару лет все стало становится только труднее и в итоге все-таки ни хрена жизнь не складывается. То есть я имею ввиду не чистую работу - жизнь, естественно. А до фига людей, которые налаживают здесь жизнь. Конечно, тем кто с мужем или женой приезжает сразу - бывает проще. Хотя есть такие, кто так приезжает, а здесь разводятся - не выдерживают такого стресса - изменения. Короче так все по-разному у всех.
    Видимо - главное знать - если это для так важно - ехать, многое вокруг этой работы сосредоточено, значит видимо к лучшему это. И все наладится.

    Удачи.
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 08:20#9
    Хм ....
    А Андрей-то где ?
    Мы тут междусобойчик устроили..
    А он не заходит....
    Аууу, товарисЧ ????
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 10:25#10
    АНДРУУУУША!!!
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 12:29#11
    На 22 марта билет в одну сторону до Сан-франциско, там хорошая и интересная работа, известность и уважение среди профессионалов, куча безумных идей. И одновременно - одиночество и неизвестность, друзья остаются здесь, с женой развелся - одна надежда дочку взять с собой и устроить в хороший университет. Свою Галу я так и не нашел :-(
    Даже сам не знаю, чего больше в ощущениях - радости или печали.
    Уважаемый Алекс, не знаю, смогу ли я Вам этим помочь, но у меня в Штатах немало друзей, это преимущественно мои одноклассники и еще знакомые по переписке, в том числе и психологи ;), - отличные люди, я могу дать их координаты, может, это Вам скрасит адаптационный период. Вы напишите, куда едете, и я Вам чьи-нибудь координаты кину, кто поближе живет – это очень удобно, когда в новой стране есть русскоговорящий друг, который может посвятить во все тонкости местного проживания. А там и Галу свою найдете, может быть ;)
    Хотите – пишите в личку, хотите – продолжим здесь ;)
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 14:36#12
    Ну вот и ещё одна история в подтверждение того, что человек невероятно зависит от внешних обстоятельств.
    А у кого-либо были в жизни примеры тех, кто не терял "ощущение самоценности" ни при каких обстоятельствах?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер