psyhologies.ru
тесты

Разобраться и найти выход (скелет в шкафу - как признаться)

23 октября 2006, в 19:18
Пользователь
Для меня наступил очень важный, даже решающий момент и мне нужно услышать мнения других на мою ситуацию Я хочу знать Ваше мнение – Я открыта всему, тому, что мне поможет разрешить эту проблему.
Такс, начнем… с того, что Я познакомилась с человеком, который постепенно стал для меня дорог, хотя лично друг друга не видели – общались только через сеть и телефон, но и это только из-за меня, из-за моей не решительности и страха рассказать всю правду. Правду, что Я больна, что Я не могу ходить. Хотя сейчас Я уже готова на многое, готова признаться ему. Но так не хочется этого делать, потому что Я знаю, что наши отношения кардинально изменяться после этого шага, но и когда приходится что-то скрывать, трудно установить доверительные отношения, да еще к тому все зашло слишком далеко…
Как мне поступить?? Подскажите! Для лучшего понимания Я приведу его слова (выделены курсивом и кавычками), которые возможно объяснят его отношение ко мне и чем-то помогут Вам:
- «вот только твои «точно» и «надеюсь» не внушают уверенности :) … Кста, на счет торопления…. Столько времени уж прошло…»- а времени действительно прошло много, даже удивительно, что он так терпелив.
- «Ну, ждать…это я умею.. но вот «Ожидание смерти хуже самой смерти» Сенека сказал…. Хотелось бы знать ЧЕГО ждать :) »- ниже Я как всегда увильну от этого ответа, хотя этого и не хотела:
- «А чего ты ожидаешь в действительности от меня? А?»
- «Я не знаю чего от тебя ожидать…. Больше всего это и напрягает
Вот не знаю даже чего делать… если продолжать, то боюсь можем узнать то, что знать не хотим…. Перейти на другую – не узнаем того, что хотим знать.
Я хочу знать, что же нам мешает, что за причина/дело такое?»
- а дело состояло в том, что мне нужно съездить в Москву на лечение, которое возможно поможет мне, а возможно нет… И еще постепенно эта поездка переходила в «идею фикс» - Я начинала обманывать сама себя, что после нее все наладится.
- «Ну, вот ты только разжигаешь мое любопыццтво… ты хочешь уехать в Москву?...
А ведь эта причина появилась не так давно, не так ли? Ладно,… я не хочу этого знать… мне будет лучше жить в незнании… захочешь рассказать – расскажешь».

Что мне делать? Как поступить? Я уже решила ему все рассказать – для меня это уже не проблема, но как найти слова, которые полностью выразят мои чувства и мысли? Я не хочу ничего таить от него, но и не хочу терять эти отношения, они мне дороги! Моя история охватывает многие проблемы, жду от Вас ответной реакции на все рассказанное.
12 ответов2558 просмотров

  • Пользователь
    23 октября 2006, в 19:52#1
    День Добрый, Amura!
    Начну с того, что из любой ситуации есть выход.
    Судя по приведенной переписке, этот парень действительно очень интересуется тобой, икренне.

    """ЦИТАТА""""мне нужно съездить в Москву на лечение, которое возможно поможет мне. И еще постепенно эта поездка переходила в «идею фикс» - Я начинала обманывать сама себя, что после неё все наладится"""".

    Так ты действительно в скором времени собираешься в Москву на лечение?
  • Пользователь
    24 октября 2006, в 14:49#2
    Re: Разобраться и найти выход (скелет в шкафу - как признать
    Взаимоотношения двух людей достаточно хрупкая штука и без вклада обоих выживают редко. Если они важны, то не тяните, скажите ему все как есть.

    Меня почти шокировал ваш тон, когда вы рассказывали о себе. Может быть я что-то не так поняла? Вы так пишете о том, что не можете ходить и собираетесь ему в этом признаться, как будто, вы взорвали детский садик...

    У меня с вами сходная проблема, я, правда, хожу, но очень плохо. Позади уже три операции. Каждый день боли и врачи говорят, что уже ничего и никогда не изменится. Но я сейчас (уже два года) вместе с человеком, который знал о том, что у меня такая ситуация и не испугался ничего.

    Вы планируете ехать на лечение. Потом вероятно будет реабилитация. Вам будет нужна поддержка. Так не оставляйте эту ситуацию не выясненной. Возможно, вы ему дороги, как и он вам, и он захочет быть рядом в тяжелой ситуации.

    Ну а если нет... Банально, но жизнь на этом не заканчивается. Возможно, лечение займет все ваше внимание и позволит вам справиться с разочарованием в этом человеке. Главное, не ставьте на себе крест. Пока вы себя не считаете ущербной, никто вас такой считать не будет.

    Я вам искренне желаю, чтобы и с человеком этим и с лечением все сложилось самым наилучшим образом.
  • Пользователь
    24 октября 2006, в 18:43#3
    Amura
    А зачем вы хотите рассказать ему о своей болезни? Чего вы от него ждете? Почему не рассказали раньше?
    Что случилось такого, после чего вы приняли решение рассказать?
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 11:52#4
    Re: Разобраться и найти выход (скелет в шкафу - как признать
    готова признаться ему. Но так не хочется этого делать, потому что Я знаю, что наши отношения кардинально изменяться после этого шага, но и когда приходится что-то скрывать, трудно установить доверительные отношения, да еще к тому все зашло слишком далеко…
    Что мне делать? Как поступить? Я уже решила ему все рассказать – для меня это уже не проблема, но как найти слова, которые полностью выразят мои чувства и мысли? Я не хочу ничего таить от него, но и не хочу терять эти отношения, они мне дороги! Моя история охватывает многие проблемы, жду от Вас ответной реакции на все рассказанное.
    Из ваших слов становится понятно, что вы уже решили ему рассказать. Но пока страшновато.
    А здесь, на форуме, какую поддержку вы хотели бы получить? Что именно вам помогло бы?
    Ваше сообщение настолько искреннее и эмоциональное, что ваш вопрос о словах, которые вам необходимо найти немного удивляет. Слова найдутся. Думаю, если вы решитесь все рассказать, вам стОит быть открытой с ним, но не стараться вавылить все сразу. Старайтесь не давать оценки в вашем рассказе о себе. Зачастую на другого действуют не сами факты, а наше к ним отношение.
    Вы такая, какая вы есть, вы больны, но это не значит, что из-за этого вы плохи и не достойны иметь отношения с теми, кто вам дорог.
    Болезнь сама по себе не является ограничением отношений, мы сами решаем, на сколько себе их позволить.
    Попробуйте почувствовать, как вы сами к себе относитесь, не загоняйте себя в какие-то рамки: "я должна", "наши отношения кардинально изменятся" и т.д.
    Постарайтесь не ставить жестких планов, и не строить конкретных ожиданий. Жизнь гораздо интереснее и непресказуемее наших представлений о ней.
    Желаю вам удачи! :))
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 19:12#5
    Добрый день Александр Ч., Tais, Mimo_shla, Herbera!

    Большое спасибо за ваше внимание к этому вопросу, спасибо за оказанную поддержку и искренние советы. После всего прочитанного хотелось бы ответить каждому из Вас (так сказать, с каждым соприкоснуться лично) и дополнить мою историю.

    Александр Ч
    Выход из любой ситуации есть и поэтому мне хотелось бы найти его для нас обоих. Под словом «выход» мне хочется подразумевать слово «решение признаться» без сожалений, что возможно Я его потеряю. Просто набраться смелости и сказать. И если мы только друг другом интересовались, было бы легче, наши отношения как мне кажется, переходят в нечто большое и именно поэтому сегодня все должно решится. А на счет лечения – да, собираюсь попробовать, но нет полной уверенности в результате,… что ж будем пытаться добиться новых высот :)

    Tais
    Взаимоотношения двух людей достаточно хрупкая штука и без вклада обоих выживают редко. Если они важны, то не тяните, скажите ему все как есть.
    Мне это хорошо известно и поэтому мы решили с ним дать друг другу время на размышления – неделю на все, которая сегодня истекла.

    Вы так пишете о том, что не можете ходить и собираетесь ему в этом признаться, как будто, вы взорвали детский садик...
    Хм, а ведь действительно в этом нет ничего ужасного – просто нужно сказать и все…
    По вам видно, что Вы очень мужественный человек с большим опытом, и как мне иногда не хватает этих качеств. Хотелось бы пожелать Вам оставаться такой же – главное дорожите, друг другом – у Вас есть сильная поддержка любимого человека! Будьте счастливы, уверена, что у Вас все сложится хорошо – Вы достойны этого!

    p/s спасибо за пожелание – я буду искренне в это верить.

    Mimo_shla
    А зачем вы хотите рассказать ему о своей болезни?

    Почему Я хочу рассказать ему, потому что не хочу, чтобы он разочаровался во мне. Хочу построить отношения, не скрывая ничего от него – это достаточно веские причины и просты для понимания.

    Чего вы от него ждете?
    Жду?!... ждать чего-либо бессмысленно, нужно просто строить отношения (!)

    Почему не рассказали раньше?
    Почему не рассказала раньше – не знаю! Для меня сейчас это сложный вопрос, в котором мне пока трудно признаться – признаться самой себе – почему? И еще его слова «я не хочу этого знать… мне будет лучше жить в незнании…», - которые о многом сами говорят, он совсем не глуп и понимает, что эта причина значительна.

    Что случилось такого, после чего вы приняли решение рассказать?
    Просто он мне стал дорог, и не хотелось бы (опять повторюсь) разочаровать его. Да и кто муже хочется увидеть его, просто увидеть – перейти на другую стадию отношений.

    p/s а сегодня он еще и сделал замечательный подарок для меня – написал на крыше автобусной остановки – «С добрым утром моя роза, твой МП». МП – это Маленький принц Антуана Де Сент-Экзюпери :)

    Herbera
    Вы как нельзя лучше поняли то, что мне не удалось передать. Мне, поправ-де просто страшновато и только. На форуме Я пришла, для того чтобы найти ту самую решительность, которая мне необходима и была мной потеряна.
    А эти слова будут моим руководством к действию :)

    не стараться вывалить все сразу. Старайтесь не давать оценки в вашем рассказе о себе. Зачастую на другого действуют не сами факты, а наше к ним отношение.
    Вы такая, какая вы есть, вы больны, но это не значит, что из-за этого вы плохи и не достойны иметь отношения с теми, кто вам дорог.
    Болезнь сама по себе не является ограничением отношений, мы сами решаем, на сколько себе их позволить.


    p/s большое спасибо, постараюсь разрешить мои проблемы и обязательно напишу о том как мне все это удалось! Спасибо!
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 11:54#6
    Амура, даже если с этим человеком что-то не сложится, не отчаивайтесь. Начав относиться к себе снисходительнее, с большей любовью, вы сможете построить отношения такие, какие вас бы устроили.
    Ваше сообщение здесь - первая ласточка - хорошо, что вы не хотите скрывать свою болезнь. Это вовсе не что-то постыдное или делающее вас недостойной.
    Кроме вас, никто не сможет вас отвергнуть, самое страшное, когда человек сам себя отвергает. Помните об этом, и не отвергайте себя, чтобы ни случилось!
    Удачи вам и любви! :))
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 13:34#7
    Удачи Вам! И взаимной любви :)
    Спасибо. А тебе - найти нужный ВУЗ ;)

    З.Ы. Как тут картинку добавить?
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 20:01#8
    Удачи Вам! И взаимной любви :)
    Спасибо. А тебе - найти нужный ВУЗ ;)

    З.Ы. Как тут картинку добавить?
    Ой, че-то я запуталась...
  • Пользователь
    27 октября 2006, в 14:44#9
    Анна (Остров)
    Удачи Вам! И взаимной любви :)
    Большое спасибо за пожелание, особенно на счет «удачи» :) Сейчас все разрешилось – и для меня главной целью на данный момент является «найти новую себя», т.к. появилось такое ощущение словно «испитого кубка» и хочется заполнить себя новым содержанием – совершенно отличающимся от моего обычного, но, конечно же, не забывая прежний опыт. Хочется скорректировать свои мысли, как бы обновить их для дальнейшей жизни какой бы она не была (а она обязательно будет хорошей – я сделаю все возможное для этого ;)).

    Pointer

    Возможно – возможно, не буду с Вами спорить. Хочу лишь процитировать:
    Отсутствие страха особенно важно. Боящийся того, что может случится, уже потерял свою силу и способность действовать. А человек, который остается сосредоточенным, и открытым всему у него есть возможность быть кем-тоБерт Хеллингер.

    Если окажется, что он не услышит… ммм… что же я тогда могу поделать – я за него ничего не решаю, каждый вправе делать свой выбор.
    p/s небольшая поправочка этот человек не МЧ, а МП – Маленький Принц :)

    Herbera

    Сейчас важный шаг уже сделан, а все остальное покажет время и только время. Свое же отношение к себе – я стараюсь объективно оценить свои возможности, и стремится к чему-то более большему ;)

    p/s еще раз спасибо за пожелание я его оценила :)

    Crown_ambassador

    Мне не нужна никакая картинка – мне достаточно того, что ты для меня сделал ;)

    Nastia

    А в чем именно ты запуталась? Может чем-то помочь?
  • Пользователь
    27 октября 2006, в 19:26#10
    Я что-то пропустила? ;)
    Эммм. А что непонятного? :shock:
    (скромно так) я и есть МП если что ;)
  • Пользователь
    27 октября 2006, в 19:31#11
    А в чем именно ты запуталась? Может чем-то помочь?
    Да нет, спасибо... теперь понятно... это я про Crown_Ambassador...
  • Пользователь
    30 октября 2006, в 12:56#12
    Друзья мои..не могу обратиться иначе - потому что вы меня затронули до глубины души. вот одно могу только сказать - мне очень хочется чтобы вы были счастливы. я хочу чтобы все получилось. и я хочу верить в то, что любовь способна победить все на свете. :)) :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер