psyhologies.ru
тесты

Выкидыш

19 января 2007, в 17:37
Пользователь
Месяц назад у меня случился выкидыш на 6 недели беременности... До этого момента мне казалось что я счастлива, муж, работа, друзья, и теперь жду ребенка... Сейчас мне кажется что после этого начался просто страшный сон, я хочу проснуться, но понимаю что это реальность. Меня ничего уже не радует, жизнь протекает мимо, а я ничего уже от нее не хочу... Не хочу видеть друзей, говорить с кем то, даже мужа иногда не хочу видеть просто хочу быть одна закрыться в комнате и все...
Неделю назад в анализах обнаружили подозрение на пузырный занос, здала кровь в понедельник будут результаты.. Сказали если подтвердится опять будут чистить... Мне снятся кошмары, я плохо сплю, лекарства не помогают. Все говорят что внешне я выгляжу хорошо но никто не знает что творится у меня в душе... Я до сих пор испытываю чуство вины за случившееся, оправдываюсь перед мужем, который очень хотел этого ребенка, перед свекровью, родственниками, хотя меня никто ни в чем не упрекает и я делала все и беременность протекала нормально я все равно чуствую себя виноватой, это меня мучает... Муж меня очень поддерживает, переживает, говорит подлечишься и снова попробуем, а я не уверена что смогу решиться на такое понимая теперь чем все может обернуться... Дело не в физических ощущениях после операции или уколах по 6 шт. в день. Не подумайте что я жалуюсь просто может кто то пережил подобную ситуацию и подскажет как вернуть интерес к жизни? Простить себя и жить дальше с верой в то что все будет хорошо... Я упала духом и как не пытаюсь не могу начать опять жить, а не существовать... Как будто моя жизнь внутри меня, а не то что происходит вокруг, как будто жизнь замерла на отметке месяц назад и не двигается с места.
12 ответов1912 просмотров

  • Пользователь
    19 января 2007, в 17:50#1
    Дорогая Мамонтёнок!
    Иной раз реальность куда страшнее чем это казалось.
    Самое на мой взгляд разумное понять что вокруг есть существа которые жувут куда хуже... Вот например как жить человеку который отвечает за преступления которых не совершал? Как жить свои последние дни на этом свете с мыслью что тебя повесят за то что ты не делал?
    Не вы лишили жизни ребёнка, вам нет необходимости мучить себя чувством вины, разве только вы хотите убедить себя и других в том что вам очень плохо. Сочувствую вам.
  • Пользователь
    19 января 2007, в 18:30#2
    Дорогая Мамонтёнок!
    Иной раз реальность куда страшнее чем это казалось.
    Самое на мой взгляд разумное понять что вокруг есть существа которые жувут куда хуже... Вот например как жить человеку который отвечает за преступления которых не совершал? Как жить свои последние дни на этом свете с мыслью что тебя повесят за то что ты не делал?
    Не вы лишили жизни ребёнка, вам нет необходимости мучить себя чувством вины, разве только вы хотите убедить себя и других в том что вам очень плохо. Сочувствую вам.
    Спасибо, а я надеюсь что в ближайшее время возьму себя в руки и буду жить как раньше...
  • Пользователь
    19 января 2007, в 18:31#3
    Очень хочется вас поддержать, как-то успокоить. Рядом с вами любящая семья, дорогой муж, который все понимает, пытается вам вернуть надежду. И это пройдет...просто нужно время. Я верю, что у вас все будет хорошо. Не отчаивайтесь.
  • Пользователь
    19 января 2007, в 22:39#4
    Не могу не ответить , не поддержать вас.
    1,5 года назад у моей сестры случился подобный случай. Диагноз был- замерзшая беременность.
    Все чувства, которые вы описываете, я видела у нее. Старалась как могла ей помочь.
    Это заняло время. От СТРАХОВ и предположений мы переходили к ДЕЙСТВИЮ- анализы, исследования, поиск хорошего врача, который смог расположить. прошло время, сестра осознала, что хочет еще раз попробовать и она справилась со страхом- не переносила опыт прошлого в настоящее. Ожидает она в апреле девочку! Я оч рада за нее!
    Она боролась- боролась со страхом и проблемами на пути к своему счастью!
    Желаю вам того же!!!
  • Пользователь
    20 января 2007, в 16:25#5
    Спасибо большое за советы всем!
    Я преложу усилия чтоб выйти из этого состояния и всё наладится...
  • Пользователь
    21 января 2007, в 01:17#6
    Вы должны стараться ради того,чтобы ещё один человечек увидел, осознал и смог прожить эту замечательную жизнь.

    Удачи вам! Думаю у вас обязательно всё получиться, ведь если чего-то дествительно захотеть,то это сбывается.
  • Пользователь
    21 января 2007, в 13:53#7
    дорогой автор топа,
    сочувствую Вам и сопереживаю,
    это действительно - потеря... и Ваши переживания - говорят о Вас как о хорошем, ответственном человеке.
    они вполне нормальны, ваши реакции, но очень болезненны, как при любом травмирующем событии такого характера...

    Как здорово, что Вас окружают люди, которые Вас поддерживают, и муж у Вас - замечательный. Интерес к жизни вернется, и вера восстановится, переживания не будут такими острыми, как сейчас.

    С такой поддержкой, как Ваш муж, Вам будет легче все это пережить.

    И сегодня так мощно развивается медицина -- грамотные специалисты наметят пути решения проблемы, и, когда у Вас возродятся силы (а это несомненно произойдет), -- верю, что Все у Вас сложится.
    Счастья вашей семье.

    С поддержкой,
    Даша
  • Пользователь
    22 января 2007, в 16:56#8
    Мамонтёнок, Вы не виноваты! Сочувствую Вам. Не судьба, вот такой трудный этап в жизни. Для чего-то Богу было это нужно. Возможно для того, чтобы Вы еще больше любили и ожидали других своих детишек? Не важно, почему так случилось и зачем. Важно искать хорошего врача, чтобы предотвратить повторение ситуации. Желаю Вам здоровья и успеха!
  • Пользователь
    22 января 2007, в 17:03#9
    Могу посоветовать хорошего врача, если нужно.
    г.Москва
  • Пользователь
    22 января 2007, в 19:18#10
    А ещё когда умирает ещё не родившийся говорят, что Бог уготовил ему судьбу Ангела.
  • Пользователь
    26 января 2007, в 09:37#11
    Спасибо большое всем за поддержку!

    Мне кажется что мне это очень помогло и сейчас я уже смотрю более позитивно на всё произошедшее и верю что в будущем всё у меня получится.
  • Пользователь
    26 января 2007, в 14:14#12
    Искренне очень рада за вас!
    Удачи!
    :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер