psyhologies.ru
тесты

страхи, фобии.

27 сентября 2006, в 21:27
Пользователь
Здравствуйте. Первый раз на вашем форуме, надеюсь, найти здесь понимание и возможно, новых знакомых:)

Решила создать такую, не очень позитивную, но очень актуальную для меня тему.Заранее извиняюсь, если таковая уже была, просмотрела первую страницу, вроде нет.

Вообщем, тема о страхах.Думаю, у каждого есть внутри колокольчик, который начинает тревожно звенеть каждый раз, когда происходит нечто, вроде бы абсолютно привычное и нормальное для других, да и для себя, если логически посмотреть на ситуацию, но почему-то эти вещи задевают тот самый колокольчик и возникает страх.
страх замкнутых пространств, страх общения, страх заговорить с незнакомым человеком..

В моем случае это страх публичных выступлений.
Я учусь на 4-ом курсе, и, казалось бы, доживя до такого, уже пора бы разобраться со своим комплексом. Но несмотря на внутреннюю работу, эта фобия остается, и жить мне с ней все сложнее. Тем более, что учусь я на психолога. Такой "недостаток" для меня просто неприемлем.

Поделитесь со своими страхами, расскажите о том, как вам удалось победить их, и быть может, вы можете дать какой-то совет мне, чтобы я тоже смогла преодолеть его?

Спасибо:)
1 ответ1340 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер