psyhologies.ru
тесты

что такое патриотизм?

29 ноября 2006, в 14:17
Пользователь
я, вообще-то свою страну люблю. вернее сказать, люблю свою историческую родину... помните, в "гардемаринах" анастасия ягужинская прощалась с лесом, с березами, я ее так понимаю! и все-таки хочу уехать. не хочу жить в стране, где так мало ценится человеческая личность; я хочу троих детей, но как это возможно - вырастить троих детей в россии? может, я ошибаюсь и мое желание уехать отсюда связано с чем-то другим? точно знаю, что замуж я хочу выйти здесь. так вот, причины, по сути не важны, но меня теперь не оставляет чувство: а как же моя страна, а как я буду без этих деревьев, без этого воздуха, без всего того, что мне так дорого?! но оставаться здесь все равно не хочу. это плохо? я была бы вам очень признательна, если бы вы свое мнение высказали. прошу вас, это очень важно для меня
6 ответов1654 просмотра

  • Пользователь
    29 ноября 2006, в 14:41#1
    Пушистик ну фиг его знает, по долгу службы бываю в германии, так на третий день уже СТРАСТЬ как хочестся домой. Потому что просыпаешся с утра, и понимаешь: "В городе НЕМЦЫ!!!"
    Сильно подругому они живут, я уже не смогу так, я привык быть здесь. И ксати по моему мнению у нвс можно жить не хуже, работай и живи. Но отговаривать не буду, смена страны нормальное явление.
  • Пользователь
    29 ноября 2006, в 14:50#2
    Re: что такое патриотизм?
    я, вообще-то свою страну люблю. вернее сказать, люблю свою историческую родину... помните, в "гардемаринах" анастасия ягужинская прощалась с лесом, с берёзами, я её так понимаю! и всё-таки хочу уехать. не хочу жить в стране, где так мало ценится человеческая личность; я хочу троих детей, но как это возможно - вырастить троих детей в россии? может, я ошибаюсь и моё желание уехать отсюда связано с чем-то другим? точно знаю, что замуж я хочу выйти здесь. так вот, причины, по сути не важны, но меня теперь не оставляет чувство: а как же моя страна, а как я буду без этих деревьев, без этого воздуха, без всего того, что мне так дорого?! но оставаться здесь всё равно не хочу. это плохо? я была бы вам очень признательна, если бы вы своё мнение высказали. прошу вас, это очень важно для меня
    Как раз вчера читала %)
    /forum/
    Yona
    Свой человек


    Возраст: 29
    Зарегистрирован: 31.01.2006
    Сообщения: 3999
    Откуда: Санкт-Петербург
    Добавлено: Сб Фев 11, 2006 4:14 pm [ цитата ]
    Патриотизм. Как научить этому наших детей?
    Патриотизм - что это для вас? И как научить наших детей, маленьких граждан своей страны, быть патриотами? И нужно ли это?

    Помню, когда я была маленькой, очень гордались тем, что живу в Советском Союзе. А потом наступило какое-то странное, смутное время. И ощущение гордости за свою страну ушло... А потом и страна развалилась... А потом оказалось, что я живу теперь в России, и этим наверно тоже надо гордиться...
    Сейчас чувство гордости за свою страну появляется вновь, но не могу скзать, чтобы оно было твердым. Одно для меня очевидно - я рада, что живу в России. Например, в Америке жить не хотела бы. Но пока для меня патриотизм заключается в одной этой фразе, не более.

    А что скажете по этому поводу вы?
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 06:09#3
    Re: что такое патриотизм?
    что такое патриотизм?
    Форма ограничения сознания, вызванная конкретным воспитанием в определенном ареале существования детской особи в среде таких же ограниченных взрослых.
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 11:51#4
    значит ли это, что от патриотических чувств можно отказаться? я в общем-то согласна, патриотизм - это что-то такое несуразное. просто этим словом я вы разила примерно то, что это слово призвано обозначать. "патриотизм" ведь моявился в 20 веке, а раньше об этом не говорили, просто так было. но это я что-то отвлеклась.
    фишермэн,я, честно говоря, этого и боюсь. не хочу тосоковать по своей стране, а знаю, что если уеду, то тосковать обязательно буду. но и жить здесь тоже как-то не хочется... может, это возрастное, хотя...?
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 13:06#5
    То ли вредно мне спиртное, то ли это возрастное... :))
    Пушистик, лучше, где нас нет.
    А почему вы об этом вопрос ставите?
    Есть реальная возможность уехать?
    Или вы о 3 детях заботитесь ;) ?
    У меня знакомые есть - немцы. Русские немцы, католики. Могли бы давно уехать. Не хотят. Родили четверых чудесных детей. Дачу на Увильдах построили, чтобы здоровье поправлять (у нас с воздухом в городе сами знаете, как...). И прекрасно выглядят.
    А деревья, я вам скажу, везде одинаковые (вы же не в джунгли собираетесь...)

    жить здесь тоже как-то не хочется...
    А почему?
  • Пользователь
    04 декабря 2006, в 13:41#6
    ох... правы, вы, конечно! даже не представляете, как я с вами согласна! вы правы и в том, что с экологией у нас не очень. но, наверно, пока об этом думать рано. в принципе, реальной возможности уехать нет, просто очень многие друзья, знакомые уехали, вот и задумалась о такой возможности.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер