psyhologies.ru
тесты

сильные женщины или СЛАБЫЕ МУЖЧИНЫ?

14 февраля 2007, в 18:13
Пользователь
Уважаемые форумчане!хочется услышать ваше мнение вот по какому вопросу.
в последнее время все чаще сталкиваюсь с мужчинами, которые уже не готовы,да и порой просто не хотят, добиваться девушек и женщин. Мало того,так они еще и ждут первого шага от нас. Я никак не могу понять-это мне одной на таких везет или действительно происходит такой процесс???возможно,это связано с тем,что мы-женский пол-становимся все сильнее и выносливей, и мужчины становятся нужны лишь для продолжения рода?
помогите,пожалуйста, определится с этим вопросом.
86 ответов15541 просмотр

  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 14:21#1
    Просто мужиков в стране мало, а женщин много, и поэтому мужчинки пошли привередливые %)
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 18:15#2
    Ерунду не говорите. :|

    Можно спросить у автора темы, а что вы имеете ввиду под "добиванием" (от слова добиваться)? Ну хотя бы несколько примеров ситуаций, или просто ваши пожелания касательно поведения "настоящих мужчин". Интересно же!

    Знаете, некоторые женщины устанавливают такую планку, отшивают налево да направо всех хороших мужчин с серьезными намерениями, а потом удивляются, что "никто замуж не берет". Может в этом дело? Вам-то что нужно?

    Да, а почему бы иногда и не сделать первый шаг? Иногда ничего в этом плохого нет. Только надо делать умеючи. Так, чтобы это не выглядело как соблазнение. Ну, иногда и мужчинам нужно помочь. Представьте: вы ему нравитесь, он настроен на серьезные отношения, весь из себя правильный и хороший. Но и вам нравится. Но боится! Боится сделать какой-то шаг. Женщины, милые, не мне вам рассказывать, как можно подстраивать различные ситуации, чтобы было проще вас пригласить куда-то на первое свидание. Бывают и нерешительные мужчины. Но это не значит, что такие мужики будут и по жизни сопли жевать. Совсем необязательно.

    Принимайте ухаживания нормально. И никто не будет вас бояться. А то ведь иногда не знаешь как подступиться. а потом узнаешь, что ты ей нравился, но она ждала когда ты ее возьмешь штурмом. :))
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 18:41#3
    Дополняя Краузе

    Девушек действительно много и качественно как и количественно кажется их больше чем мужчин. С другой стороны в чем их качество выражается?
    Много девушек часто зарабатывает деньги наравне с мужчинами или больше порой их. Мужчины в массе своей недалекие комплексуют по этому перекосу. Увы, зря, зарплаты женщин это не их неожиданный рост как дичностей,в интеллектуальном плане,а реальная политика в масштабах христианских стран. Женщина в 20 веке и особенно в 21 получила не только свободу но и власть,в том числе много прав. Исходя из этого равноправие нарушило баланс ролеполового поведения обоих полов. Результат этого дисбаланса ныне пожинают большинство женщин мира. Да, женщины добились того, что раньше было зоной влияния исключительно мужчин, но сильно потеряли в личном плане,в любви,материанстве.
    Мужчины получили деградацию утратив доминирующее положение. Деградация обеспечена еще и тем что в борьбе за лучшую долю воевать с женщинами по тем же правилам что и между собой не получается.
    Вот почему женщины становятся сильнее и через силу и достатоку долго еще не придут в себя. Тщеславию покорны все. Вернуться к патриархальному укладу,к материнству многим тяжело. Модно совсем другое, иной образ жизни, который навязывают СМИ "современной" дивчине.
    Девушкам же могу пожелать несколько вещей:
    1. Разобраться что такое любовь как чувство,а не как кайф, который вы любите переживать в виде состояния;
    2) Понять что именно в мужчине для вас приоритетно,важно (грубо говоря знатиь что искать)
    не искать чувство,а искать те качества в мужчинах,которые дадут вам уверенность,любовь,надежность
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 18:49#4
    Natali, а вы какого поведения ждете от мужчины?
    И что в вашем понимании "добиваться девушек и женщин"?
    Что вам мешает сделать первый шаг самой?
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 18:54#5
    prosto mujiki byvayut raznye,est' passivnye tipchiki,est giperaktivnye! :) no takie sluchayi,kogda mujchiny prosto jdut poka k nim podoydut,vstrechayutca chawe,u menya pokrayney mere 50 na 50!niche,ne jaluyus'!soydet!
    po-moemu,esli parnyu deystvitelno hochetca poznakomitca,to on eto nepremenno sdelaet!
    ;)
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 11:42#6
    Женщины не знают, не умеют, и самое главное не хотят научиться своему новому положению. Новое положение-это финансовая независимость. Что они с ней делают? Они подавляют мужчин. Нарушен вековой уклад отношений между мужчиной и женщиной.
    Добавлю, что и мужчина не хочет принимать новое состояния женщин. Самолюбие видите ли :)) А надо!!!
    Давайте обоюдно выходить из нового положения вещей.
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 15:25#7
    А мне кажется, что то поколение мужчин, которые сейчас дееспособны :)) в большинстве своем воспитывались неправильно в неполных семьях, как раз тогда, когда разводы начали становиться массовым обычаем, а культуры общения и дальнейшего существования разведенных родителей еще не было. Плюс к тому, что это период расширения "женских рамок", т.е. период формирования сильной женской личности, реализованной во всех сферах. Плюс "совковое" - женщина-добытчица-рельсоукладчица ( вспомните, чтоб колбасы купить какие подвиги надо было совершить!). Сужу по мамам моих знакомых - очень авторитарные дамы. Вот и выросло поколение "мальчиков-зайчиков", привыкших что их надо направлять. А женщины все продолжают хотеть, чтоб их добивались. А мужчин то и количественно меньше и некоторые инстинкты у них атрофировались, за ненадобностью.
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 20:15#8
    Я во многом согласна с Фениксом.
    Частично во всем таки изрядно виноват феминизм: за что боролись, на то и напоролись. Хотели иметь возможность работать, самостоятельно принимать решения и т.д. – здоровая прогрессивная идея, но вот воплощение получилось местами и порой совсем нездоровым, дамы впали в крайности, пограничные с абсурдом, и все, идея протухла и сама себя дискредитировала.
    И во-вторых, как следствие феминизма и (в нашей стране) победившего социализма –сформировался типаж не просто самостоятельной, но и самодостаточной женщины, многократно растиражированный кинематографом и литературой. И эти женщины создали тех, кто сегодня является нашими мужьями.
    Современных мужчин в массе своей воспитали «сильные», самостоятельные, занятые женщины (а мужчины от этого процесса, увы, самоустранились, и вот результат…) - мамы, воспитательницы и учительницы с приоритетом работы над домом – так что эти мужчинки – закономерный продукт воспитания: а зачем им быть самостоятельными, если в их услугах и так никто не нуждается? А зачем быть джентльменом, если это воспринимается в ответ, как легкая придурь? Зачем романтика, если все равно никто не поймет и не оценит - нынешние дамы не Прекрасные, а Прагматичные….
    Так что – все, увы, закономерно…
    Кого воспитаем мы сами – это пока вопрос без ответа, но хотелось бы учесть ошибки…

    Но что еще хочу заметить: мужчины все же занимаются в наше время совсем иной деятельностью, чем века назад, поэтому и типаж мужчин меняется. Это неизбежно. Раньше востребован был физически сильный, решительный мужчина – потому что такова была жизнь. Теперь быт стал значительно проще, человек работает в обществе, и прежде всего от него требуются не физическая сила, смелость и цельность характера, а коммуникабельность, дипломатия, интеллект, умение переключаться. Мужчины стали меньше мачо и больше гуманистами. Те, кто привык к мачо, чувствуют себя обманутыми, эти мужчины новой формации для них – какая-то размазня…А те, кто устал от мачо, вздохнули с облегчением: наконец-то мужчины вспомнили, что они в первую очередь люди, и уж потом самцы. Так что больше всего в этой теме я согласна с таким вот высказыванием знакомой: "Просто одна скажет - мне такой и даром не нужен, а другая возьмет и будет всю жизнь с ним счастлива. Если мы настаиваем, что мы женщины все такие разные, неподражаемые и неповторимые, то почему от мужчин требуем одинаковости. Оставьте им возможность тоже быть разными."

    И последний момент. Надо бы нам определиться в своих требованиях, и не желать несочетаемых вещей, как вода и рыбий жир.
    Если мы требуем от мужчины, чтобы он был мачо, сильным, активным и решительным, в бизнесе на коне, в любом окружении лидером, и в постели – инициативным героем-любовником то это значит, что нам нужен мужчина с определенным гормональным фоном, т.е. – с повышенным уровнем тестостерона. Но тогда бессмысленно требовать от него, чтоб он вел себя, как кастрированный кот – то есть при этом был еще и примерным семьянином. То есть бывают, бесспорно, такие экземпляры, в которых и гормоны сильны, но и культурный уровень высок, и воспитание отшлифовало его сучки и загогулины… только они ой, как редко бывают…и все больше в кино…и все больше в кино «не о нашей жизни».
    А если нам нужен мужчина мягкий, ласковый, внимательный, чтоб пылинки сдувал и «целовал песок, по которому ты ходила», который помнит все годовщины и дарит розы и зажигает свечи, чтоб с детьми возился и был добрый, как лабрадор, то надо быть готовыми идти на компромиссы… например согласиться с тем, что такой мужчина может оказаться в постели не гигантом (хотя и внимательным и ласковым). Гормональный фон-то другой…
    Так что главное – определиться с оптимальным типом, и не требовать от мужчины, чтобы он был набором таким – «все в одном флаконе».
    ;)
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 20:46#9
    Почему женщины не могут проявлявить первыми инициативу? Могут, очень могут. Почему да потому что не сердце своё слушают а рассудок.
    тестостерон... плюс миллионер... плюс умён.... плюс заботлив... ответствененнен... и т.д.
    Правильно поскольку таких мало нужно скорее схватить своё "счастье" а то достанется другой.
    А "счастье" на деле алкоголик и садомазохист...
    Почему? Да потому что его подруга одно сплошное недоразуменее - невротик для которого ущемлять интересы других означает спасти себя от страха собственной беспомощности и ничтожности.
  • Пользователь
    17 февраля 2007, в 16:29#10
    Re: сильные женщины или СЛАБЫЕ МУЖЧИНЫ?
    Уважаемые форумчане!хочется услышать ваше мнение вот по какому вопросу.
    в последнее время все чаще сталкиваюсь с мужчинами, которые уже не готовы,да и порой просто не хотят, добиваться девушек и женщин. Мало того,так они еще и ждут первого шага от нас. Я никак не могу понять-это мне одной на таких везет или действительно происходит такой процесс???возможно,это связано с тем,что мы-женский пол-становимся все сильнее и выносливей, и мужчины становятся нужны лишь для продолжения рода?
    помогите,пожалуйста, определится с этим вопросом.
    Всё так и есть, кроме того, что в "последнее время".
    Потому что я думаю, что испокон веков так было.
    Не зацикливаётесь на этой теме, расслабтесь и живите спокойно.
    Кто сказал, что кто-то кого-то должен добиваться? Никто никому ничего не должен.
    Я думаю всю жизнь так было. Женщины были сильными, и дело не в финансовой независимости. Раньше было гораздо труднее выжить где-нибудь в деревнях с энным количеством детей на руках, скотным двором и т.д.
    А "добивание" - это каждый для себя решает, надо ли и кого :).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2007, в 17:03#11
    Та-ак... Ну вы еще домострой вспомните! Эт-то что за разговоры пошли?

    Живем в 21 веке. Да, приоритеты изменились. Советский патриархат (который на деле - матриархат) - ушел в небытие. Теперь в большинстве пар - равноправие. Да и почти во всех сферах жизни.

    Лично мне нравятся самостоятельные и целеустремленные женщины, которые не хотят сидеть всю жизнь у люльки, помешивая тесто для пирогов.

    Да, но и не надо забывать другое. Надо оставаться женственными. Не забывать про дом и материнский инстинкт. Один мой знакомый как-то сказал фразу: "Если бы ты приходил домой после работы, а ужина нет - ты бы так не говорил". Так вот я остался при своем и не согласился с ним. Если Мы оба работаем, а ужина нет - да хрен с ним, закажем что-нибудь готовое. Проблема что-ли? Но и жена-домохозяка мне не нужна. скучно! Она ведь тоже личность, у нее есть профессия, у нее есть свои цели в жизни. Пусть добивается своих целей, делает карьеру, а я буду помогать. Если мне будет тяжело - буду рад помощи. Но не надо впадать в крайности, когда кто-то из двоих лежит на диване всю жизнь. Я таких людей не могу понять.

    а мне одинаково противны и феминистки, и женщины-вамп, и тусовщицы, и много еще какие. Должно быть некое равновесие. ОНА, по-моему мнению, должна быть интересна, образована, должна иметь цели в жизни и желание сделать некую карьеру, а также желание иметь детей, дом, быть семейным человеком. Сложно? Да. Много хочу? Нет. Просто нужно всего этого добиваться вместе. А когда цели совпали, когда есть цель быть одной дружной семьей - тогда все приложится.

    Жена, которая всю жизнь только и делает, что готовит обеды любимому мужу, будет неинтересна как человек. И зачем она такая?

    И нечего вспоминать про прошлые века, про деревню, и прочее. Аллле! мы живем в другое время и в другом месте.

    А мужчины разные. Не надо под одну гребенку. Также и женщины - разные. Не могу стерпеть, когда говорят "ну и мужики сейчас пошли... не мачо, а тряпки". Но я человек противоречивый. Поэтому все-таки хочется ответить: "Ах тряпки? Ну тогда живи одна." Знаете, гадости везде можно найти. Везде хватает плохих людей, как мужчин, так и женщин. и что теперь? не жить? Да, можно только жаловаться. Но смысл? Ищите тех, кто вам подходит. Не добивается? Ну ищите в кругу мужчин, где принято быть эдаким мачо.

    И не надо говорить ерунды. Полно мужчин, которые одновременно хороши в семье, но при этом очень романтичные натуры - умеют красиво ухаживать, и все такое.

    Про постель. Это все важный аспект. Не буду спорить. Но, простите, мужчину выбирают по критерию - с кем оргазм мощнее? Да, случается и так. Но все же... Как-то странно. Я не могу понять, как можно полюбить человека, но при этом не любить его тело, или не быть удовлетворенным его темпераментом в постели? Да, найдутся люди, и ответят - да сплошь и рядом! Знаю, слышал. Но мне это не очень понятно. Опять же, если есть желание, то можно многому научиться, можно доставлять друг другу удовольствие, прислушиваться друг к другу.

    А то получается, что "Ищу высокого, молодого, блондина с голубыми глазами, похожего на актера XXX, с двумя высшими и ученой степенью, увлекающегося экибаной и восточными языками, умеющего готовить, с машиной, с дачей, с большими гениталиями и умелыми руками." Увы, но так не бывает.

    да... противоречивый пост. Но я весь такой.
  • Пользователь
    17 февраля 2007, в 18:51#12
    Анна! Вы меня не так поняли. Я же написал, ВСЮ жизнь. Есть и такие женщины. Но повторюсь, я же писал свое личное мнение. Это вот мне не нравятся такие женщины.

    Я ни в коем случае не хотел ни кого обидеть. И уж тем более я не гребу под одну гребенку.

    Видно, неясно выразился. Простите уж.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер