psyhologies.ru
тесты

Пессимизм, тревога и грусть.

12 сентября 2006, в 19:54
Пользователь
Всем привет! у меня такая проблема: все время мучают какието страхи, чувство вины, в общем не могу наслаждаться моментом и просто быть беззаботной, не могу расслабиться никак. На душе тревожно и все время представляются ужасные ситуации о том, как все для меня плохо закончится. Поэтому малейшие ссоры или проблемы меня повергают в ужасю И я начинаю обьедаться. В общем, все это очень меня обескураживает. И это у меня давно, к психотерапевтам обращалась, чтото для себя почерпнула, но в принципе, думаю, они сами не всегда понимают, что с этим делать. Мне помогает спорт. Но очень становится страшно от того, что без него мне будет плохо. Короче, надоело глушить боль и тревогу, но разобраться в ней и наконец от нее избавиться никак не получается. Это обидно. Ведь у меня есть люди которые хорошо ко мне относятся, но насладиться этим не получается. А если я буду просто игнорировать эти ощущения, то станет еще хуже, так что делать вид что все ок, это ужасно. Как быть? Сталкивались вы с этим?
5 ответов2327 просмотров

  • Пользователь
    12 сентября 2006, в 20:01#1
    Дорогая stydentka!
    А когда и где у вас начинается тревога?
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 09:46#2
    Боюсь, что это застарелый депресняк. и надо это как - то лечить.
  • Пользователь
    16 сентября 2006, в 21:21#3
    Re: Пессимизм, тревога и грусть.
    все время мучают какието страхи, чувство вины, в общем не могу наслаждаться моментом и просто быть беззаботной, не могу расслабиться никак. На душе тревожно и все время представляются ужасные ситуации о том, как все для меня плохо закончится.
    Пахнет сарказмом. Такая ерунда и со мной происходит, хорошо, что не часто и быстро весь процес протекает. А вообще хочу сказать , что все это идет от нас.
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 12:45#4
    Re: Пессимизм, тревога и грусть.
    Всем привет! у меня такая проблема: все время мучают какието страхи, чувство вины, в общем не могу наслаждаться моментом и просто быть беззаботной, не могу расслабиться никак. На душе тревожно и все время представляются ужасные ситуации о том, как все для меня плохо закончится. Как быть? Сталкивались вы с этим?
    Канечно сталкивались. я думаю что просто бывают такие периоды. главное только чтобы они не затягивались.
    и наверное имеет смысл конкретизировать что именно за страхи, что за чувство вины? с чем связаны? почему не получается расслабиться? и еще как долго вы можете это терпеть? если уже больше терпеть нельзя - то как от этого избавиться? какие именно способы приемлимы для вас - ведь иногда достаточно изменить прическу или имидж и попробовать думать по - другому...
  • Пользователь
    29 сентября 2006, в 23:21#5
    Привет мне кажеться страхи и сомнения у всех есть это не отъемлимая часть нашей жизни))) но у тебя по моему мнению просто не достаточно само уверености и тебе больно и страшно зделать что не так!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер