psyhologies.ru
тесты

Что означает цвет в одежде ?

07 марта 2007, в 19:49
Пользователь
Мне хотелось бы знать, насколько предпочитаемый (или любимый) цвет одежды отражает настроение, темперамент, саму психику человека.
С недавнего (где-то год или чуть больше) времени я обратила внимание, что в моем гардеробе стремительно растет количество разнообразных черных вещей - одежды, белья, аксессуаров, обуви. Я это просто отметила. Тенденция эта все усиливается: осенью меня стали раздражать мои русые волосы, и я покрасилась в темно-каштановый (не в черный только потому, что весь салон буквально на коленях передо мной стоял - "Не надо в черный ! Вам не к лицу".); цветные вещи оттеснены на самые дальние полки. Последним моим шагом "во тьму" была покупка черного норкового манто.
Два дня назад мы пошли с племянницей в магазин. Она притащила мне голубой джемпер: "Ой, купи, тебе так пойдет !" Я надела - и почувствовала себя в голубом голой :!:
Не могу понять, что это означает...
И вообще - как можно объяснить преобладание в гардеробе одного како-нибудь цвета (у моей подруги - розового, у мужа - серого) ?
54 ответа10933 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 марта 2007, в 14:20#1
    хм... у меня тоже 80% моей одежды - черного цвета...
    раньше этот факт отражал мою вечную депрессию...
    возможно и у вас скопилось много проблем и выбор цвета подсознателен... :?:
    но с другой стороны, сейчас у меня все в порядке, а черный цвет по-прежнему преобладает... просто потому, что мне идет, стройнит и не пачкается так быстро...
  • Пользователь
    08 марта 2007, в 17:50#2
    У меня черной одежды раньше было много...что полностью отражало мои взаимоотношения с миром. Кстати, как раз в вашем возрасте это и было.
    Сейчас больше всего оливкового, бежевого и шоколадного. И серого тоже изрядно. Маскировочные цвета ;)
    А вот в чем я себя НЕ чувствую, ну в чужом однозначно - так это в желтом и в красном. Попугай-попугаем ;) А уж в розовом.... :shock: :D
  • Пользователь
    08 марта 2007, в 22:19#3
    по себе могу сказать, что когда мне хочется остаться внутри себя, чтобы меня не дергали и не донимали, может даже просто не замечали, я одеваю черный на работу...для меня это как броня, а для окружающих своего рода знак, что :)) мне было лень подбирать цвета утром :)) :)) :))
    на самом дел гардероб мой очень разноцветный. Много белого цвета, белое пальто, белые перчатки, шапки и шарфы. Дешевый способ выделиться ;) , но помогает... особенно с ярко рыжим цветом волос
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 00:41#4
    "Цвет может быть любым, если это черный" - высказывание Г. Форда о том, какие автомобили выпускать. Но для меня - цвет должен быть белым, или совсем светлым. Все остальное - вынужденное в силу климата. Весь город в черном и сером - и где же оптимисты ?
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 10:17#5
    А у меня периоды были, лет с 18 и до сих пор: сначала в одежде преобладали красные оттенки, потом чёрные, потом зелёные, потом коричневые и бежевые, потом голубые, потом опять чёрные. В последний год наметилась тенденция - к очень светлым, светоносным цветам (белое, сливочное и золотистое).
    А ещё мне всегда кажется, что моя одежда - тёмная, и мне нужно одеться целиком в белое, или хотя бы в кремовое, чтобы почувствовать, что это - не так.
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 10:18#6
    Преобладание определенного цвета в одежде - это, действительно, отражение нашего психоэмоционального состояния.
    Я очень люблю черный цвет, мне он очень идет.
    И сколько бы на сознательном уровне я не переубеждала себя и других, это все равно отражение того, что я переживаю внутриличностный конфликт.

    Еще преобладание какого-либо цвета в одежде может означать и запрос на определенные эмоциональные состояния. Например, для увеличения собственной сексуальности и активности люди добавляют в свой гардероб красное.
    Но будьте осторожны с побочными эффектами! ;)
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 10:20#7
    Анекдот в тему:
    - Гиви, я себе купил белые ботинки, белые брюки, белую рубашку, белый смокинг и белый галстук!
    - Купи себе теперь зелёный кепка и будишь как кефирный бутылка!
  • Пользователь
    10 марта 2007, в 15:55#8
    согласна, что цвет отражает наше психоэмоциональное состояние...я вот тоже последний год только и выбираю черный! выбирая очередную черную ковточку, словила себя на мысли, что большая часть моего гардероба, да и обувь тоже-все черное. ..мне в нем очень комфортно, почему-то. комфортнее,чем в других цветах. этот цвет, мне кажется не "съедает" человека,т.е. если там красный или желтый привлекают внимание к себе, то черный "подчеркивает" человека, его внешность, достоинства. то есть ты воспринимаешь человека, а не какую-то яркую вещь на нем.
  • Пользователь
    10 марта 2007, в 16:06#9
    А у меня в основном.... розовые вещи ( кофты, шуба, свитера, даже сиренево-розовые джинсы есть ) и красные
    :| :|
    Что это Со мной ...ой, с нами... Мы в основном, с мужем вещи ему-мне вместе покупаем... :| :!:
  • Пользователь
    10 марта 2007, в 16:25#10
    Ему - тоже розовые? :shock:
  • Пользователь
    10 марта 2007, в 16:28#11
    мнение специалиста:

    http://www.elitarium.ru/2006/06/07/psikhologija_cveta.html

    ;)
  • Пользователь
    10 марта 2007, в 16:32#12
    Ему - тоже розовые? :shock:
    Он любит синее,желательно не темное,серое, беж.
    Насыщенный коричневый.
    Розовое не пробовали :P Может пойдет 8)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер