psyhologies.ru
тесты

очень страшно - что делать?

26 октября 2006, в 22:15
Пользователь
Житейская ситуация - я очень хочу пожить на даче, побыть одна, без шума и интернета. Ездить в универ можно, дом теплый и т.п. и т.д. В общем, заселяйся - не хочу.

Но я боюсь. Боюсь спать одна - потому что дом большой и старый, все скрипит, ветер дует, ветки деревьев скрипят о стекла. Ой, страшно! А если помножить все на большой опыт просмотра самого разного кино, то просто дурно становится от того, что в голову лезет. Чуть приходят сумерки - мне в голову лезут марсиане с опытами, черти, аномальные явления, дыры во времени и прочая гадость, мешающая спать. "Отдых" становится пыткой. Засыпаю разбитая под утро. Плюс, конечно, есть и более житейские (но более ли реальные?) опасения - а вдруг ко мне в дом залезет насильник? грабитель? Ганнибал Лектер?? Ну и естественно, что ночью на даче не то, что в Москве - очень тихо и очень темно (прямо-таки черный цвет разлит в воздухе.)

Друзья от меня либо отшучиваются, либо советуют звать кого-то с собой. Но я именно поэтому и хочу туда, чтобы побыть в одиночестве... Круг замыкается. Может, кто-нибудь знает, что делать?
8 ответов1788 просмотров

  • Пользователь
    26 октября 2006, в 22:36#1
    а как насчёт хорошего сторожевого пса? :)
    Да ты чего?:-) Их в фильмах обычно первыми убивают:-) Че толку.

    Фоби, просто сделайте это и всё. У страха глаза велики, знаете если вы днем готовите поесть и видите ветку в окне, то это нормально, и если ночью вы будете знать что это так же ветка(ветер) то это вам должно казаться продолжением дневного события.
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 22:47#2
    C собакой было бы проще, но я же не живу там постоянно. Да и неохота мне быть такой трусихой)))

    Я тоже думаю, что надо-таки поехать. Но сама мысль нагоняет ужас. А так хочется побыть одной... Видимо, неделю всё-таки придётся не спать, а потом сон возьмёт своё, и плевать на марсианские опыты над гомо сапиенсами.
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 22:50#3
    C собакой было бы проще, но я же не живу там постоянно. Да и неохота мне быть такой трусихой)))

    Я тоже думаю, что надо-таки поехать. Но сама мысль нагоняет ужас. А так хочется побыть одной... Видимо, неделю всё-таки придётся не спать, а потом сон возьмёт своё, и плевать на марсианские опыты над гомо сапиенсами.
    Самое смешное в таких историях, чувствовать себя идиотом потягиваясь с утра:-)
  • Пользователь
    28 октября 2006, в 13:21#4
    Я иногда пробовала так: ложусь спать, страшно... начинаю думать, вампиры? ану, заходи поодному я прям так и хочу чтобы меня укусили, (а нет никого) Ага! что, испугались, твари? О, а еще вариант, значит марсиане и Лекторы зайти могут, а почему бы у вас по начам не могут проявляться магические способности по одолению всевозможных киношных уродов? заклинаниями их и в пепел :)
  • Пользователь
    28 октября 2006, в 19:35#5
    Phoebe, я никак не пойму, почему нельзя взять с собой кого- нибудь на первый раз, если тебе так страшно, что ты так сильно устаёшь от любого человека? :)) :?:
    Попробуй сходить к психологу, серьёзно!!!!!!! :!: Это проблема из детства!
    Послушай, мою маму(ей 40лет сейчас), в детстве пугала старшая сестра. Мол не ходи в туалет, там за углом злой дяденька стоит ,он тебя за ногу хвать и утащит! И это самые милые!!!!!!!!!!!!!
    Сейчас, сколько времени уже прошло, очень тяжело переносит ночь, когда дома одна. Я раньше всё лето проводила в лагере, а папа на охоту уехал например, так она боялась глаза закрыть, вдруг откроет, а перед ней кто-нибудь стоит, а уж если успокоится, то всё равно будет всю ночь просыпаться от каждого звука, а вдруг кто лезет, а вдруг её убьют! Хотя она реально понимает и осознает что это глупость. И на работу «разбитая» пойдёт. И сейчас так же, отец автобусы гоняет, его иногда больше недели дома нет, я гулять ухожу, она видит что время много, на работу завтра надо бы лечь спать. Ляжет, но будет постоянно просыпаться, каждые минут 5. Свет ещё в коридоре оставит включенный. Вот когда она услышит, что я пришла и стаю во дворе (с МЧ), знает что уже не одна, если что я рядом, сразу засыпает, моментально, честное слово!
    Подумай над этим, надеюсь я тебя не запугала.
  • Пользователь
    29 октября 2006, в 00:28#6
    Phoebe, я никак не пойму, почему нельзя взять с собой кого- нибудь на первый раз, если тебе так страшно, что ты так сильно устаёшь от любого человека?
    Катенька1, спасибо за внимание! Брать никого не хочу, потому что цель - пожить там одной. Если я начну звать гостей, то вобще теряет смысл туда ехать, потому что основная цель как раз - уехать из слишком шумной Москвы. К тому же, я сто раз уже ездила туда не одна. Когда другие не боялись - и мне было не страшно. А если это были впечатлительные однокурсницы, то мы боялись вместе:-)

    К психологу бы надо пойти, но вот денег сейчас нет. А когда они будут - не будет времени жить за городом. Так что найти временный способ всё-таки необходимо. Вобще моя ситуация очень похожа на описанную Вами, только я не помню, чтобы меня всякими вампирами и НЛО пугали в детстве. А вобще пугали, это факт.
  • Пользователь
    29 октября 2006, в 19:18#7
    Причина всё равно должна быть какая-то и объяснение этим страхам.
    СлушайТ,мысль в голову пришла :!: ты учишься, я правильно поняла?
    Если ,да,то у вас должен быть психолог, обязательно! :)) Посоветуйся с ним, денег он не возьмёт, это уж точно.
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 12:25#8
    У меня такой же страх еще с детства, причем и в квапртире обычной...про деревню я вообще молчу..там даже одной в комнате ночью страшнро....темно так..и так страшнро от каждого шороха..
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер