psyhologies.ru
тесты

как жить дальше? пропал интерес к жизни.

15 ноября 2006, в 10:56
Пользователь
Мне 30 лет. Практически все о чем мечталось исполнилось. Казалось бы в жизни все есть - семья, муж, ребенок, квартира, машины, работа, достаток, возможность путешествовать. Но в последнее время жить стало неинтересно, нет смысла. Все кажется банальным и неинтересным. Хочу понять почему это произошло и как с этим бороться. Я уже 7 лет замужем. Но этим летом у меня случился служебный роман, это сильно подорвало в итоге мою внутреннюю гармонию. Роман так вялотекуще продолжается, но отношения меня совершенно не устраивают. Дело в том, что мой любовник человек сдержанный и закрытый. Встречаемся мы раз в неделю-полторы у него дома, никакого совместного досуга, кроме обедов в столовой на работе у нас нет. У него есть девушка. Откровенно мы не разговариваем. Я не решаюсь сама начать разговор. Но с другой стороны, понимаю, что мы люди с разных планет и совместного будущего быть не может. Не знаю, как быть. Порвать с ним? Вернет ли мне это внутреннюю гармонию? Да и в нем ли дело? Может быть просто мне не о чем больше мечтать? Я занимаюсь йогой, мне это нравится. Работа хорошая, но мне кажется, что я просто прожигаю жизнь.
18 ответов4608 просмотров

  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 12:11#1
    Re: как жить дальше? пропал интерес к жизни.
    Практически все о чем мечталось исполнилось.
    Но в последнее время жить стало неинтересно, нет смысла.
    у меня случился служебный роман, это сильно подорвало в итоге мою внутреннюю гармонию.
    отношения меня совершенно не устраивают.
    мой любовник человек сдержанный и закрытый. Откровенно мы не разговариваем.
    Ну, в общем, вот такие моменты я увидела в вашем сообщении.
    Итак, все есть, но все не нужно оказалось.
    А почему то потянуло к недоступному человеку.

    Витаминка, а какие у вас отношения с мужем? С ребенком? О них как-то совсем ничего, как будто они из разряда квартира-машина...
    И что вам дают такие отношения, как с вашим любовником?
    Ведь человек просто так ничего не делает, от нечего делать :? (извините за каламбур)
    Что-то вы получаете, то, чего нет в вашей "домашней" жизни. Что это? Как вам кажется?
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 15:00#2
    Может для начала задуматься, зачем Вы предаете мужа? Любите ли Вы его вообще? И если нет, то зачем Вы вместе?
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 15:00#3
    C мужем? отношения не однозначные. Знаю, что муж меня любит. Люблю ли его, не знаю. Знаю, что он человек достойный, надежный, для семьи практически идеальный. В последнее время он очень много работает, дома бывает поздно. Общения как-то не получается, даже когда мы вместе он постоянно думает о работе, телефон разрывают звонки. Ребенок - источник моих переживаний, дело в том, что с ним сидит бабушка, очень балует его, он растет таким эгоистичным, разбалованным, ленивым.Я пытаюсь как-то повлиять на ситуацию, но поскольку бабушка проводит с ним гораздо больше времени мои усилия пока не дают результатов.

    Почему потянуло. Думаю есть у меня ответ. Он человек очень нестандартный, практически во всем, как будто с другой планеты. Мне было очень интересно с ним и весело. Ну и конечно же, забытые ощущения влюбленности, когда часто бьется сердце, кружится голова :)
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 15:17#4
    Хорошие вопросы. Зачем? Не всегда можно ответить. Пока готова ответить только на последний вопрос, заодно задам встречный, сколько живет любовь? Вместе мы потому, что нас связывают сейчас другие, может быть менее сильные вещи чем любовь - привычка, привязанность, ребенок. Вообще же я не представляю жизни без мужа. Муж когда-то был, да и сейчас остался самым близким и родным человеком, ближе родителей. Он принимает меня такой какая я есть.
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 16:57#5
    Сейчас в меня полетят тапки:)
    Уверен в сотнях тысяч семей даже наверное в миллионах семей, возникает подобная ситуация. vitaminka наскладлайся ситуацией, купайся в потоках влюбленности и не ломай голову, ведь жизнь дана не для того чтобы мучаться, любовник тебе достался хороший, у тебя с ним не булет проблем, роман скоро закончится. Ты получиш эмоции, и снова вернешся в семейное лоно, а потом новый роман, новые эиоции.
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 17:08#6
    Ребенок - источник моих переживаний, дело в том, что с ним сидит бабушка, очень балует его, он растет таким эгоистичным, разбалованным, ленивым.
    Дорогая vitaminka!
    Удивительно мне как то что вам советуют купаться в потоках влюблённости... хотя, как знать может на вокзале в поисках клиента вы и найдёте счастье, как вам советует тут один "взрослый" дядя, но на мой взгляд вся проблема ваша в том, что ребёнок ваш и ваш муж довёл вас до того что вы решились отомстить мужу за его невнимание к его ребёнку. Почему? Потому что вы чувствуете что безразличное родительское отношения с полным отсутствием контроля воспитывает человека эгоистом. Дети могут делать все, что им вздумается, в результате, повзрослев, они становятся эгоистичными, циничными людьми, которые не в состоянии никого уважать, сами не заслуживают уважения, но при этом по-прежнему требуют выполнения всех своих прихотей.
    Проблема не в том что закончились романтические отношения в вашей семье с мужем, и вам скучно, проблема в том что вы решили разрушить свою семью, потому что хотите мести мужу... хотите мести его мамаше.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 11:33#7
    Хорошие вопросы. Зачем? Не всегда можно ответить. Пока готова ответить только на последний вопрос, заодно задам встречный, сколько живет любовь? Вместе мы потому, что нас связывают сейчас другие, может быть менее сильные вещи чем любовь - привычка, привязанность, ребенок. Вообще же я не представляю жизни без мужа. Муж когда-то был, да и сейчас остался самым близким и родным человеком, ближе родителей. Он принимает меня такой какая я есть.
    На вопрос "зачем" мы действительно не всегда отвечаем, но ответ на него есть. Он не лежит на поверхности, но он есть. Для того, чтобы попасть к этому ответу, надо приблизиться к себе. Не к любовнику или мужу, но к себе.
    Пока и про любовника и про мужа вы написали, чтио общение не складывается. Они не особо горят открыто общаться с вами.
    А вы? Понаблюдайте за собой. Как общаетесь вы, что вы делаете для создания эмоциональной атмосферы в семье.
    Как бы то ни было, но атмосферу в семье создает женщина. Я бы удивилась, если б ваш муж стремился бы общаться с вами абсолютно открыто и радостно, в тот момент, когда вы думаете о другом, когда у вас есть секрет, когда и в вас нет желания открыться...
    Всегда проще смотреть на другого, потому что его видно лучше, это факт. Но все другие всегда зеркало.
    Люди обычно относятся к нам так, как мы сами к себе относимся. Подумайте, а почему вы сами не способны на близость (может быть, сейчас, а может, и раньше) на открытость, на откровенные разговоры и правду в отношениях.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:57#8
    Милая, Витаминка! дело конечно вовсе не в муже, семье, работе или любовнике. дело в вас самих. так как я тоже нахожусь примерно в той же возрастной категории, то могу с уверенностью сказать, что это тот возраст, когда девочки начинают откровенно "ссориться с головой" :D
    видно, это период, когда что-то уже достигнуто, а счастья не прибавилось и начинаються поиски чего-то вдохновляющего... :D и что интересно - ничего покоя не приносит - это уже проверено :D
    но Вы пишете, что занимаетесь йогой - мне кажется это выход! я конечно ею не занималась, но думаю, суть йоги не в выполнении асан, а еще и в душевной гармонии, которая достигаетьься во время занятий. попробуйте более осознанно подойти к своим занятиям, возможно обсудите это со своим тренером, почитайте соответствующую литературу. думаю, что здесь Вы найдете себя и радость познания жизни :)
  • Пользователь
    22 ноября 2006, в 17:32#9
    Похоже, что Витаминка потеряла и к этому форуму интерес... :? А жаль, может вернется? :|
  • Пользователь
    23 ноября 2006, в 21:14#10
    Ой! Спасибо, всем большое! Действительно пару дней не было возможности воспользоваться компьютером и вот, наконец добралась :)
    Такие замечательные советы, ответы, вопросы! Вы помогли мне взглянуть на проблему с разных точек зрения. Здорово! Думаю, что проблема, скорее всего многогранна. Думаю zirka права, и действительно, надо уйти в йогу, она, кстати всегда помогала :) Я тоже, сама, независимо пришла к выводу, что надо поплотнее заняться йогой. И права наверное Herbera, я действительно не самый открытый человек, когда-то я считала, что в этом сила, с возрастом поняла, это слабость. Стараюсь быть более открытой. Порадовал совет Fly-fisherman, я иногда себе также говорю, но надолго такого настроя не хватает, опять всякие мысли, копания, анализ начинается, короче получать исключительно удовольствия - не удается, примешивается горечь, от того, что ни с мужем, ни с любовником гармонии нет. Да и не может быть, по понятным причинам.
  • Пользователь
    23 ноября 2006, в 22:08#11
    Ребенок - источник моих переживаний, дело в том, что с ним сидит бабушка, очень балует его, он растет таким эгоистичным, разбалованным, ленивым.Я пытаюсь как-то повлиять на ситуацию, но поскольку бабушка проводит с ним гораздо больше времени мои усилия пока не дают результатов.
    Извините, но значит плохо пытаетесь. И вместо того чтобы уходить в йогу и прочее, мне кажется лучше было бы уделить ребенку больше времени. Если Вам так не нравится бабушкино влияние - влияйте на ребенка сами, занимайтесь с ним больше. А не тратьте время на романы. Извините, что резко, но это моё мнение.
  • Пользователь
    28 ноября 2006, в 11:57#12
    я действительно не самый открытый человек, когда-то я считала, что в этом сила, с возрастом поняла, это слабость.
    Витаминка, а что для вас - быть слабой?
    На мой взгляд, закрытость - это защита от слабости...
    Почему вы так боитесь быть слабой, беззащитной?
    Чего на самом деле вы боитесь?

    короче получать исключительно удовольствия - не удается, примешивается горечь, от того, что ни с мужем, ни с любовником гармонии нет. Да и не может быть, по понятным причинам.
    Ну получать исключительное удовольствие бесконтрольно и тотально действительно в этом мире сложно. :D ;) Вот ребенок ваш в таком возрасте, когда для него это было бы естественно, но даже и у него этого нет...:? :(
    А вот откуда такой фатализм - ни с мужем ни с любовником нет и невозможно... Вот это странно, вы даже не верите, что это возможно и можно что-то делать в этом направлении? Тогда действительно сложное положение, ведь если ничего невозможно, то и стремиться некуда... :|

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер