psyhologies.ru
тесты

познать себя????

14 декабря 2006, в 14:09
Пользователь
:idea:
мы так много пишем в этом форуме,но мне очень хотелось бы узнать,что для вас познать себя?понять чего хочешь достичь,или с кем по жизни быть,или понять какое-то свое предназначение.найти гармонию или жить как тебе нравиться не оглядываясь на окружающий мир??? :?: :?: :!: что это для вас,и есть ли те,кто считает ,что они познали себя. :?:
5 ответов1602 просмотра

  • Пользователь
    14 декабря 2006, в 19:45#1
    как раз я недавно думала об этом . когдла прочла в журнале про разные пути познани себя. именно тогда я задумалась, а что это значит для меня . ведь я раньше считала это каким -то разовым актом. т.е. вот я нашла ,поняла что-то и моя жизнь пошла по другому пути. искала этакую панацею от своих душевных мук. но вынуждена признать, что теперь я представляю это себе как горизонт. в детстве я всегда счиала , что если мы будем долго ехать , доедем до него. мне казалось , вот-вот , мы наткнемся на него. но он был все дальше и дальше. дорога не скончаемая. так и теперь я вижу перед собой дорогу. и пройти её , как бы мне не хотелось думать по- другому, придется именно мне. путь к себе, или познанию себя.
  • Пользователь
    15 декабря 2006, в 00:08#2
    "Познать себя" невозможно, это процесс в котором нет конечного результата. Точнее будет "Познание себя". Для меня познание себя это просто более осмысленная жизнь. Не просто жить, чего то хотеть, куда-то идти, с кем-то разговаривать, но и иметь возможность время от времени (или параллельно) думать что происходит со мной, почему я это делаю, каковы мои желания, и кто я такая вообще...
  • Пользователь
    15 декабря 2006, в 08:13#3
    "Познать себя" == познать, зачем ты "спущен" в этот мир. А поскольку ты являешься частью человечества, по познать и предназначение существования такого "большого" количества душ, "спущенных" в этот мир.
    Сам по себе наш мир не имеет никакой ценности, если его рассматривать в отрыве от духовных миров - все мы смертны, а в скором времени, если человечество не возмется "за освоение духовного", то не будет и всего человечества (их животных тел) в этом мире.
    "Познать себя" == познать смысл своего существования ни как интеллектуального животного, способного на психоанализ, а как духовного образования.
  • Пользователь
    16 декабря 2006, в 11:24#4
    Сам по себе наш мир не имеет никакой ценности, если его рассматривать в отрыве от духовных миров - все мы смертны,
    Если сам по себе мир не имеет никакой ценности, то зачем же тогда столько людей положило силы на его изучение. Разве наука не имеет своей первоначальной целью познание, именно, мира? Или стоит оставить только одну науку, теологию? Мир даже в отрыве от "духовных миров" ( :)) ) Остается.
    мы так много пишем в этом форуме,но мне очень хотелось бы узнать,что для вас познать себя?понять чего хочешь достичь,или с кем по жизни быть,или понять какое-то свое предназначение.найти гармонию или жить как тебе нравиться не оглядываясь на окружающий мир???
    -понять чего хочешь достичь.
    Это очень важно и для многих, думаю, сложно. По-крайней мере, тут, на форуме, были подобные сомнения. Но мне кажется, понятие цели не приведет к настоящему познанию себя. Мол чего хочу понятно,но почему именно я и именно так...Скорей, понимание целей укажет путь и сделает его интересным.
    -понять с кем хотелось бы по жизни быть....Я не думаю, что познать это в себе есть познание себя. Для меня быть с кем-то означает довериться. А это значит, что не я, а меня познают. А я, соответственно, другого..Жаль, только одно, что из песни слов не выкенешь......"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает""...Что-то грустно.
    Я это все к чему так долго и нудно пытаюсь рассуждать.. :)) Все для того что бы предположить, что познавая окружающий мир, мы познаем себя. Просто потому, что все взаимосвязано. Чтобы узнать себя, надо узнать окружающий мир...А поскольку он огромен... :)) Мы "огромны" товарищи :)) Значит нам всегда будет интересно.
  • Пользователь
    17 декабря 2006, в 07:28#5
    Если сам по себе мир не имеет никакой ценности, то зачем же тогда столько людей положило силы на его изучение.
    Так вы их и спросите … Мне же кажется, что они жизнь то и не клали ради истинного познания, а исключительно ради попытки амбиционного обоснования, зачем их поместили в этот иллюзорный мир, который и создало само человечество …

    Разве наука не имеет своей первоначальной целью познание, именно, мира?
    И что из этого следует?
    Если бы наука искала не как приспособить этот мир под свои нужды, а почему мир устроен именно так, и какова роль человека в этом мире, то … может быть что-то и было по иному

    Или стоит оставить только одну науку, теологию?
    А что это за наука? Я ее не знаю … и никогда ей не занимался. Я – практик, исследующий истинную реальность …

    Мир даже в отрыве от "духовных миров" Остается.
    Это вам кто-то сказал или вы сами догадались?

    Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает""...
    Нас то уже выбрали, а вот мы все еще пытаемся выбирать между отображением своего «Я» в кривом зеркале мнимой действительности, которое мы сами же и сотворили, и между созданием еще более уродливого зеркала…

    Что-то грустно.
    Я это все к чему так долго и нудно пытаюсь рассуждать..
    А надо перестать рассуждать и заняться делом – заняться практикой «Познания себя» - зачем именно ТЫ появился в этом подлунном мире?

    Значит нам всегда будет интересно.
    Как детям в песочнице … Но придет строгий Родитель и отшлепает вас по одному месту за то, что вы друг другу песком в глаза швыряете …
    :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер