psyhologies.ru
тесты

РЕГРЕССИЯ БУДУЩЕГО…

16 ноября 2006, в 14:07
Пользователь
Друзья мой!
Вот проснулся сегодня и думаю – а что если создатели толкований сновидений ошиблись немного, но, что это обидно что-ли - ошибаться? Нет, в самом деле? А что если сны наши дорога не в прошлый опыт и его переработку, а предвкушение последующих жизней???
Да есть странные свидетельства, что человек может вспоминать свои прошлые жизни, например Морей Бернштейн ввел в гипнотический транс одну из своих знакомых и она припомнила свою прошлую жизнь!!! Многочисленные последователи делали тоже самое. Подруга Бернштейна начала говорить в трансе с ирландским провинциальным акцентом и танцевать джигу!!!
А я вот только степ могу…
Девушка сообщала подробности своей прошлой жизни в качестве девушки по имени Брайди Мерфи жившей в Ирландии в ХIX столетии… конечно никто не поверил, и доказательств не нашел… так ведь девушка была не Исаак Ньютон…
Но знаете друзья сегодня я провел некоторые изыскания и нахожу, что дело стоит повернуть на сто восемьдесят градусов, хотя мы и можем вспомнить то чем были мы при жизни царя Соломона, в этом мало пользы, жизнь после смерти интересует нас куда более, потому скорее вовсе не удивительно, что видим мы чем станем в последствие.
Вот сегодня я летал во сне… отталкивался от предметов и летел… но разве космонавт через три тысячи лет не станет так передвигаться в своем космическом корабле, разве сейчас он не передвигается так же?
Друзья, а что если опыт наш интересен нам лишь только в том случае если он похож на опыт нашей последующей жизни??? Если видим мы то чем будем в следующий раз, чтоб не помереть с горя что более нет жизни?
Расскажите о своих фантастических снах, это интереснее, чем обсуждать почему любовник не любит куннилингус…
15 ответов2603 просмотра

  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 15:06#1
    Интересная гипотеза :)
    Я вот тоже летаю во сне, очень люблю эти сны. Они безумно приятные и легкие. А было бы здорово если бы и вправду это имело отношение к будущему, тогда надо повнимательнее к снам отнестись :)
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 18:12#2
    Ок, один из последних - запомнившихся...

    Внизу вода - вверху небо. Лестница в небо - где начинается - не знаю, не смотрю вниз, а вверх идти не так много - метра два. Лестница - с тоненькими перекладинами - как трап. Я осторожно поднимаюсь и чем ближе к концу - тем больше меня охватывает страх, я теряю контроль и мне кажется, что меня буквально тянет сорваться вниз - туда, где вода внизу... и как будто кажется, что даже если сорвусь, может там внизу меня вынесет куда-нибудь... я даже помню как уже держусь руками за последнюю перекладину, и остается только руки отпустить и все...
    Но в последний момент я овладеваю собой, осторожно снова забрасываю свое тело на лестницу и так же осторожно начинаю спускаться назад - и опять не вижу ничего, что внизу - но представьте как забираются моряки по трапу - они ж не могу бежать вприпрыжку - это ж не ступеньки, а перекладины...

    Вот... можно, конечно все свести к Фрейду и к страху интимной близости или что-то в этом роде...
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 15:22#3
    Ах, мой прелестный друг, милая Nastia!
    Давно, очень давно, не беседовал с вами, и тем премного огорчён…
    Скажу честно, открывая ваше послание, думалось мне что прочитаю, о том, что вы позвонив в квартиру свою, говорите по телефону своему кибернетическому шеф-повару, что хотели бы на ужин к 9 часам вечера утку с начинкой из инжира и барбариса на две персоны, потому как у вас намечается романтическое свидание, или о том, как вы во сне произвели фурор в косметической промышленности изобретя оттеночный бальзам для волос, и теперь ваши локоны светиться в темноте голубым неоновым сиянием, а в результате читаю про море…
    Друг мой, мне кажется вы взяли в моду дразнить меня, это с вашей стороны горькое преступление против моего достоинства, достоинство моё, смею вас заверить, осталось болтаться там где ему и положено, но обиженно немного…
    Впрочем, понимаю я, что этот сон важен вам, важен потенциалом своим, и вы хотите говорить о нём, не стану более мучить вас и скажу, что думаю я о сне вашем.
    Думается мне, что вами сейчас в своей жизни ощущаем переход, который немного пугает вас. Переход этот наступает вероятно в результате многих разочарований, и сильного душевного потрясения. Среди полного благополучия и благоволения судьбы возникло неопределенное беспокойство, чувство неудовлетворенности и внутренней пустоты. И вы страдаете от отсутствия чего-то что неопределенно ещё вами, того, что вы сама ещё не можете ни назвать, ни описать. Постепенно приходит чувство нереальности, суетности будничной жизни. Личные интересы, которые до сих пор занимали вас, заполняли вашу жизнь, как бы блекнут и теряют свою важность и ценность. На передний план пробиваются вопросы о смысле жизни, о причинах явлений, которые прежде воспринимались как сами собой разумеющиеся, о происхождении и цели человеческого существования.
    Не понимая этого нового состояния души, ведь оно необычно для вас, рассматривая его как нагромождение странных фантазий, и поскольку оно очень мучительно, всячески стараетесь вы его подавить опасаясь «сойти с ума», вы делаете все возможное, чтобы вновь погрузиться в заботы реальности, в свои обязанности и права, которые, как кажется, грозят ускользнуть. В ходе этой борьбы мы с потрясающей всех активностью бросаемся в водоворот жизни и жадно ищем новых занятий, друзей, возбуждений и ощущений. Иногда таким путем им удается приглушить свое беспокойство, но почти никогда не удается избавиться от него совсем.
    Страх в глубине неутолим, человек чувствует себя уничтоженным, все, из чего состояла его прежняя жизнь, кажется сном, опадает, как пустая оболочка. В то же время новый смысл еще не появился, и порой человек не просто ничего не знает о нем, но даже не подозревает о возможности его существования.
    Какая разница как описать этот процесс – второй перинатальной матрицей, эдиповым комплексом, или незавершённым гештальтом?
    Вы терзаетесь тяжким чувством вины и раскаяния за прошлые свои дела, сурово судите себя и впадает в полное уныние. Естественно, в этом состоянии легко являются мысли о полном внутреннем крахе.
    Друг мой, рано или поздно за отливом следует прилив, пройдет несколько мгновений, быть может дней или недель, и вами вдруг ощущаемо будет, что прежняя вы с вашими острыми углами и неприятными вам сторонами исчезла, а осталась лишь улыбающаяся новая Nastia, исполненная глубокой симпатии к миру, и стремления принести радость и быть весьма полезной окружающим.
    Состояние же тяжелой подавленности, выраженное чувство собственной недостойности, острое самоосуждение, угнетающее чувство парализованности ума, утрата силы воли и самоконтроля, уйдёт, а вслед за этим наступает победное воскрешение, и с ним кончаются страдания и недуги. Оно несет с собой полное и чудесное вознаграждает за все пережитое. И так будет. Вот вам и лестница… и море… и Фрейд…
    А вообще-то интересно что вы думаете о слове «Набережная»?
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 06:52#4
    Фукс... если бы Вы знали, что я когда ни открою Ваши послания - всегда веселюсь...слог у Вас такой, что не веселиться и не смеяться ну просто невозможно...

    Что я думаю о слове "набережная"? - я интерпретирую этот вопрос (который может даже был и не вопрос) по своему - если я не концентрируюсь на значении - то Елена Бережная в голову приходит и все... может и не Елена, но во всяком случае с фамилией такой была такая фигуристка...

    А если на значении - то - ступеньки... серого цвета... река - Нева почему-то В Питере... почему в Питере - понятия не имею... может из песни какой запомнилась - набережная и Питер и Нева - черт его знает...

    ...
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 15:37#5
    Милая Nastia!
    Смотрите милый друг, вы остановились где-то на Питере и Неве... а почему Питер и Нева заставляют вас отвлекаться? Что-то есть важное в этом воспоминании, важное настолько, что вы перестаёте вспоминать... но вы попробуйте, напрягитесь немного, что ещё вспоминается? При чём тут песня? Песня о Неве? Или Питере?
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 15:49#6
    Милая Анна (Остров)!
    Вот вы ходите и смотрите на великолепие площади и собора, но ведь кроме этого вы наверное ещё что-то делаете во сне? Раньше он был дождливым серым и одиноким, а теперь солнечный у моря. Наверное вы мечтаете поваляться на солнышке у моря?
    Вам не пора в психушку, просто вы сильно на мой взгляд мечтаете оказаться где-то в Греции, или Италии, или вам по душе Атлантика.
    Но я думаю, что в следующей жизни вы будете работать в гостинице на берегу моря... разумеется директором... почему я так думаю, отвечу вам завтра, сегодня у меня культпоход к лесным жителям, так что приеду только завтра.
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 22:03#7
    Про города :)
    Б.Гребенщиков - Город золотой

    Под небом голубым есть город золотой
    С прозрачными воротами и яркою звездой
    А в городе том сад, все травы да цветы
    Гуляют там животные невиданной красы
    Одно как желтый огнегривый лев
    Другое - вол исполненный очей
    С ними золотой орел небесный
    Чей так светел взор незабываемый

    А в небе голубом горит одна звезда
    Она твой, о, ангел мой, она твоя всегда
    Кто любит, тот любим. кто светел, тот и свят
    Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад
    Тебя там встретит огнегривый лев
    И синий вол исполненный очей
    С ними золотой орел небесный
    Чей так светел взор незабываемый

    http://www.miditext.ru/lyrics/ru/02/goldencity.html
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 22:54#8
    Ань, а я тоже, вот прикол, люблю заглядывать в окна домов...

    Фукс, а не знаю, что за песня...Реально в Питере была один раз в жизни вместе с классом, кажется в предпоследнем году школы ездили в феврале... было серо...
    А единственная песня - это у меня в детстве была любимая - крейсер Аврора, но там, кажется ни слова про набережную... только про северный город-в смысле про Питер... и музыка очень красивая... я с ней в музыкальную школу поступила... малявка когда была...
  • Пользователь
    19 ноября 2006, в 00:15#9
    А у меня, кажется, с детства интерес "как там люди живут" за окнами как у Вашей бабушки... я тоже так говорю все время... только я еще обычно смотрю на стены, иногда шкафы с книгами видно или картины на стенах, на лампы...
    И почему-то чем-то волнуют окна с фикусами на подоконниках...или геранями, хотя фикусов у нас никогда не было, а герани обычно на балконе росли...
  • Пользователь
    19 ноября 2006, в 03:22#10
    Вот навело на воспоминания... когда в Москве жила и разошлась там с первым своим "серьезным" молодым человеком, потом по вечерам ходила на прогулку в ту местность, где он жил и его дом с горящими окнами был виден издалека... я бывало останавливалась на улице и смотрела на окна...
    Как мерзко это вспоминать...
  • Пользователь
    19 ноября 2006, в 20:57#11
    Дорогая Nastia!
    Милый друг, как понимаю, хотя это излюбленный паттерн фильмов сомнительного содержания с претензией на высокий стиль, фильмов откровенно эротического содержания, более всего мы ценим тех перед кем раскрылись, и кто раскрылся перед нами. Так уж сложилось, об этом красноречиво свидетельствует статистика, что откровение друг с другом путь наибольшего удовлетворения своими отношениями. В таком преломлении ценность раскрытого секрета имеет большое значение! Не потому ли полюбили вы своего психотерапевта, что открыли ему тайны души своей, открыли и не получили упрёка?
    Скажите разве когда вы приехали в Питер, по дороге напевая: «Дремлет притихший северный город, низкое небо над головой, что тебе сниться крейсер Аврора в час когда утро встаёт над Невой…» не были вы слегка очарованы кем то с кем приехали?
    Ведь предпоследний класс школы это известная пора очаровательных влюблённостей и нежных страстей, уместно предположить что вы были влюблены…
    А не толкали ли вас мальчишки со ступеней на набержной?
  • Пользователь
    20 ноября 2006, в 07:54#12
    Фукс, а я не очень поняла - почему название - Регрессия будущего?

    Подумала вот только что после того, как сотворила тему, что мое триединство во сне - вода внизу, небо вверху, и короткий кусок лестницы - это триединство прошлого, настоящего и будущего - и мой страх... мой страх подниматься....-
    это страх будущего, которое мне страшно представить... и потому отступление назад...даже вниз к прошлому из настоящего...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер