psyhologies.ru
тесты

Герой нашего времени

30 октября 2006, в 20:56
Пользователь
В школе нам задали написать сочинение на тему "Мой ровестник в наши дни". Вот что я написал. Прошу оставить комментарии.

Современный молодой человек(девушка) очень отличается от своего сверстника 20-летней, 10, и даже 5-летней давности. В прошлом остались кожаные куртки и тяжелые взгляды из 80-х, спортивные костюмы и барсетки отошли в 90-е. Современный студент-это странное существо в безразмерных джинсовых трубах с паутиной на заднем кармане и цепью(привет, 90-е!), кожаной курткой, на которой написано "Феррари", "Формула-1", "Мальборо" и тд.

Это странное существо в турецких трусах с наглой надписью "Версаче" носит на груди цепь, на которой мирно соседствуют пара пудовых крестов, звезда Давида и флаг Турции, да еще армейские американские жетоны, знак Анархии и пара негритянских значков. На ногах "героя нашего времени" кроссовки "Abibas", купленные на рынке. Под курткой футболка "Dalchian&Gabanidze", все с того же рынка, безо всяких сомнений настоящая(непонятно, откуда у Зураба такие скидки в Милане?).

Наш герой начитался пособий по пикапу, поэтому пытается изобразить на своем нетронутом бритвой лице французский шарм и взгляд испанских мачо. Дополняет этот маргинальный образ брутального мэна сигарета "Капитан Блэк", от которой у нашего казановы скулы сводит. В плеере Ipod у "брутального мачо" безвкусный салат из драма, панк-рока, старых записей "Кино" за 84-й год и "Владимирского централа". В голове у "героя нашего времени" каша, основным ингридиентом которой является "пафосная гламурная конфетка", о которой речь пойдет в следующем параграфе.

Она родилась не здесь, она переехала сюда из недавно провинции, а может, с Украины или другого ближнего зарубежья. Но здесь ей все нравится, но вот беда, "с мужиками тока-а харошими напряженка-а". Да, там было лучше. Здесь она-модная клубная тусовщица(1 раз с подругой пошла в клуб, но не прошла фэйс-контроль, зато охранник на нее тааак смотрел...). У нее куча ухажеров(3 года назад парень из соседней парадной подарил цветок), модная одежда из "элитных бутиков", (купленная все у того же Зураба). В ее плеере РНБ. Она печатает на своей "раскладушке" смску своими маленькими пальчиками с дерзкими красными ногтями. Смс предназначается ее бойфренду, 30-летнему директору банка, управляющему несколькими паевыми фондами, владеющему Феррари и яхтой, а также небольшими апартаментами в Монако.("Банкир" учится в ее классе и пользцуется "Клерасилом").

Она гордо пройдет мимо нашего первого персонажа, даже не посмотрев на него., но зато стоящая недалеко подруга расскажет, как он смотрел на нее. Он, конечно, смотрел взглядом плейбоя", но зато покраснел и вспотел, как будто час в пуховике по парилке бегал. Но, по мнениею этого ковбоя, он выглядел круто, по крайней мере, так считают "пацаны", поминутно цитирующие "Бригаду" и "Бумер".

Вот что представляют собой мои ровесники обоих полов. Возможно, эти гротескные образы вызовут у читателей смех, но большинство качеств подмечены очень точно, так сказать, из самой гущи событий их непосредственным участником.
27 ответов3803 просмотра

  • Пользователь
    30 октября 2006, в 21:27#1
    Мне понравилось, честно...
    Конечно же о всей популяции современных молодых людей говорить сложно, но мне кажется Вам удалось выделить забавные молодежные черты нашего времени...
    Что мне интересно, так это тем как Вы - сам из молодежной среды, - смотрите вокруг, - ирония прослеживается, что на мой взгляд, оптимистично...
  • Пользователь
    30 октября 2006, в 21:37#2
    А как она еще могла бы выглядеть, эта ирония?
  • Пользователь
    30 октября 2006, в 21:52#3
    но большинство качеств подмечены очень точно,
    не стоит писать столь безапецяционно, не стоит самому себя оценивать, стоит написать что нить типа "Я постараля передать с максимальной точностью, т.к. ..", или "Мне кажется описаный мой образ стоит расценивать как максимально точный. т.к. ...." Вот, это то что при белгом просмотре осталось, ещё пару пунктов позже
  • Пользователь
    30 октября 2006, в 22:44#4
    Моя тема имеет мало общеготс одноименной. В ней речь идет о разном. Здесь это скорее обсуждение сочинения.
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 08:54#5
    В сочинении цитаты принято обозначать двоеточием и кавычками, указывая автора.
    Бедные мальчики из "Камеди Клаб", ободранные нашим Адвокатом...
    В шестнадцать лет пора научиться придумывать свои остроты.
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 09:37#6
    Из Камеди я слизал только "трусы с надписью Версаче" "французский шарм и лицо испанских мачо". И все.
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 17:32#7
    Адвокат, супер!
    Мне так понравилось! Я бы на вашем месте отправила это творение Гришковцу. Он же просит поделиться настроением...
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 17:34#8
    А как это сделать?
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 18:15#9
    Я видела в журнале на странице с его заметкой что-то типа "Поделитесь своим настроением"...
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 19:22#10
    Ой, я видимо с какими-то другими людьми общаюсь.Есть конечно такие индивиды,которых вы описали ,но их мало очень.
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 10:26#11
    Да нет, таких очень много, каждый 2 российский студент.
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 20:29#12
    большинство качеств-это ты,конечно,загнул,если это,конечно,была не очередная шутка,потому что своих качеств в описании девушки я не обнаружила))
    вообще сочинение хорошее,мне понравилось,мало кто может смотреть на жизнь с таким тонким юмором и иронией,как у тебя.посмеялась от души.молодец!))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер