psyhologies.ru
тесты

Панический ужас перед врачами

08 ноября 2006, в 18:09
Пользователь
Люди, помогите!
Не знаю, что делать и как с этим жить.
Панически, до обмороков и ступора боюсь врачей. Боюсь боли и вообще чувствую себя с врачами как-то очень плохо. Ужасно, я бы сказала. И врачи попадаются соответствующие.
А приходится к ним ходить, никуда не денешься.
Особенно боюсь гинекологов, а как раз с гинекологией у меня на сегодня немаленькие проблемы :(
Боюсь даже думать о них, о том, как придется открыть дверь, переступить порог кабинета, раздеваться, залезать на кресло. Да и еще неизвестно, что скажут.
Я уже перенесла год назад тяжелую опрецию, после которой непонятно как выжила и выкарабкалась, и физически и морально было настолько плохо, что почти год не могла даже думать о походе к врачу.
А сейчас вот приперло, надо идти... А у меня аж ноги отнимаются... Голос дрожит, руки трясутся, не знаю, как буду разговаривать даже. Хожу, тренируюсь, стараюсь взять себя в руки, но очень тяжело это получается.
Посоветуйте, что делать в таких случаях, как преодолевать этот ужас?
3 ответа1780 просмотров

  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 14:45#1
    А чего именно вы боитесь?
  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 15:58#2
    Re: Панический ужас перед врачами
    Я уже перенесла год назад тяжелую опрецию, после которой непонятно как выжила и выкарабкалась, и физически и морально было настолько плохо, что почти год не могла даже думать о походе к врачу.
    Проблема мой друг милая Herbera, похоже в том что вы испытываете до сих пор неловкость от прошлых воспоминаний о визите к врачу и операции.
    Знаете, хотя я и мальчик в отличии от вас, но думаю что вам нужно переключиться со значимости вашего здоровья на конкретные детали... детали интерьера медкабинета, детали одежды разумеется своей и врача, детали объёма помещения... попытайтесь предугадать сколько рулонов потребуется для оклейки этого помещения, сколько краски нужно для покраски потолка... и т.д.
    вот уж где простор для фантазии...
  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 23:36#3
    Всем спасибо за отклики.
    В общем, дошла все-таки, и обратно вернулась, как видите, жива :D
    Хорошо то, что перед визитом к доктору, успела встретиться со своим терапевтом, обсудить этот вопрос.
    Интересно, что беседа оказалась очень продуктивной, я поняла, что боюсь вовсе не врачей по большому счету, а...своего тела. Там, на каком-то клеточном уровне осталось много информации о неприятных аспектах встреч с этими саммыми врачами, боли, страхе.
    Я родилась не совсем здоровой, и врожденное заболевание дает о себе знать, и еще кое-какие прибавились. Поэтому, с врачами общаюсь с 10 мес, а ребенку не объяснишь, что его не убивать несут, а помочь ему хотят... :( Поэтому где-то в моем теле застряла эта информация: "меня хотят убить, надо убегать!" А врачи, контактируя с телом, поднимают эти чувства...
    Вот такой вот страх.
    А к врачу я ходила по договоренности, с улицы я б вообще не смогла, так что вы, Анна, совершенно правы, если б врач ьыла совсем незнакомой, то я бы наверное, не дошла до неё :| Правда, до боулинга я бы уже не дошла, потому что получив заключение врача, что ничего страшного со мной не случилось, я обрадовалась, как будто бы гора с плеч упала, но вскоре почувствовала дикую усталость, видимо, стресс "догнал", еле доползла до дома и свалилась спать.
    Mimo_shla, я вот написала, что поняла, чего на самом деле боюсь, но еще боюсь, что мне снова вынесут какой-нить страшный приговор, как это уже было.
    Еще боюсь боли, и самого процесса переступания порога, и необходимости ответа на вопоросы врача почему-то... Я вообще у врачей превращаюсь в эдакую дуру трясущуюся и плохо соображающую.
    LANGFINGER FUCHS, эх жаль, что я прочитала ваш совет уже вечером. Но ничего, в следующий раз пригодится, хоть это и уход в какой-то мере, но все-таки большое подспорье, когда совсем уж невмоготу от страха - подсчитывать сколько понадобиться обоев или краски, и чего там надо отремонтировать :D Спасибо, думаю, еще попользуюсь вашим советом! ;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер