psyhologies.ru
тесты

нехватка энергии

14 ноября 2006, в 17:53
Пользователь
Ребята,
Мой психолог говорит что энергии у меня очень много. Однако, я ощущаю ее постоянную нехватку. я просто еле валоыу ноги. Ничего не интересует, ничего не радует.
Где Вы черпаете энергию? Или хотя бы как ее не тратить?

Спасибо,
Марина
24 ответа3861 просмотр

  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 11:27#1
    Мне безотказно помогает утренняя гимнастика - по утрам я танцую. Если просплю, не успею - весь день сонная. А хотя бы 15 минут посвящу этому благому делу - и просыпаюсь, и бодренько весь день бегаю. Очень рекомендую.
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 11:44#2
    я тоже нашла себя в танцах - очень рекомендую!!!
    я хожу на восточные, это просто танец любви! ощущения абсолютного счастья и энергии просто море! :D :D :D
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 13:45#3
    спасибо за советы.
    Буду иметь в виду танцы.
    Я люблю сальсу. Надо идти!
    Спасибо!!!
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 19:10#4
    меня тоже интересовал такой вопрос. а рецепта единого нет, как я поняла. кто -то черпает энергию из активных действий, кто-то в музыек, кто-то у природы.
    для себя я поняла, что энергии достаточно. из вне мы её не сможем получить, если сам накопитель энергии не работает. как в физике.
    а у меня это самая нужная энергия уходит на неполезные вещи.- т.е. бессознательное удержание напряжения, на телесное напряжение. это все требует колоссальной траты энергии. и поэтому на созидательное у меня тоже не хватает энергии. как высвободить такую часть энергии- для меня теперь самый важный вопрос.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 14:45#5
    Как я Вас хорошо понимаю. А если не можешь созидать, приходиться разрушать. так?
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 15:03#6
    и в разрушении черпаешь необходимую энергию....
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 15:12#7
    а это как? Т.е. черпаешь энергию со знаком минус? или как? Я лично еще больше опустошаюсь после разрушения. А Вы?
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 15:37#8
    смотря что мы понимаем под разрушением.
    я имела в виду, что когда энергии не хватает, ты по сути начинаешь ходить и "канючить" ее у других: жаловаться, унижать, кричать и т.д. - по сути вторгаясь в их внутренний мир и разъедая его изнутри (если человек не может противостоять вам). вот такой тип разрушения я имела в виду. а Вы?
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 16:03#9
    мне легче разъедать себя....а не других...
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 17:07#10
    О! теперь разобрались :) поедать себя... очень позитивный подход, а главное полезный!!! :D придает много сил для еще большего количества ударов головой по стенке и слез для тазика... :D

    но радует конечно то, что хотя бы других не трогаете. но! может Вы при этом ходите несчатная и все спрашивают: что случилось? а это, дорогая MarinaSed, тоже один из путей скачивания чужой энергии...
    :)

    одним словом, пора с этим кончать! погрустили и хватит, пора к новым горизонтам! Вы уже начали ходить на сальсу? Вы же обещали :D :D :D
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 19:36#11
    да , когда у человека не хватает даже на минимум своей энергии , он пытается восполнить её . извне получить. кто-то становится вампиром , потому что не может использовать свою. но разъедая себя мы можем получить временное облегчение, но это не созидание. а только поедание себя в прямом смысле. человек кк раковая клетка замыкается на себе, становится закрытой системой.
    к тому же энергию нужно ещё и тратить . активные движения, или работа мозга тоже на это направлены. если её не тратить она может застояться. и давать физически ощутимы зажимы в теле ,мускулах. имхо, конечно
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 12:31#12
    Ребята, для того, чтобы энергию тратить ее надо от куда-то черпать. Пока я стараюсь просто дистанцироваться от ситуаций и людей, который забирают мою энергию. Это уже трудно само по себе. А потом буду учиться ее брать извне и из своих собственных недр.
    Вот я и хотела узнать откуда ее берете Вы? Пример с танцами с утра меня очень вдохновил.
    А сегодня я иду кататься на коньках! Ура!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер