Самоидентификация

30 ноября 2006, в 11:53
Пользователь
Я заметила, что когда я притворяюсь, обманываю (в том смысле, что говорю о воображаемых событиях или сильно преукрашиваю факты), играю с чувствами людей, в общем, веду себя несвойственно истинной своей природе или же противоречу ей, я чувствую себя более счастливой что ли, чувствую, что я "живу". Мне больше нравиться быть неискренней с людьми, не показывать свои настоящие чувства, а скорее демонстрировать обратные им. Может, это нарушение самоидентификации? А, может, страх открыться другому человеку?
2 ответа1160 просмотров

  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 15:08#1
    Да нет, скорее всего это недовольство собой, не устраивает вас настоящее положение вещей, возможно, тот социальный статус, который вы на самом деле занимаете, вот и фантазируете, как было бы, если бы... как все отреагируют, если я не я, а Я или даже Я в степени Я, ну это образно выражаясь.
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 18:08#2
    мне кажется что вы хотите, чтоб окружение думала о вас больше и лучше, по вашему мнению, чем есть.а вас это устраивает?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер