psyhologies.ru
тесты

Как стать женственной??????

08 декабря 2006, в 11:42
Пользователь
Я довольно красивая и милая девушка, но понимаю, что мне не хватает женственности, в том ее проявлении, что какие-то мои жесты, движения, слова могут быть грубы или недостаточно мягки. Вторая причина, мне сложно быть ласковой и нежной с муджчиной на едине и на людях, я могу ответить на какие-то прикосновения, а вот сама подойти и обнять -сложно. Может просто опыта мало((((.И еще, вся я такая самостоятельная, состоявшаяся и независимая, как -то мч в шуточной форме сформулировал, как необъезженная, т.е. друзья в компании, которые ко мне чудно относятся никогда не подойдут и не обнимут просто так, и я ни когда не подойду и не повисну. вот такая снежная королева((((. Я не хочу быть такой, я пытаюсь изменить эту холодность, но вижу что это плохо получается. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 ответов2440 просмотров

  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 13:28#1
    Милая, Фишечка, Вы кому-то пеодражаете что ли? с чего Вы взяли, что если ходить и всех подряд обнимать, то это будет круто? :? дело в том, что, если для Вас это желание неестественное, то и выглядеть ваши порывы будут неестественно!
    Вы такая, какая есть - и радуйтесь этой уникальности :D
    Я тоже раньше была в неприступном образе, но от этого не страдала абсолютно, более того! даже не задумывалась , что это патология!!! Со временем, когда возникло желание более открыто проявлять свои чувства, я начала это делать. это тоже совсем не сложно, если идет из глубины души. :D
    А кому надо, тот и так найдет способ завоевать Ваше сердце!!! :P
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 19:58#2
    Да, невозможно заставить себя быть более открытыми и искренним, если это есть внутри значит будет проявлятся само по себе, если нет, то остается принять себя таким какой ты есть сейчас и искать причины своей замкнутости.
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 21:13#3
    Я знаю эти причины, но от того, что я знаю их, мало что меняется :( И я устала от жизни ждать чего-то и не иметь этого, не иметь личной жизни, поклоников((((. Получая от людей обратную связь, видя результаты своей жизни, понимаю, что надо что-то менять.
    Я стремлюсь не быть похожей нп кого-то, я хочу, чтоб мои действия, мой образ не отталкивал людей.
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 22:08#4
    Дорогая Фишка, женственной не возможно стать, ею надо родиться. Ну как можно пытаться изменить манеру поведения, которая формировалась годами? это просто не возможно. Даже если вы захотите вести себя как-то иначе, это будет смотреться наигранно, что еще хуже, кому нравятся девушки в образе?
    Не надо ставить крест на своей личной жизни и зацикливаться на женственности. Все люди разные, а вы такая, какая есть, примите себя. Все еще будет! Как говаривал один мой друг...: каждая женщина/девушка на любителя, только у кого-то их больше, а у кого-то меньше....вот и все.
    Кстати по поводу объятий....не висьнете и правильно делаете ;)
  • Пользователь
    09 декабря 2006, в 11:25#5
    Я читала, что женственность обуславливается уровнем женских гормонов в крови, то есть те, у кого их меньше, проявляют маскулинные черты, как то: стремление к независимости, сдержанность в проявлении чувств. Но это так же нормально, как разный цвет глаз и волос! Насчет плавности движений могу сказать, что это приобрести помогает танец живота, попробуйте походить недельки две, заодно и от мрачных мыслей отвлечетесь!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер