Когда все слишком хорошо - это тоже плохо?

10 октября 2006, в 09:03
Пользователь
Недавно слышала фразу от одной очень успешной подруги : вот вроде все в жизни удалось, но чего-то не хватает.Действительно иногда возникает ситуация, когда у человека все в жизни складывается очень успешно - и личная жизнь, и дети, и карьера, а человек при этом начинает страдать оттого, что "все слишком хорошо".
Если бы, например, в моей жизни случилось такое полное отсутствие проблем, то я думаю, нашла бы чем себя занять, нашла бы в жизни какие-то интнресы.
Иногда думашь - вот только бы все было нормально и благополучно, а уж там я бы развернулась.
И все таки давайте разберемся - чего именно обычно не хватает человеку, у которого в жизни все слишком хорошо. Может быть как раз тех самых проблем и не хватает? Или эти люди сами упускают что-то важное?
6 ответов8632 просмотра

  • Пользователь
    10 октября 2006, в 09:38#1
    Не хватает уверенности, что он всё это заслужил и что это никуда не денется.
  • Пользователь
    10 октября 2006, в 14:29#2
    Я думаю, что человек ценит то, к чему он сам долго шел или чего-то добивался, когда счастье ему досталось не просто так. Тогда появляется удовлетворение и довольство собой..
    Жизненные цели- тоже большой стимул для самореализации. Добившись чего-то и намечая новые планы, мы поддерживаем в себе огонек жизни.
  • Пользователь
    12 октября 2006, в 11:10#3
    Мне кажется, что человек просто не хочет считать себя счастливым.. Может он привык, что постоянно есть какие-то пробдлемы.. Сейчас их нет и он пытается себе их нагнать.
  • Пользователь
    12 октября 2006, в 11:29#4
    Не хватает мотивов для дальнейшего роста. Когда "все очень хорошо" - это стогнация, которая изначально не может приносить положительных эмоций. Человек - это не просто организм, это процесс, которому необходимо постоянное развитие.
  • Пользователь
    12 октября 2006, в 19:57#5
    а может быть это были не цели этого человека. стандартный набор для счастья , но не его.
    он может по пути ,в погоне за этими целями потерял из виду что-то важное, только ему присущее. и теперь добившись всего , о чем мечтал, дом, карьера, все хорошо, внутри - пусто.он не знает ,что делать дальше. вроде бы достиг всего. имхо.
  • Пользователь
    13 октября 2006, в 09:31#6
    Re: Когда все слишком хорошо - это тоже плохо?
    Давайте. Для начала найдем человека, у которого в жизни всё СЛИШКОМ хорошо :) Пошли искать... ;)
    Девочки... искать долго не пришлось...вот я могу сказать - ну что да... слишком уж у меня все хорошо. вернее мне иногда так кажется. так ли оно на самом деле - я думаю не столь важно. потому что чаще всего сбывается задуманное, потому что я занимаюсь любимым делом... ну и в общем ощущаю себя счастливой.. иногда даже Вопреки... и еще иногда возникает мысль.. заслужила ли я это вообще? а потом приходит другая мысль - раз имеешь значит и заслужила. и мне всегда все давалось очень сложно. и с первого раза никогда ничего не получалось. теперь это характер а не повод для огорчений..
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер