psyhologies.ru
тесты

Вы тоже не доводите начатое дело до конца?

14 ноября 2006, в 17:08
Пользователь
Уважаемые форумчане:
Вот какая незадача. Я часто меняю работу, поле деятельности, места проживания. Дело в том, что загореться какой-то новой темой или идеей мне всегда очень легко, а вот методично и постепенно продвигаться к цели очень сложно. При первых неудачах интерес бысто сгорает, и вот уже хочеться бросить все к чертовой матери и браться за что-то новое.
Кто нибудь имеет представление об этой проблеме?
Если кто даст толковый совет, я буду очень благодарна.
Спасибо.
31 ответ4043 просмотра

  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 12:15#1
    Re: Вы тоже не доводите начатое дело до конца?
    Марина, а насколько часто меняете работы и прочее?
    Какой период стабильности все же есть? Замечали?
    С чем связано обычно желание поменять работу, к примеру?
    На чем это начинаешь, где срабатывает этот механизм?
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 12:51#2
    Herbera, спасибо за ответ.
    Ну например сейчас стремление сменить работу связано с тем, что я безумно устаю в пробках. У меня служебная машина, я провожу от 4 до 5 часов в дороге ежедневно. Домой появляюсь как минимум в 21 30.
    Финансовой компенсации никакой. Моральной также. Вот и хочется сменить работу.

    Ну это как пример.
    Спасибо.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 11:44#3
    Herbera, спасибо за ответ.
    Ну например сейчас стремление сменить работу связано с тем, что я безумно устаю в пробках. У меня служебная машина, я провожу от 4 до 5 часов в дороге ежедневно. Домой появляюсь как минимум в 21 30.
    Финансовой компенсации никакой. Моральной также. Вот и хочется сменить работу.

    Ну это как пример.
    Спасибо.
    Марина, ага, понятно. А раньше почему уходили?

    Думаю, вы не обидитесь, если я немного покажу вам, что я увидела в ваших сообщениях.
    Неосознанно, вы стараетесь каждое сообщение написать закрыто, так что и ответить трудно.
    Поэтому, мне кажется, вам мало кто отвечает.
    Например, в сообщении мне, вы его написали как-то окончательно что-ли.. трудно слово правильное подобрать для его характеристики.
    Вы постарались сразу меня поблагодарить, как бы поставиить точку, в том смысле, что вы мне ничего не должны.
    Отношения длятся, когда есть аспект "давать-брать", когда вы меня спросили и ждете ответа. Ответ пришел и вы осмысляете его. А может он вам не понравится, и вам не захочется меня благодарить? Может вы со мной решите поспорить или еще что?
    Вы словно всегда все стараетесь быстрее закончить, так и не начав...
    А как вы книги читаете? Расскажите.
    Или как смотрите фильмы, какими хобби занимаетесь.
    В общем, расскажите, если можно, и о том, от чего вы получаете удовольствие в жизни, о том, как вы расстаетесь, как прощаетесь, заканчиваете отношения.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:04#4
    Мне очень интересны Ваши наблюдения. Контактность у меня 30%, что обнаружилось после тестирования и стало для меня шоком, но судя по Вашим комментариям похоже на истину. Мне очень жаль, что я посылаю информацию такого рода в окружение. Надо с этим что-то делать.
    Удовольствия от жизни я получаю мало. Более того, сейчас я провожу большинство своего времени в дороге на работу и с работы. Работать на рабочем месте у меня никакого желания нет. И заставить себя это делать мне неподвластно. Я конечно то-то там делаю, но без охоты и поэтому без результата.
    Хобби? Я участвовала одно время в творческом коллективе, пела, танцевала (2 года назад), но оттуда ушла, так как мне стало неинтересно.
    Сейчас я увлекаюсь коньками. Раз в неделю намереваюсь ходить. Компания есть. Это доставляет мне удовольствие.
    Что еще? Одно время хотела научиться играть на гитаре--похерила. Играть в воллейбол--вязла несколько уроков с треннером--похерила. Занималась 4 года альпинизмом--сейчас навык похерен да и скалолазить в Москве негде и не с кем. Что еще? Танцы, латиноамериканские (сальса) очень люблю, ходила в школу--тоже похерила, времени нет, сил тоже нет.
    Единственное что оставляет надежду--тот факт, что я хожу к психологу, который я надеюсь, поможет мне решить эту проблему, которая влияет на все аспекты моей жизни. Надеюсь не похерить хотя бы это.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:15#5
    Мне очень жаль, что я посылаю информацию такого рода в окружение. Надо с этим что-то делать.Удовольствия от жизни я получаю мало. И заставить себя это делать мне неподвластно. Я конечно то-то там делаю, но без охоты и поэтому без результата.
    Марина, спасибо за ваше откровенное, честное сообщение.
    Насчет информации, которую вы посылаете. Ну, стоит поначалу просто признать тот факт, что вы сами стараетесь побыстрее закончить, не углубляясь.
    Просто признать, что он есть и наблюдать, как это происходит. Хотя бы видеть, пусть не предотвратить, но видеть, осознавать. Мне кажется, что это как раз то, что вам надо "делать", если это можно назвать деланием.
    Как вам кажется, а что произойдет, если вы не бросите что-то, а будете продолжать это делать, ну, к примеру, продолжите играть на гитаре или кататься на коньках? А особенно подумайте, что произойдет, если вы будете продорлжать ходить к психологу, ваши отношения не прервутся, а будут продолжаться? :?:
    Хорошо, что вы ходите к психологу, это уже признание того, что вы понимаете, что решить это в одиночку невозможно. Это уже первый шаг к выздоровлению.
    Вы признали, что вам нужна помощь и вы попросили о помощи (психолога, к примеру).
    Третий шаг - это принять помощь.
    Ну а мои вопросы ведут все же к тому моменту, когда все только НАЧИНАЕТ хериться.
    Когда и как это происходит? Повспоминайте, что этому предшествует, может, появляется усталость или еще что-то...
    В общем, давайте с вами постараемся, не ставя точек над "и" :D, разобраться, как у вас работает этот механизм "похеривания".
    Т.е. вы загораетесь, делаете интересные вещи, которые приносят вам удовольствие, но потом их быстренько (или не очень) "херите".
    Вот что происходит между "загоранием" и "похериванием"?
    Какие есть соображения у вас по этому поводу?
    Что-то откликается? :?:
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:28#6
    Re: Вы тоже не доводите начатое дело до конца?
    Я часто меняю работу, поле деятельности, места проживания.
    И вот еще что. Из некоторых ваших фраз, как вот эта вот, например, создается впечатление, что вы от кого-то бежите. От кого?
    А пробки на дорогах вас тормозят, не дают бежать быстрее. Потому такое сильное неприятие этих самых пробок.
    Я не права? Возможно, это только мне показалось, но, может быть что-то у вас реагирует?
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:29#7
    Хорошо. Попробую. Перед "похериванием" происходит депрессняк безумных масштабов. Например, на предыдущем месте работы, я потихоньку перестала выполнять свои обязанности и стала работать "спустя рукава". По сравнению с первоначальным рвением в бой в глазах начальства мое последующее безответственное отношение к делу выглядело как день и ночь. Я стала вызывать на себя ответный огонь в виде недовольства, разочарования и т.д. и т.п. Т.е. получилось будто бы я откровенно человеку наврала, хотя по сути мне очень хотелось работать успешно и я свято в это верила.
    В виду некоторой театральности для меня не составляет труда создать о себе представление выше крыши, но с таким же успехом я не выдерживаю этой задранной планки и срываюсь в депрессию, что в последствие приводит к "похериванию", увольнению и т.д.
    Таким образом, если в течение след. месяца я не стану Ириной Слуцкой номер 2, скорее всего коньки похеряться тоже :)) Ну это как такой нелепый пример.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:35#8
    Бегу я..да, бегаю по кругу от себя самой. Пытаюсь поймать свой хвост как в мультике.
    Пробки нервируют страшно, т.е. ментально я выматываюсь безумно. Спуститься в метро--не выход. То же время в еще более худших условиях.
    Я уже почти уверена, что эту работу надо "херить". Во первых я уже сознательно "херю свои обязанность", а во-вторых офис далеко, так далеко, что ну никак.
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:45#9
    Перед "похериванием" происходит депрессняк безумных масштабов.
    По сравнению с первоначальным рвением в бой в глазах начальства мое последующее безответственное отношение к делу выглядело как день и ночь.
    В виду некоторой театральности для меня не составляет труда создать о себе представление выше крыши, но с таким же успехом я не выдерживаю этой задранной планки и срываюсь в депрессию, что в последствие приводит к "похериванию", увольнению и т.д.
    Окей. Кое-что проясняется. А вам?
    Вы видите, что вы сначала "задираете планку", "рветесь в бой", "загораетесь", а потом - ДЕПРЕССНЯК. Вместо того, чтобы сказать себе "ну, не шмагла", вы хороните свою планку и корите себя за то, что разочаровали кого-то.
    Не открою вам Америки, наверное, многие дети рвутся быть такими, какими хотят их видеть родители, но не дотягивают, срываются. Потом этот механизм переносится и во взрослую жизнь - показать начальству, что вы боец еще тот, а сил-то на бой откуда набраться? Бой-то - он вечный у вас...
    Доказать, что вы не тот, кто есть, а намного больше.
    Это тяжело, знаю по собственному опыту, потому и говорю так.
    Не пугайтесь этого слова, это не диагноз, да и я не врач, просто почитайте в сети информацию о маниакально-депрессивном синдроме, возможно там вы найдете какие-то рекомендации. И с психологом, я думаю, вы будете обсуждать ваши циклы "излишнего рвения" м потом сменяющей его депрессии.
    Как раз очень напоминает ваше описание о том, что вы бежите по кругу, пытаясь поймать свой хвост. :|
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:48#10
    Кстати, в таком случае как ваш - когда вы не можете стать самым-самым лучшим и наипервейшим из всех в том виде деятельности, которого добиваетесь - самое простое это бросить.
    Что вы и делаете.
    А не пробовали планочку чуть пониже опустить?
    Ведь никто вас эа это (кроме вас самой, конечно) не съест. ;)
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 13:56#11
    Маниакально-депрессивный синдром это серьезная болезнь. Давайте не будем вешать ярлыки, хорошо?
    И тем более, как Вы признались, Вы не врач. А раз вы не врач, то что дало Вам право даже упоминать какие-либо диагнозы? :twisted:
    Вот так всегда. Раскроешься человеку, а он тебе сделает больно. Какая же будет после этого контактность?
    :)) При этом заболевании люди не вылязиют из дурки, пьют лекарства, и вообще не функционируют.
    Насчет пониже планку, я согласна, что стоит ее опустить пониже. Во-всяком случае пока. А потом постепенно повышать по мере того, как набираются навыки.
    Что ли в секретари пойти ближе к дому? ;)
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 14:10#12
    Маниакально-депрессивный синдром это серьезная болезнь. Давайте не будем вешать ярлыки, хорошо?
    И тем более, как Вы признались, Вы не врач. А раз вы не врач, то что дало Вам право даже упоминать какие-либо диагнозы? :twisted:
    Вот так всегда. Раскроешься человеку, а он тебе сделает больно. Какая же будет после этого контактность?
    :)) При этом заболевании люди не вылязиют из дурки, пьют лекарства, и вообще не функционируют.
    ;)
    Марина, ну что вы такое говорите???
    НУ, во-первых, м-д синдром - это не психическое заболевание.
    Вот м-д ПСИХОЗ - это да, но о нем я и не упоминала.
    Название это я упоминаю лишь как подспорье для получения нужной информации.
    К сведению, более 70% жителей больших городов имеют м-д синдром. И это спокойно им позволяет функционировать, они и не знают большинство об этом.
    Но кто проинформирован, тому и проще с собой взаимодействовать. Извините, если чем-то вас обидела, наоборот старалась помочь... Но что именно вызвало в вас эту самую боль, о которой вы говорите?
    Странная у вас, однако, реакция.
    Закончить, наверное, хотите? Точнее, похерить, этот разговор? :|

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер